ホビーコレクトの口コミ・評判 13ページ目

[PR]公式

スピーディーな対応だった

遊戯王を宅配で送りました。
普段から使っていた構築済みデッキや関連スリーブなども含めて送ったので、1万円以上になると予想していましたが、合計で6,000円程度にしかなりませんでした。
カードの状態によってかなり金額が上下することはわかってますが、価格には不満が残りました。
スピーディーな対応だった点は助かりました。

全体的には悪くなかった

スポーツ系のフィギュア(野球選手・サッカー選手)や記念グッズをまとめて買取に出しました。
査定は2,000円でした。
もう少し評価されるかと思いましたが、対応は丁寧で、全体的には悪くない印象でした。

フリマアプリよりは楽に売る事ができました。

シャア専用ザク等複数の完成品のガンプラを宅配で送りました。
高値を期待しましたが、5,000円ほどにとどまりました。
少し不満は残りましたが、以前フリマアプリで同じようなものを出品したとき、梱包が難しく破損リスクに悩んだので、安全に引き取ってもらえたのは安心でした。

若干、物足りなさがありました

トランスフォーマーのマスターピース「コンボイ」を宅配で送りました。
希少品だと思い1万円以上を期待していましたが、5,000円ほどでした。
外箱のダメージや一部関節の緩みと付属品に大きな傷があったのが影響したそうです。
少し物足りなさはありましたが、査定内容を細かく伝えてくれたのは安心できました。

丁寧で迅速に対応だったけど

遊戯王カードとデュエルディスクを宅配で送りました。
SRやUR等もあったので高額になるかと期待しましたが、査定は10,000円ほどでした。
思ったよりは低めでしたが、カードの状態で金額がかなり変わると言われ納得しました。
とはいえ、丁寧に扱ってもらえ査定や振り込みに対しても迅速に対応してくれました。

予想してたよりも低かった

増えすぎたプライズフィギュアを処分するのに宅配買取を利用しました。
プライズフィギュアなので買取が低いのは覚悟してましたが、特に箱なしやパーツの欠品がある物に対しての査定が厳しめで予想してたよりも低かったです。
ただ、送料無料でいらなくなったフィギュアを処分できて、部屋が一気に片付ける事ができました。

集荷サービスが便利でした

引っ越しを機に部屋に飾っていた鬼滅の刃のフィギュアや、プラレールを買い取ってもらいました。
宅配買取を利用したのですが、箱なしや傷のある物は、ほとんど査定額がつかない物もあり、査定に対して厳しめな印象をうけました。
ただ、無料の集荷サービスがあったので、重い段ボールを運ぶ手間は省けて助かりました。

妥当なのかもしれないけど、、、

ファイナルファンタジーシリーズのゲームソフトやフィギュア、関連グッズをまとめて宅配で送りました。
人気シリーズなので高額を期待しましたが、期待より控えめでした。
送料無料な事を考えると、妥当かなとも思うのですが、期待してた分、少し不満が残りました。
スタッフさんの対応は丁寧でした。

まあまあかな

ネットで見かけて初めて利用しました。
ラジコンとパーツ類をまとめて査定に出しました。
やや古めのモデルだったためか高額にはなりませんでしたが、内容の説明が丁寧で納得感があり、送料も無料で送れたので良かったです。

古いゲームだししょうがないのかな

古めのゲームソフト(PS2やPSP中心)をまとめて出しました。
動作確認されたとのことですが、ソフトによっては値段がつかなかったものもあり、合計で1,500円でした。
内容の説明がもう少しあれば納得感があったかもしれません。
ただ、対応は丁寧だったので悪い印象はありません。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

※乱暴な言葉・侮辱的表現と判断されると掲載できないことがあります。その他口コミガイドライン違反の投稿は掲載されません。言葉を選んで、正しく伝えましょう。