いい話ばかりじゃ、わからないから。
もう利用しない
ゲームセンターで獲得した新品のフィギュア3点で20円でした。買取額UPと書かれているワンピースのフィギュアもありました。メルカリで1つ1000円で売った方が絶対に売れるし利益出ます。もう利用しません。
評価つけづらい
ミニカーやレトロな模型を宅配で売却。
査定は想定してた金額を下回りましたが、対応やサービス面がとてもよく、安心して利用できました。
査定がもう少し良ければ嬉しかったですが、とても誠実な会社だと思います。
金額が低い
ほかの買取店舗であれば多少は値段がつくアニメグッズを入れても200円前後。詳細の記載はなく、まとめての金額のみ。
捨てるのはもったいないのでどこかに送りたい場合には適しているが、売り先としては適していない。
まあまあ
デュエル・マスターズのカードを整理。
SRやVRを中心に約180枚で査定額5,700円でした。カードごとの差があまり分からない内容だったので少し迷いました。
問い合わせへの返信は比較的スムーズでした。
対応は〇
PSP本体とソフトをまとめてお願いしました。
本体1台とソフト16本で査定額7,500円でした。人気作も混ぜていたので少し物足りなさはありました。
発送後の対応はよく、進み具合も確認しやすかったです。
他店の方が10倍以上高値
ダンボール一箱(アニメ漫画類のグッズ、CD、DVD等)を送ったところ、200円との事。こんなに安いのかとびっくりし、返品してもらいました(着払い1500円程でしたが、200円で売りたくなかったです。)
その後、メルカリで売るには送料がかかりそうな大きい系の物を他買取店へ持参したところ3600円程に(ホビーコレクトへ送った内の4割程の量です。)
ホビーコレクトは二度と利用しないと思います。
2度と利用しません
査定金額、対応共に最低でした。
チェーン店とかに売りに行く方がマシ。
引っ越し前の掃除に利用しましたが、
原則依頼書や免許書に書かれた住所に返送するらしく、
前の住所に返送されました。
普通違ってたら対応すると思いますが??
とにかく利用しないことをおすすめします。
ほんとに査定してる?
はじめて利用しました!
高額で売れそうなのは実店舗で売って
こちらにはお値段にならなさそうなトレカ段ボール2箱ぶん
送りましたが査定額はなんと80円!!
対応はめちゃくちゃ早かったけどほんとに1枚1枚査定してるのか‥ 返送にお金かかるからそのまま売りましたけどもし検討してる方がいるなら面倒ですが絶対フリマアプリのほうが高く売れますよ!
驚きの低価格!
ゲーム機はPS3を含め6台、限定盤ソフトなど含め全部で70点以上ほとんどがパッケージも揃っているゲームのソフトで、中にはレアなものや状態も良好なコレクション品もあったのに査定金額は480円。
検索で深掘りしないと高評価しか出てこないので、ここまでひどいとは思いませんでした。
おそらく高評価はサクラだと思います。
これなら即売れそうなのはフリマに自分で出品し、時間がかかりそうなのは近所の買取ショップに持って行った方が良かったです。
絶対にお勧めしません!!
〇〇の方が高く売れるのでは?
お金に困り買取依頼、査定して頂いた結果、買取相場3000円程度の物(新品・未開封)を送ったのにも関わらず、480円とのことでした。納得いかないですが、返送料がかかりますので大赤字になってしまいます。まぁ元々要らないものでしたので渋々了承しました。これから買取を考えている方へ、様々な買取店に足を運んだ方がより良い結果になる場合もありますので、よく考えてから買取依頼しましょう。