ホビーコレクトに関するみんなの評判
- あちこちさん
- 投稿日:2023.06.10
そもそも査定していない
メルカリで5000円相当で売られているグッズ数十点を宅配で送ったら、査定額80円でした。送料1000円越えでしたが返品して貰って届いた段ボールを開けたら、梱包したグッズが開けられた痕跡もありませんでした。絶対にここでグッズを売ることはオススメしません。
- あおきさん
- 投稿日:2022.12.02
高く売れました
公式サイトを見て、一度買取サービスを試してみようと決めました。小さい頃遊んでいたおもちゃや、集めていたカードなどを整理したいと考えていたからです。予想をはるかに上回る金額での買取となり、正直驚いています。自分でおもちゃやカードを処分する手間も省けたため、本当に助かりました。実際にサービスを利用する前は不安もあったものの、結果的にはホビーコレクトを選んで良かったと満足しています。キャラクターグッズや消しゴムなどの買取にも対応しているようなので、近いうちにまた利用したいです。
- みるくれもんキャンディーさん
- 投稿日:2022.05.01
フィギュアを宅配で買取してもらいました
要らなくなったフィギュアを処分する際に利用させてもらいました。初めての利用でしたが、宅配での買取はとても便利ですね。ダンボール箱をお届けしてもらえたので、こちらで用意する手間がかかりませんでした。ダンボール箱の中に売りたいフィギュアを詰め込んで書類を同封するだけだったので、とても簡単!買取金額については思っていたよりも安かったですが、古いフィギュアでも値段をつけてもらえたので、満足しています。メールでの対応も丁寧でしたし、とても気持ちがよい取引ができました。
- 趣味っ子さん
- 投稿日:2022.05.01
すぐに会員登録ができました
遊びに終わった大量のゲームソフトの処分に困っていましたが、高額で買い取ってもらえたのでとても助かりました。ゲーム本体の買い取りをスムーズに手続きを完了することができましたし、ソフトも大量に査定に出すことができて満足しました。宅配買い取りをするときもネットから簡単に発送することができました。スマホで会員登録をしたらすぐに手続きを開始することができましたし、運転免許証などといった身分証明書があればその日のうちにソフトを買い取ってもらえたので処分をするのに全く困らずとても良かったです。
- まりもさん
- 投稿日:2023.06.16
たった80円!
引っ越しの為ぬいぐるみをダンボール大2箱に詰めて送りました。
30点ほどあったと思いますが全部で80円とは!
ホントに査定しているのでしょうか?
査定内容がわかればこの金額に納得するかも知れませんがメールには何も書いていません。
人気のキャラクターものではないけど、汚れもなく大事にしまっていたものです。こんな会社ではきっと寄付もせず捨ててしまうと悔しい気持ちです。
買取をお考えの方は他にしたほうがいいですよ!
- 被害者の一人さん
- 投稿日:2023.05.01
絶対に利用してはダメ
トレカ買取で利用しましたが相場の5%未満で叩き買いされ、振込前に連絡したにも関わらず商品は既に倉庫にいきましたからもう返品できません、だそうです。ヘルプの20日保管期間も真っ赤な嘘ですのでご注意を。ごみ処理にどうぞ。
- Woさん
- 投稿日:2023.07.08
オススメしません。。。。
1回目は丁寧に査定していただきましたが、
2回目以降は一つ一つ査定されている感じがなく、フリマサイトなどでは価値ある値段で取引されているもの複数あったのにも関わらず、まとめて10円でした。。
正直、期待外れです。
返品にも送料はこちら側の負担なので、別の買取店舗に持って行ってみる方がいいと思われます。
- 投稿日:2023.03.17
レア物含め千点以上の玩具が、僅か400円に
他店では高額買取対象の物をたくさん送ったのですが、僅か400円とかびっくりしました。一週間で査定⇒振込は速くて良かったのですが…遅くても良いから他店にお願いすれば良かったです
- ポコさん
- 投稿日:2023.08.28
最低
いろいろな口コミみて、いい評価もあったので半信半疑で依頼。
思った以上に最低の査定。キャンセルすると、買取価格以上の送料になるので諦めました。
最低です。
- 投稿日:2023.07.28
星をつける価値すらなし
最新弾の高レアリティまで含めて約1000枚近く遊戯王カードを送ったけど査定はまさかの20円!!!
行きつけのカドショでも高額ではないとはいえ買取800円はついてるのにありえない。
時間がなかったので今回は利用したけど返送料がかかるため結果的に赤字になるからそのまま泣き寝入り。
もう二度とこの業者は使わん。