保険の無料相談サービス4位

保険マンモスの口コミ・評判 2ページ目

(保険の無料相談サービス平均 2.88)

• 雰囲気

保険マンモスに関するみんなの評判

• ひーさん
  • 投稿日:2020.11.29

ただただ不快

子どもが増え家計が圧迫したので保険の見直しをお願いしました。
収支を全て聞かれこたえると、「奥さんの携帯代高すぎない?格安スマホにしなよ」「貯蓄本当にこれだけ?」から始まり
普段のやりくりにまで口を出してきました。
雑談の中でも「誰か良い人紹介して」など自分のプライベートな話ばかり永遠語ってました。
次の面談日を迎える前に旦那が体調を崩して入院した時も
面接の延期を連絡したら「入院本当ですか?」と疑われました。
とても腹立たしくなり「違うところにするので二度と連絡しないでください」と伝えたのに何事もなかったように連絡してきます。
最初から最後までただただ不快でした。

• 地方のパパさん
  • 投稿日:2017.02.28

無理に相談もしない⁉︎

地方で働いている新任パパですが、結婚に伴い保険に入ろうと相談。
「お住いの場所には行けないので電話相談になる」とのこと。
地方で遠いので来れないのは分かったが、キャンペーン対象外やらなんやら、自分達の都合ばかり押し付けてくるコールセンター対応者。
コールセンター対応者の対応がとても感じ悪いので相談を辞める旨を言うと、分かりましたとアッサリ電話を切る始末。
対応出来ない地域があることや、電話相談になる可能性も見やすいように表記すべきだし、何よりコールセンターの対応がとても感じ悪い。
全国に転勤があるが、保険を探す際にはマンモスへの利用は今後一切ないな、と言うのが本音。
保険に入った後、放ったらかしにされそうだし、自分達の都合ばかり押し付けてくる感じから本当に求めている保険を見つけて長きにわたって考えてくれるところではないなと思った。

• ロロさん

不誠実な対応(大阪)

14時約束だったのに「16時と間違えていました」と1時間遅刻。新人か!と思われるようなミスで、約束の場所で待たされました。
こちらとしては、保険見直しが必要だったため、問題となっていることを資料と合わせて説明したのに、相手は一切資料を見せてくれることもなく、「こんな保険があります」とたくさんたくさん羅列するだけ。具体的な保険名も言われずに羅列されて検討などできるわけがありません。その後、プランをメールで送ってくれると言いながら送って来る気配がありません。
ついでに、面談後送られてくるアンケートメールも来ず、はっきり言って不審しかない。
ここの口コミに不誠実な対応が書きこまれていたものの、「そうじゃないFPさんもいる」と思って問い合わせしたのにとてもとても残念です。
こんな対応をされる可能性も十分にある。ここを使う方はそれを理解して利用するべきかと思います。

本当にがっかりです。「いいお客さん」って何でしょう。保険会社としてはひとつひとつの契約が売り上げにもなるのに、個人単位で良い、悪いを決められるこのマンモスのような仕組み……。ついでに世の中には私が出会ったような程度の低い保険代理店が多いのかとも思ってしまいました。
正直、よいFPさんだったら今後の投資の相談もしようと思っていました(私が当たった担当さんの会社は個人投資相談も事業として行っているらしい)が、はっきり言って絶対に信用できません。

面談後のアンケートメールについては、保険マンモスに問い合わせました。
誠実に対応してもらえることを祈るばかりです。

• 柳さん

1回目はうまくいかず、2回目で納得

先日、保険マンモスの保険無料相談を利用しました。

保険マンモスに依頼して、提携の代理店からファイナンシャルプランナーが

派遣されるというものです。

もともと保険については、知識がほとんどゼロという状態でしたので、

非常に勉強になりました。

最初の面談では、自分の保険に対する意向とか、

奥さんや子供の年齢などの生活環境などの聞き取りがありました。

本当はお試しに一度簡単なお話を聞きたかっただけなのですが、

話の流れ上、そうはいかなくなり、2回目の面談も実施しました。

2回目の面談では、具体的な保険商品の提案がありましたが、

結構割高なものだったので考えておくということにしました。

次にまた面談を行うかどうかは未定ですが、今回、対応いただいたFPさんは

一応の知識もあるようで安心できる方でした。

• ちいさん

電話の対応が最悪

心底不精の父親の保険を見直したく申し込みました。不安だからこそ、こういった業者に申し込みましたが、電話で面談の日程を進めていく中で、物凄く不親切でした

(電話口の自分は被保険者の娘であり、当日は被保険者の配偶者である母親が面談をしたいと言いたかったのですが、「私は被保険者の娘なんですが...と言い始めたら、突然話の腰を折り、「1世帯、一件しか相談は受けられません!!娘さんの相談は別にお申し込みください!」と、早口で煽られ、「いや、言いたいことは、そういうことではなく...えっと...」と言いましたが、また話始めると、すぐに話の途中で否定的に腰をおる

結果、強気で「それじゃ相談は受けられませんね」

話には、起承転結ってものがあります。面識のない、名も名乗らない、「もしもし。保険マンモスの者ですが」の方に、我が家の事情を一言で伝えることは、できますでしょうか?

もし、保険マンモスの関係者がこの口コミを見たなら、「保険」を名乗る以上、今一度、生命 =残された家族 の不安を 考えて頂きたい。親身に相談に乗ってくれる方を雇っていただきたい

こちらは、無知なんです。だから相談したかったんです。日程アポとりだけのコールセンターのバイトだったのかもしれませんが、あれじゃあまりにも最悪です

もうこの業者に信用は無いです

• ままさん
  • 投稿日:2018.12.01
  • 雰囲気

複数の保険会社から、、と言うのに。

申し込んでから日程を決めるまで非常にスムーズでした。メールとハガキで日程を通知してくれて安心でした。

しかし、担当プランナーの方が本当にFPなの?と思うような出で立ち。
偏見が入るかもしれませんが、ホ◯トのようないかにもサロンで日焼けしましたみたいな真っ黒な肌に派手な服。近所のカフェで面談お願いしたので正直知り合いやご近所の目が気になりました。

散々、現在加入の保険にはダメ出しを喰らい、提案されたものもとある外資の保険会社のものをまるでゴリ押し。捨て台詞には、現加入の某国内最大手の生命保険会社よりもこっちの方がいい会社、だそうです。格付けは現加入に会社の方が上と、あとで調べてわかりました。
主婦で知識ないと思ってバカにしている姿勢がありありと感じました。もちろん見直しは見送り。相談も継続しません。

訪問型の保険相談は正直危ないと感じました。どんなFPが来るかわかりませんから。まだ利用したことはないですが、次回相談するなら店舗型の保険相談にしようと思います。

• 働くママさん

憤慨

残念。評価最悪。時間の無駄。
先日こちらの代理店のFPから無料相談致しました。面談中の印象が最悪でした。子供と一緒に居る時間しか日程が合わせられないため面談中も度々子供が話を遮ったりすることもあり申し訳ないなと感じておりました。そこで感じたのが子供好きじゃないのかな?邪魔かな?という感じでした。子供の事だけではなく、せっかく日程を合わせて面談しているのだから初回からでももう少し詳しくお話を聞きたかったこと、車で来てるのだからお客に合わせたパンフレットなど渡していっても良いのではとも思いました。
その為、他の会社とも比較してみたく思い担当の方には感じたことを正直にお話しし、お断りのご連絡をさせていただきました。その後のやりとりも、あぁ言えばこぅ言うという感じで…しまいには、心外だ、言いがかりだなどと…非常に残念です。最後まで印象が最悪でした。憤慨してこのような場合どうしたらいいものかと。こちらの代理店は皆さんこうなのでしょうか?他社とも比較してみようかと思いましたが、もう同じような気持ちにはなりたくないのでお断りしました。時間のないなかあれこれ自分で調べるのは大変なので、お願いしているのに残念です。一回一回の内容ももっと充実したものにしてほしいです。相談前と相談後で何も得られないのは時間の無駄でした。

• LaLaさん

こんなにいいものだと思っていなかった

医療保険はいろいろなものがあったので、どのようなものに加入するといいのかよく分かりませんでした。

そこで、友達に聞いてみたところ、保険マンモスで無料相談を行なっているということでした。

保険マンモスで無料相談を受ける前には、依頼する人は思うようにものを言えないのではないかな?というように思っていました。

ところが、実際に保険マンモスの無料相談を受けてみたところ、自分が思っていたこととは全く違っていました。

相談は無料ということだったので、ゆっくり余裕もって聞いてもらえないのではというイメージを持っていたのですが、実際には親切に対応していただいて優先的に日時も考えてくれました。

本当に、相談を受けてみてよかったと思っています。

• 疲れたさん

いい加減な対応

保険マンモスの評価が良くても、紹介されるFPも良い方とは限りません。
マッチング後に、担当者から連絡があるとメールに書いてあったけど
連絡はなかったし、当日も待ち合わせに10分過ぎても来ない。
不安になってこちらから電話して連絡つきましたが、
結局は20分遅れて来ました。理由は別件の電話をしていたとのこと。
次の面談についてメールしても5日も返答なし。
保険マンモスに担当変更の連絡をしました。
ですが、もう一度担当させて欲しいと本人からの謝罪のメールと、
保険マンモスからも「もう一度どうか」との電話があったので
受け入れましたが、次の面談が決まるまでまたダラダラと1週間が過ぎました。
あまりのルーズさに呆れました。この間4週間も経過しています。
保険マンモスからは迅速かつ丁寧な電話やメールでの連絡があり
安心できましたが、現場のFPがこれじゃあどうしようもないです。

• かりんさん
  • 投稿日:2020.03.17
  • 雰囲気

めっちゃ怖かった。

淡々と話を進められ、『もう少し気軽な感じで色々相談ができるかと思ったのですが……』というと、『気軽とかではなくFPも時間をとって、伺って数回面談して、、、』と淡々となぜか怒られ、『じゃ~今回は……』と断ろうとすると、『キャンセルですね。はい。』と電話を切られました。

保険マンモス