保険マンモスに関するみんなの評判
- 柳さん
1回目はうまくいかず、2回目で納得
先日、保険マンモスの保険無料相談を利用しました。
保険マンモスに依頼して、提携の代理店からファイナンシャルプランナーが
派遣されるというものです。
もともと保険については、知識がほとんどゼロという状態でしたので、
非常に勉強になりました。
最初の面談では、自分の保険に対する意向とか、
奥さんや子供の年齢などの生活環境などの聞き取りがありました。
本当はお試しに一度簡単なお話を聞きたかっただけなのですが、
話の流れ上、そうはいかなくなり、2回目の面談も実施しました。
2回目の面談では、具体的な保険商品の提案がありましたが、
結構割高なものだったので考えておくということにしました。
次にまた面談を行うかどうかは未定ですが、今回、対応いただいたFPさんは
一応の知識もあるようで安心できる方でした。
- kjnmさん
- 投稿日:2017.09.13
担当者の方の説明が分かりやすかったです。
社会人になり数年経ったとき周りの友人が保険に加入している話を聞き自分もそろそろ何か入った方が良いかと思い保険マンモスの無料相談を利用しました。
私はそれまで保険に関する知識がほぼゼロに等しかったので何もわからない状態だったのですが、担当のファイナンシャルプランナーの方にこちらが分かりやすいように噛み砕いた説明をしてもらえたので保険の仕組みも理解することができました。
そこから自分にあったプランの提案をいくつかしてもらい見積もりを出してもらうという流れでした。
押し付けるような態度もなく真摯に対応してもらえたのでこちらも安心して任せることができました。
- 静岡さん
- 投稿日:2019.01.22
失礼な会社です
こんなに失礼な会社中々ないと感じます。
今回のレビューは実際相談までいっていません。
ですので、ファイナンシャルプランナー個人の問題ではありません。
保険マンモスという会社が失礼な対応をしているという事です。
まず、第一に面談のアポイントをとるオペレーター。
あの方は会社の窓口だという実感はあるのでしょうか?
言葉ひとつとっても人を小馬鹿にしてる様で大変不快でした。
人を乞食か何かと思って対応してるのですかね?
キャンペーン目的とかでなく、真剣に保険の相談をしたかったのにあの対応はなんなのでしょうか?
また電話で話を聞き取るのがあなたの仕事では無いのでしょうか?
聞き返すにしても、失礼ですがもう一度宜しいですか?ぐらい必要じゃないですか?
その後も結局面談は一世帯一度限りで8年前に相談を受けてるので無理とのことでした。
私が当時お願いした会社は全く別の会社でしたがどういうことなのでしょうか?
勝手に個人情報流出させているのでしょうか?
納得いかないのは、その当時とは世帯主も何もかも変わっているし、複数回面談をして頂く必要がありますがそれは大丈夫ですか?との事をオペレーターに言われましたが相談は一度限りって言ってることが矛盾してますよね?
面談を複数回することが保険の相談を受ける条件ってとても不愉快でした。
その担当者が私が欲している会社の情報を持ってるかどうかもわからないのに、面談の
アポ取りでこちらの欲してる情報についての相談もしてないのに複数回話をすることを条件って一体どれだけ上からの会社なのでしょうか?
妊娠中で、後期悪阻に苦しんでいるから自宅で学資保険の相談をと思っていたのに本当に不快でいっぱいです。
まわりにも絶対保険マンモスは使わない方がいいと伝えます。
- スーパームーンさん
予約すらとれない状況を告知していない
保険の見直しをしたいと思っていたところ、ちょうどタイミング良くポイントの広告があったのと、いろんなサイトから保険のマンモス6000ポイントだのメールがきたので予約をとるもお住まいの地域では担当が不足。と言われたので、勤務先も選択できるようになっていた為、勤務先である地域を希望するとそこも担当がいません。と言われたので勤務先であれば大阪市内どこでも私から伺うこともできますので合わせます。と言っても断られ、大阪市内、勤務先である枚方市で11月12月でもかまいませんが予約とれますか?と言っても冷たく相談を断られました。ですが、日々ネットでの広告や保険のマンモスからのメールも毎日のようにポイントたまります。と連絡がきます。大阪市で予約がとれない状況で宣伝している意味が不明。予約をするだけでどれたけの時間費やしたかと思うとウンザリ。ネット広告や予約サイトでも大阪市、枚方市は予定人数達した為、予定できません。くらい予約サイトに書いてもらえたら予約せずに済んだし、そこから何回もやりとりしなくて済んだ。これからその地域で予約する人もいるだろうに不親切なので予約出来ない地域がわかれば時間を無駄にせずに済むと思います。
- もーちゃんさん
世間話にも花を咲かせられる保険相談
インターネットを通じて、保険マンモスという会社に保険相談を依頼した時の話です。
依頼日に来られたファイナンシャルプランナー(以下FP)の方は、当たり前ですが保険の事から資産運用まで幅広い知識を持っており、私はふんふんと話を聞いていました。
特に資産運用に関しては私自身強い興味を持っており、保険という小さな枠だけで考えるのではなくむしろ資産運用の中に保険を組み込んでいくという考えを、そのFPさんは持っており私は深く感銘を受けたのです。
その後はお金の話という流れになり、どれだけ老後に財産を持つ事が必要であるか、またその後は老後にどのように生活していくか、またまたその後は老後に何をしたいか、さらにその後は趣味は何かなど・・・ここで始めて気付いたのですが、保険相談の筈が話の後半には雑談になっていたのです。
依然にも別の保険相談会社に依頼した事がありますが、その時の相談員は終始お堅い保険の話ばかりでした。相談員も色々な方が居るんだと思ったと同時に、私としては今回のようなざっくばらんな相談員の方が話を聞いてて楽しいですし、私向きだなと思いました。
- まいたけ太郎さん
- 投稿日:2020.05.12
接客について
ちょうど保険の見直しの時期で、せっかく申し込むならと、キャンペーンもあるこちらの会社で話を聞いてみようと考え応募しました。某喫茶店にて、2時間ほど保険商品の案内を受け、さらに詳細をとのことで、次回の面談の調整をし、初回面談を終えました。自宅にて、家族に相談し、時間をかけて色々悩みました。決してキャンペーン目当てではなく、保険見直しの時期も近いこともあり、真剣に話を伺いましたが、もうすこし時間をかけて、ギリギリまで悩みたかったため、せっかくなのでキャンペーンについて問い合わせをしたところ、「面談の記録はありません。」との一点張り。某喫茶店で、何日何時から、担当○○様、とお話をしたにもかかわらず、「担当にも確認しましたが、面談の調整をしたのみで、初回面談は終えておりません。」とのこと。さすがに、腹がたちましたので、別の保険会社にて申し込みをしました。あれこれ、言い訳をして、キャンペーンすらも適用させない、会社の姿勢、担当社員の姿勢に、不信感をおぼえ、ここの会社では申し込みをしないと決断しました。保険に申し込むと、今後の手続き等で、担当社員とやりとりをすることもあるかと思います。今回はちっぽけな例ですが、今後のことも考え、真摯に対応してもらえる会社、社員に対応してもらえるといいですね。代理店なので、決して、保険商品が悪いわけではなく、保険マンモスさん自体に不信感を抱いています。些細なことですが、検討中される皆様に少しでも参考になれば幸いです。
- 地方のパパさん
- 投稿日:2017.02.28
無理に相談もしない⁉︎
地方で働いている新任パパですが、結婚に伴い保険に入ろうと相談。
「お住いの場所には行けないので電話相談になる」とのこと。
地方で遠いので来れないのは分かったが、キャンペーン対象外やらなんやら、自分達の都合ばかり押し付けてくるコールセンター対応者。
コールセンター対応者の対応がとても感じ悪いので相談を辞める旨を言うと、分かりましたとアッサリ電話を切る始末。
対応出来ない地域があることや、電話相談になる可能性も見やすいように表記すべきだし、何よりコールセンターの対応がとても感じ悪い。
全国に転勤があるが、保険を探す際にはマンモスへの利用は今後一切ないな、と言うのが本音。
保険に入った後、放ったらかしにされそうだし、自分達の都合ばかり押し付けてくる感じから本当に求めている保険を見つけて長きにわたって考えてくれるところではないなと思った。
- ロロさん
不誠実な対応(大阪)
14時約束だったのに「16時と間違えていました」と1時間遅刻。新人か!と思われるようなミスで、約束の場所で待たされました。
こちらとしては、保険見直しが必要だったため、問題となっていることを資料と合わせて説明したのに、相手は一切資料を見せてくれることもなく、「こんな保険があります」とたくさんたくさん羅列するだけ。具体的な保険名も言われずに羅列されて検討などできるわけがありません。その後、プランをメールで送ってくれると言いながら送って来る気配がありません。
ついでに、面談後送られてくるアンケートメールも来ず、はっきり言って不審しかない。
ここの口コミに不誠実な対応が書きこまれていたものの、「そうじゃないFPさんもいる」と思って問い合わせしたのにとてもとても残念です。
こんな対応をされる可能性も十分にある。ここを使う方はそれを理解して利用するべきかと思います。
本当にがっかりです。「いいお客さん」って何でしょう。保険会社としてはひとつひとつの契約が売り上げにもなるのに、個人単位で良い、悪いを決められるこのマンモスのような仕組み……。ついでに世の中には私が出会ったような程度の低い保険代理店が多いのかとも思ってしまいました。
正直、よいFPさんだったら今後の投資の相談もしようと思っていました(私が当たった担当さんの会社は個人投資相談も事業として行っているらしい)が、はっきり言って絶対に信用できません。
面談後のアンケートメールについては、保険マンモスに問い合わせました。
誠実に対応してもらえることを祈るばかりです。
- ちいさん
電話の対応が最悪
心底不精の父親の保険を見直したく申し込みました。不安だからこそ、こういった業者に申し込みましたが、電話で面談の日程を進めていく中で、物凄く不親切でした
(電話口の自分は被保険者の娘であり、当日は被保険者の配偶者である母親が面談をしたいと言いたかったのですが、「私は被保険者の娘なんですが...と言い始めたら、突然話の腰を折り、「1世帯、一件しか相談は受けられません!!娘さんの相談は別にお申し込みください!」と、早口で煽られ、「いや、言いたいことは、そういうことではなく...えっと...」と言いましたが、また話始めると、すぐに話の途中で否定的に腰をおる
結果、強気で「それじゃ相談は受けられませんね」
話には、起承転結ってものがあります。面識のない、名も名乗らない、「もしもし。保険マンモスの者ですが」の方に、我が家の事情を一言で伝えることは、できますでしょうか?
もし、保険マンモスの関係者がこの口コミを見たなら、「保険」を名乗る以上、今一度、生命 =残された家族 の不安を 考えて頂きたい。親身に相談に乗ってくれる方を雇っていただきたい
こちらは、無知なんです。だから相談したかったんです。日程アポとりだけのコールセンターのバイトだったのかもしれませんが、あれじゃあまりにも最悪です
もうこの業者に信用は無いです
- あかいろさん
- 投稿日:2018.12.10
本当にプロなのか?
今まで入っていた保険が家計を圧迫しており、全体的な見直しを含めて相談させていただきました
新しいものを提案していただいたところまでは良かったのですが、こちらで解約の電話をしなければならない保険に対して「特に日付などを気にせず解約の電話をして良い」とのことだったので早めに電話したら、実際には満期の関係があったらしく新しく入った保険の金額が上がってしまいました。
記名しなければならない契約書類を忘れたり、ちょっとバタバタした方だったので担当の人があまり良くなかったのかな〜と。
こちらのサイトで会社の仕組みを知って、しょうがないことなのかも…と思いました。