保険相談ニアエルの口コミ・評判

保険相談ニアエルは、保険ショップ、保険代理店の検索ができるWebサイトです。サイトを通して相談予約が可能で、当日の予約も電話でできます。

店舗選びの際は、エリア・駅・保険会社などの条件を指定して検索。全国の多数の掲載店舗の中から、自分にあった店舗を選べる点も特徴の一つです。保険相談を利用した方のクチコミを掲載。クチコミ評価を参考に相談先を決定することができます。

みん評では、保険相談ニアエルの口コミを募集中です。

保険相談ニアエルに関するみんなの評判

• おにぎりデラックスさん
  • 投稿日:2023.06.20

丁寧な対応で分かりやすかったです

近所のショッピングモールをブラブラしていた際、保険相談ニアエルの窓口店を見つけました。ちょうど保険の見直しを考えていたので、資料だけでももらおうと入店したところ、女性スタッフの方が優しく声を掛けてくれました。今自分の入っている保険の資料などは持ってきていないが、こういった不満点があると伝えると、素人の私でも分かるように噛み砕いで説明してくれました。これならという保険を導き出せ、次回の来店予約を行いました。次に来店した際にも、同じスタッフさんが対応してくれたことで、スムーズに手続きが終わりました。また困ったことがあったら、ぜひ利用したいと思います。

• 投稿日:2023.05.05

FPの指名ができれば完璧です

ゴールデンウィークを利用してショッピングモールの中にある店舗に予約をして相談に行きました。モール内なので子供達も退屈することなく時間がつぶせ、私も集中してFPの方と話をすることができてよかったです。当日対面するまでどんなFPの方が対応してくれるのかは分からない仕組みなので、出来れば予約の段階で「女性特有の医療保険に詳しいFP」とか、「学資保険に詳しいFP」というように、対応してくれるFPの方を指名できる仕組みになればもっと利用しやすいと思います。実際に対応していただいたFPの方はさすがプロといった感じで、こちらの質問に丁寧に答えてくれ、説明もわかりやすいものだったので満足のいく相談結果となりました。

• きーこさん
  • 投稿日:2023.06.03

口コミが豊富で相談所選びに役立ちました

保険相談窓口を探すにあたって利用しました。最初にサイトを閲覧した時は、その膨大な店舗の多さに圧倒されましたが、エリアや取扱保険会社、保険の種類などを絞って探すと、ピンポイントで自分にあった相談所を探せました。役立ったのは口コミで、実際に利用された方の生の声が掲載されているので、HPなどではわからない情報も知る事ができて良かったです。結局当初興味があった所ではなく、こちらで初めて知った相談所にお世話になる事になりました。いくつかの相談所を比較検討しながら選んだのですが、口コミの評判通りにスタッフさんの対応が素晴らしく満足しています。

• のうこうなみそラーメンスープさん
  • 投稿日:2023.04.01

プロのアドバイスが分かりやすかったです

どの保険を選んだらよいのか分からなかったので、こちらで相談してみました。ショッピングモール内に店舗があったので、気軽に立ち寄ることができました。店内は、明るくて居心地がよい空間でした。スタッフさんも感じが良かったです。保険のプロに無料で相談できるのは、本当にありがたいですね。細かい点まで丁寧に説明してくれたので、無知な私でもすんなりと理解できました。プロのアドバイスのおかげで、自分のライフプランにぴったりの保険が見つかりました。また、保険のことで困ったときには相談しようと思います。

保険相談ニアエル

• 提案内容