ホリスティックキュア ドライヤーに関するみんなの評判
- リモートさん
- 投稿日:2021.11.24
ツヤ感は秀逸!
美容師という仕事柄、評判が良いと聞き試してみました。良かった点は、使用後のツヤ感です。潤いモードで髪を乾かすと、ハンドブローでもまとまりツヤが出ました。他社のドライヤーでブラシを使ってブローした場合と遜色ないと感じました。悪かった点が2つで、1つが重さです。本体の重さが755gあり、サロン用としては重くありませんが、家庭用では重い部類に入るでしょう。毎日使うドライヤーだからこそ、負担になる重さは問題だと感じました。もう1つは風量です。宣伝では風量と速乾をアピールしていましたが、最近の高級ドライヤーの中では平均的です。髪のまとまりとツヤ感は素晴らしいのに、問題の2点が評価を下げていると思います。
- いちごパフェさん
- 投稿日:2022.02.28
費用はかさむが品質はいい
義妹が帰省したときに使っていたのを貸してもらったとき、とても軽く感じたので自分でもほしくなって買いました。重くないので使っていて肩がこらないのはいい所だと思います。以前のドライヤーよりも静かで、髪の毛が5分くらい早く乾くようになりました。3ヶ月くらい使用していて気づきましたが、髪がパサつきません。さらさらなのに髪の毛のパサつきが減ってきて、夫にもシャンプーを変えたのかと驚かれるようになりました。値段は確かに高いですが、使っていて満足感が高いこと、何よりも髪の毛がきれいになったのを考えたら先行投資して良かったと思います。
- ラッコさん
- 投稿日:2021.08.12
結局両方ほしい
先日ドライヤーが壊れたので新しいものを買おうと思い、探していたらこの商品をみつけました。ホリスティックキュア ドライヤーの種類は白と黒の2種類あり、迷いましたが白を購入しました。白は髪のダメージが気になる人向けだったので私にはあっていると思い選びました。効果は1週間くらいで感じました。毛先が傷んで枝分かれしていた髪の毛の量が明らかに減りました。正直あまり期待していなかったのでびっくりです。こうなると黒もためしてみたいなと思いました。黒の特徴のひとつに速乾があり、髪の長い私にとっては時間短縮になります。白との違いを比べたいです。
- パサからサラへさん
- 投稿日:2021.12.10
髪にツヤが出たけど少し値段が高い
パサつく髪をどうにかしたくて高価だけど思い切って購入してみました。今までのドライヤーと違って、髪が乾く時間が早いです。熱風を髪に当てている時間が短く済むため、髪へのダメージが少ないところが良いと思います。使用した後の髪は、まとまりが良くてツヤも出ており、手触りが気持ちいい仕上がりになって驚きです。本体は軽量で扱いやすく、使用中の音も静かで気に入っています。性能の面では満足していますが、価格が高いのが気になります。もう少し安くなってくれたらいいのにな、と感じました。
- がーたんさん
- 投稿日:2022.02.25
髪がツヤツヤになるドライヤー
ドライヤーにしては値段が高いので買うまでに結構悩みましたが、ドライヤーするだけで髪が綺麗になったという友達の話を聞き、思い切って購入しました。ドライヤーなんてどれも同じと思っていましたが、使ってすぐに違いが実感できました。ドライヤー後のパサつきがなく、毛先までしっかりと潤っているのです。また、髪を素早く乾かせるのも良いです。髪にオイルやクリームを塗らなくても、まとまりのある艶髪になります。髪が綺麗だと褒められることも増え、良い買い物をしたと自己満足に浸っています。
- ミルミルさん
- 投稿日:2021.12.01
髪の毛がツヤツヤになった
今まで使っていた安価なドライヤーよりもすぐに乾き、とても軽いので使いやすかったです。そして、何よりも良かった点は髪の毛がツヤツヤになったことでした。これまでのドライヤーは使えば使うほど乾燥してしまい、髪の毛のツヤが失われていました。こちらの商品は使えば使うほど、ツヤが出て美しい髪になれるような気がしました。また、乾きが速いため時短にもなります。今まではなかなか乾かず、ドライヤーに時間がかかっていましたが、こちらの商品なら長髪の人でもすぐに乾いていいと思います。
- アフロ少女さん
- 投稿日:2022.01.10
楽しく使えて髪もサラサラです
定期的に通うようになったヘアカラー専門店に似たようなドライヤーが置いてあり、セルフケアで使っているうちにこういうドライヤーが欲しい!と思うようになり、購入しました。髪の量が多いのでドライヤーで乾かすのが大変で長年自然乾燥にしていましたが、けっこうなところまで苦もなく乾かせるようになったのはこのドライヤーが初めてです。おかげで、シャンプー後の髪の状態をいい感じに保てるようになりました。クセっ毛ですが、使い始めてからサラサラするようになってきたのも使うのが楽しい理由です。
- 椎茸農家さん
- 投稿日:2022.01.13
時短にもなる優れモノ
長年付き合いのある美容師さんに、熱くならないし短時間で髪が乾くからと勧められたのがこちらのドライヤーでした。そんなに安い物でもなく、ドライヤーなんてどれもそんなにたいして変わらない位にしか思っていなかったので迷いましたが、購入して使ったらビックリしました。ホントに良いです!サラサラになるし、バサバサだったのがしっとりします。私はボリュームがある方なので、乾かすのにも時間がずいぶんかかっていましたが、今までより短時間で乾きます。私は白のモイストタイプを購入して大満足です。