商品が届かず、返金しないというありえない取り決め
12月に子供のダウンジャケットを注文したところ、3週間後に欠品の連絡がきた。当然返金されると思ったが、なぜか購入金額のクーポンが届いた。クーポンは有効期限付きで、次回購入時に一度で使い切らない限りは、残額は消滅するとのこと。カスタマーサービスに相談したが、「返金は出来ません」の一点張り。今後は絶対に利用しません。
卒業式用服
卒業式の服購入しましたが、全く届かず間に合うのかチャットで「3月16日までに間に合いますか?」と聞いたところ「間に合うのかもしれないし間に合わないもしれません」と。「間に合わないならキャンセルしたい」と伝えたところ、「キャンセルは出来ません」と言われました。そもそも納期も書いてなかったけど10日ぐらいはかかると思ってたので早目に頼んだのに間に合わないかもって。。
次の日、諦めて別のところで、購入しようかと思っていたら急にメールがきて「お客様の購入された商品は全て発送されました」と。。
まだ届いてませんがそんな急に発送出来るものなのかと。なんか怪しい会社だと思いました。不信感でしかないです。
もう頼みません。
またカード情報とか大丈夫なのかなと思います。
店員さんの対応
服はデザイン等も日本より色んなものが多いような気がして気に入り、初めて注文しました。
到着が遅くて色々調べると3~8日位で届くと。
それで待っていると1週間たち見てみると
クレジットの引き落としだけは済んでる。もう着くのかな?と思い待って10日経ったので少し不安になりサイトを見ると電話番号が載っていたので
電話するとまだ注文した品が揃ってないと。
えぇ!と思い、季節変わってしまうと思い話すると
今ある分だけ送ります、と言うので
それは何時着きますか?と聞くとそこから一週間と。
残りはと聞くとそれも一週間と。
イヤイヤおかしくないですか?それなら一緒に送ってと聞いても相手は片言の人で誤魔化されてる感じで、仕方なく納得して切り、商品先の分が届きました。
それから届くであろう後の分を又一週間待ちました。
でも来ないので返品も考えながら、
再度電話してみました。(商品もいいものペラペラな物、レビューにもあったので大きめ買いましたがサイズも凄く小さくてビックリしていたので。)
電話にでた店員さんは最初から無愛想な感じの悪い対応で話するともう発送してます、
あと3日位で着きますと。その時残りの点数を言われて、ん?と思い
数えると足らない!それを言っても聞いてもくれず後3日位で着きますだけを何回も言われ
ガチャンと強制的に切られ、
又かけると今度は無言で喋らず...こんなことありますか?考えられません!
3万近く買いましたがもう2度と利用しないです。
honeyKidsに書いても多分載らないのでこんな事があると知ったら買い方も考えられると思うので
レビューしました。
デザイン可愛いのに勿体ない!と思いますがあれはないひどすぎます、とりあえず残りの分を待ちます...
日本の会社なら良かったのに...と思うのは私だけでしょうか?
遅い
注文してから2週間で一部配送され、あと2点は準備中とのことで、待っている状態です。
注文後にこちらの口コミを知り、心配でしょうがなかったですが、とりあえず一部は送られてきたのでホントに良かったです。
肝心の中身はというと、デザインはかわいいです。ですが、サイズが小さいものがあり、合わせるとピタピタでした…。
少し余裕があっても良さそうなサイズにしたのに、逆に小さくて全く余裕がなく、サイズ感がおかしいです。
発送も遅すぎて、注文後に縫製してるのか?!と思うほど。
まだ届いてない物もあるので、催促しつつ待ちますが、こんなにやきもき不安になりながら待つくらいなら、もう二度と利用することはありません。
それともう1つ。ログインしようとしたら、こちらは危険なサイトですって警告が出ました。
注文時に出てくれたら、使わなかったのに…。
とにもかくにも、確実で、安心、迅速な日本の通販が一番だと勉強になりました。
ひどすぎる
最悪すぎます。
クレカ決済確認中にこちらの口コミを見て怖くなり
キャンセルの電話したら海外のためキャンセルできないと言われ。
30000円ほど購入したのでそのまま引き下がるわけもいかず、
キャンセルポリシーを見たら12時間まではキャンセルできると書いていたので再度電話。
そしたら40%の手数料でキャンセルできると言われ、
それも納得いかず今消費者センターに相談中です。ひどすぎる対応。
残念すぎた
注文してから発送連絡が全然ないので、問い合わせしたらその日に全部発送完了しました!のメール。(問い合わせの返信は後日きましたが、こちらが問い合わせをした後の発送日時が記載されていました)
そこからまた2週間以上経っても佐川で検索があがってこないので、まだ日本に入ってきていないのか?と問い合わせをしたら、次の日に配達されました。(佐川で履歴を見たら、問い合わせをした日に集荷になっていました)ここは連絡をしないと先にすすまない決まりなんですか?
品物も、服にタグがついていないので、袋がそのサイズでも、明らかにサイズが小さい(袖は5cm以上短い、丈もサイズが違いすぎる)のに確認のしようがありません。袋もすごく汚かったです。
バレッタの刺繍も真ん中からすごくずれていて、不良品にまわされるべきでは?というレベルでした。姪の誕生日プレゼントに購入しましたが、何もかもが残念すぎて、他のところで再購入する予定です。
2度とこちらでは購入しません。
ヤバい会社
全くもって話にならない。
2つの商品買ったが1つは発送準備出来てるので先に1つ発送しますって言われたので先に発送してもらうおうと思ったらそれですら早くて1週間かかる時は2週間かかるって!!
なら発送準備の出来てない方は何ヶ月かかるんだよって話!!
ならこちらからキャンセルをお願いしたところ発送準備にかかり出した物に関してはキャンセル出来ないって訳わからん事言い出す始末!!
会社はどこって聞いても東京しか言わないし倉庫は海外にあるから発送に時間がかかりますってほんと詐欺でしかないような対応!!
しかも電話に出てるのが外国人で上手く話伝わらないしマニュアル通りの受け答えしか出来ないからほんと話にならない!!
正直買った金額が6千円くらいなので泣き寝入りみたくなっちゃうけど半分諦めてる!!
なのでこれから買おうか悩んでる人は絶対やめた方がいい!!
他の人の口コミにもあったがたぶん良い口コミ書いてるのはサクラで間違いない!!
ほんと気をつけてください!!!!!!!!!!!
全く届かず、欲しい時に間に合わなかった
9月25日に注文して、欲しかった時期に全く届かず何の連絡もなく3週間経ってから、本日注文商品が在庫切れのためってメールきた。。。返金ではなく、他の商品に交換するか1年期限のクーポンにするかって2択で聞かれたけど、もう他のがほしいと思ってない場合はどうすれば。。。返金にしてほしかった。。。口コミで同じような人がたくさんいて、もうこの店では買わないように気をつけようと思いました。
やめた方がいいです
他の方も書いていましたが、タンクトップとオーバーオールのセットを頼んだらタンクトップしか来ませんでした。
問い合わせたらカタコトの外国人に、単品の注文になっていると言われました。言葉遣いは丁寧でしたが、話してすぐにインチキサイトか、、と諦めました。
だいたいセットアップのカテゴリーから注文してるので単品になり得ないです。タンクもペラペラの安っぽい素材で、中国語で199円のタグがついていました。
2000円ちょっと払ってしまったのでほんとに無駄でしたね。
honey kidsって日本のhoneyのキッズ版かと思い込んでいましたが、全く関係ないんですね。きちんと調べるべきでした。。
もうひとつ頼んだセットアップは上下セットで来ましたが、そちらも写真とは全く違うクオリティの残念な品でした。
合計5000円位の買い物でしたが、捨てたも同然。。
レッスン料と思うことにします。
2度と注文することはないですが、
これから見慣れないサイトから買い物するときはきちんとリサーチしてからにします。
闇販売店
6点購入→一点未納だったが数日後に在庫切れなので他の商品と交換を促すようなメールが届く。
商品を変えたが在庫切れの為、またもや交換を促される。
3回ほど、このようなやり取りが続き、発送完了メールが届くも、商品は届かない。
カスタマーにメールで催促したところ、またもや在庫切れ。
ブチぎれて電話するも外人が出て、電話では受け付けられない為、メールで要件を伝えるように促される。
システムに疑問を抱き、外人にあれこれ聞いたが、問い合わせはメールでしか受け付けられない、会社は丸の内、との情報しか得られない。
法に触れるか触れないかのギリギリで、何かを企んでいるとしか思えない悪質な詐欺集団。
電話口の外人は、仕事内容も分からず電話番をさせられているのみ。
他にもLilyなんとかって名前の大人向けファッションのサイトも展開しているので要注意。
良い口コミはサクラ。
絶対に買ってはいけない店。