hontoに関するみんなの評判
- おかめさん
- 投稿日:2023.10.16
在庫管理が全くできておらず最低です
他の方も書いていらっしゃいますが、在庫ありとなっているので、注文したところ数日経って「ご用意できませんでした」のメール。これが2回連続でありました。
他のどこにもなかったので「在庫あり」をみつけて注文したのにこの返事。おまけにその商品はいまだに「在庫あり」の表示です。二度と使いません。
- 投稿日:2022.11.18
商品管理出来ていない
欲しい本が在庫ありになっていたので注文。
その際図書カードがあったのでhontoポイントに交換して支払い。
翌日「ご注文いただきました商品の手配に努めましたが、品物の確保ができませんでした。」とメール。
在庫がないなら仕方ないのですが、その後も在庫ありの状態。
は?あるなら配送してほしいし、ないなら在庫なし表記にするべきでは?
そもそも在庫ありとあったから注文して図書カードも使ったのに、返金はhontoポイントなわけでアホらしい。
商品管理できないなら通販しないでほしい。
クーポンも使えないものばっかりだし、ポイントも使いにくいしほとんど貯まらないしAmazonの方がよっぽど信頼できる。
ポイントは店舗で使って二度とhonto利用はしません。
- なおさん
- 投稿日:2021.07.29
これは桁外れに対応がひどい
初めて登録して、紙媒体の本を注文しました。
数日でポストに配達されましたが、開封してみると、本のページが破れている状態でした。
アマゾンなども何度も使ってますが、そもそもこの時点で検品体制など何もなさそうです。
しかし、酷いのはここからで、交換依頼の電話をしたところ、返送先が覚えられないだろうからメールしますとのこと。メールが届いてみると、返送のための宛名や梱包は全てこちらに用意しろ、その返送したものが到着したら、交換品を発送してやるとのこと。
普通なら、まず交換品を送ってきて、そこに返送用の封筒くらい同封してくるもんだと思います。
不良品をおくりつけておいて、この高飛車な対応はあり得ないので、二度と利用しません。
- 投稿日:2022.03.11
対応がひどい
紙の書籍の注文。希望の支払い方法を選択し、注文完了したのに、後から支払い方法を代引きに変更してほしい旨のメールが運営から届いた。
変更の理由についてメールで確認したが、「教えることができない」の一点張り。以前このサイトで一度注文したことがあったが、きちんと期日までに支払いし、未納はないので審査などは問題ないはず。なのに、運営側からは、代引きでなければキャンセルになります、と勝手にキャンセルされそうになる。意味不明。
注文時はページに24時間以内の発送のマークがついていたため、急ぎのもので注文したのに、支払い方法変更のメールのやり取りのせいで発送も遅れて最悪だった。
今どきこんなに対応の悪い運営は初めて。二度と頼まない。
- 投稿日:2023.08.29
うーん
よく利用する大手書店さん。
どんなマニアックな本でも在庫があるのですが、今回は田舎の両親にプレゼントしようと『大手書店名+通販』で検索したhontoなるサイトで注文。
在庫○24時間以内発送とのことでしたが発送したとの連絡がなく、注文履歴を見ても手配中との表示。
ネットを調べていると本クチコミサイトにたどり着きました。
在庫の管理も配送もいい加減とのクチコミが多く不安になり、直ぐにキャンセルして楽天ブックスで注文しました。(単価も安く、送料も無料で安くなりました)
提携している大手書店から発送されるのかと思っていましたが、程度の低い業者が運営しているネットショップなんでしょう。
そんなことならAmazonでも楽天でもどこで買っても同じです。
利用価値としては大手書店の在庫が分かり、取り置きできることですかね。
この業者から紙の本は買うべきではありません。
- 投稿日:2021.08.26
ここは買ってはいけないサイト
この店は、商品管理も出来ず、出荷の確認すら取っていない。
「発送可能日」と書いてあるが、その最終日に確認し、出荷の連絡を買い手に連絡。
購入しても、支払いはされないが、ポイントは引かれる。
しかし、「入荷待ち」となり電話で確認すると、「出荷はわからない」との回答。
出版社には在庫が有るにも関わらず、「入荷待ち」
hontoサイトは、電子書籍専門の販売のみ。
紙書籍は、販売すり気が全くない。
本が欲しい場合は、「ジュンク堂書店」か「MARUZEN」の店舗での購入の方が速い、と電話でも言っていたから、ネットでは買ってはいけない。
在庫管理が全く出来ない会社です。
- ななさん
- 投稿日:2019.03.30
好きそうな本をオススメしてくれるのが嬉しい
正直なところ電子書籍としては普通です。特別な機能があるわけでもなければ、使いにくいと思うこともありません。
私が気に入ってるのは好きそうな本をオススメしてくれるところです。通販サイトなどのオススメ機能は鬱陶しく感じる方ですが、ここのオススメは結構精度が良く気になる本が多いです。実際そのまま購入したことも何度かあります。新しく本を買うときはその後どんなオススメが出てくるのか楽しみにしてます。
- 空白さん
- 投稿日:2021.12.22
二度と利用しない
ポイントを使い切りたくて通販で購入。
届いて素手でダンボールのテープを取り商品を開けたら何かで引っ掻かれた跡があった。
交換したくて公式HPで交換の注意書きを見たところ「読書に支障のない傷や表紙のスレなどは返品対象外」と記載があり、断念。確かに読むのに支障はないが表紙も商品の一部であり、こちらの非は0。納得いかないしもう二度と利用しない。
- Jyunさん
- 投稿日:2020.11.07
本の通販を利用したが期待外れ。誤りの連絡、メールもない。ひどすぎる。
在庫有り、出荷まで1~3日の品物をWebで注文したが、注文して5日過ぎても出荷されず。
期待を膨らませ初めて利用したが、必要な日までに届かず「出荷まで1~3日」という文言に騙された。注文履歴の画面を見てもキャンセル画面に進めず。
問い合わせ先にキャンセルを依頼するが、謝罪の連絡・メールすら来ない。対応も酷く不審に思うばかり。
今、この時代で、注文を受けてすぐ発送ができないなら客離れしていく。
hontoの通販で本を購入することを他人には勧めません。
もちろん私も二度と使いません
- ひらめさん
- 投稿日:2019.03.15
無料の本も豊富
本の表紙だけ見て面白そうと感じたり、興味はあるけれど購入してみたらイメージと違ったなんて経験は多くあると思います。
hontoでは電子版で読むことも出来ますし、お試し読みが出来て本当に読みたい内容かどうかも確認しておけば失敗が減ります。
それに無料の本や定期的に電子版の本を安売りしてくれるので、欲しかった本も格安で購入できるのもうれしいサービスです。
自分が購入した本から派生して、「こんなジャンルの本はいかがですか」と紹介してくれる機能も便利だと思います。
割引クーポンも配布されるので、いつでも割引価格で電子本が購入できます。