本音本音

ほっともっとの口コミ・評判 8ページ目

• スピード 4.00

接客態度が悪い

瀬戸川西店、昔から好きで利用しているが、とにかく年配女の接客態度が悪い。たまに若いバイトの子は丁寧な対応してくれるが次行った時にはもう辞めている事がほとんど。年配のパート?女性。あえてこちらは忙しい時間はさけて行っているのにあいさつもなければこっちから声をかけて嫌そうにレジまで来る。忙しい時ならまだしも温厚な自分でも本当頭に来る。
オーナーは金儲け以前にしっかり接客業というものを従業員に理解させた方がいいです。接客じゃなく料理を作りたいだけなら製造工場で働いて下さい。
ただ味は好きなのでこれからも行きます。

かりん かりんさんがアップロードしたアバター画像

久々に唐揚げ

買った。思い出した、代わってたんだ。前のバージョンはジューシーで凄く美味しい買った。何で変えたのかな。他の弁当屋さんより、一番不味くなった、戻して。もう選択無い。野菜炒めは変えないでね。

• スピード 5.00

ご飯が臭いし、米に黒いつぶつぶの斑点がある、もしかしてこここまいかな

これじゃ、食べたくない!値段は高いし、ご飯が不味い店の看板に古古米使ってますと分かりやすく、表示して下さい。しばらくは、コンビニのおにぎり食べようと思います。そういえば最近ホットもっとの客が減っている感がありました

たきがはさんがアップロードしたアバター画像

前のからあげに戻して

ほっともっとと言ったらからあげ弁当、からあげ弁当といったらほっともっとというぐらい愛していたのに、何ですか、あの鶏肉の不味さは。肉そのものが不味い。衣とかジューシーさ以前の問題、単に不味い。だからスパイスなんてつけてごまかしてるんでしょう。30年来のファンでしたけど二度と買いません。劣化が酷すぎます

• スピード -

和風ハンバーグが不味い!

久しぶりに、和風ハンバーグを娘が頼み食べ出した所、変な味がすると言うので、少し食べたら、プラスチックのような変な味がしましたが、部活帰りでお腹も空いてたようで我慢して食べました。
後日、フリーダイヤルで連絡しましたが、こちらではどうすることもできないというあり得ない微妙な対応だったのて直接店舗へ事情を説明し、次回同じものを提供して下さるところまでは良かったのですが、、

後ほどまた連絡がきて、そこの店長さんが試食したところいつもと変わらない味だったそうでこちら側の味覚を疑うような言い方。子供さえ不味いと感じるハンバーグだったので、またこういうクレームが起きるといけないと親切に教えてあげたのに、うちのハンバーグが口に合わないなら他の店舗に行くしかないですよねとか、そして身内のレジの担当の子がストレスを感じるといけないので、とまで言われ気分が悪かったのでもう行くのはやめました。

• 接客 4.00
  • スピード 4.00

デミグラスハンバーグ不味い。

店員さんは忙しいにも関わらず一生懸命接客しており注文してから出来るまでスピーディーでよかったです。

数年ぶりに利用したし過去にここのハンバーグを食べたかも覚えていませんがさすがにハンバーグの味はハズレないだろうと思いデミグラスハンバーグ弁当を注文。自宅に帰りまだ温かいハンバーグを一口…不味い。デミグラスソースはいいけどこの肉は何?ハンバーグの肉感が全くない。味が安物のウインナーより不味い。
しかも食べていると真ん中に空洞?がある。チーズ入れる用?これならコンビニ弁当の方が数億倍も美味しいなと感じました。申し訳ないけど気持ち悪くなって完食不可。
単品で頼んだ唐揚げは美味しかったです。ハンバーグは二度と頼まない。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00

客を馬鹿にしすぎ

ひさしぶりの利用。以前よく買っていたロースとんかつ弁当を購入したが、ハムみたいな薄っぺらい肉に肉の倍ぐらいの厚さの衣をつけた得体の知れない物体に成り果てていた。ちょうど駄菓子のカツの衣のボリュームを増した感じ。
キャベツが無くなっていて、容器にカツがごろっと入ってるだけの手抜き盛り付け。・・・と思いきやカツを捲ると申し訳程度にパスタが一本だけ入っていた。一本だけだと別のメニューと調理器具を使い回して誤って混入したかのようでかえって不快。キャベツを無くせばキャベツとカツの仕切りに入れてた樹脂フィルムも同時に無くせるから大幅コストカットのつもりか?!
ご飯は容器が薄っぺらくなり量が半減した上に梅干しも無くなっている。
ステルス値上げにすらなってない、こんなあからさまな劣化品をお値段据え置きリニューアルとか言って売り付けるようなブラック企業は市場から退場して欲しいものだ。

• スピード 1.00

真っ黒けのステーキ重😡

いつも頼んでる店、ステーキ重を頼んで、さぁ、食べようと思ったら何か黒い…一枚めくってコゲコゲ❗️隣をめくっても焦げてる!何と、焦げてない面を表面にして、出来上がりみたいな‼️酷すぎる‼️お腹すかせていざと言うときに、真っ黒‼️クレームの電話するも、はーい、返金しまーす。レシートとそれ持ってきてください。何なの❗️お店に行くも、オーナーは隠れて一時出てこない❗️あ!うちのがすみません。
返金しまーす‼️って金額間違えて❗️だって従業員が言ったから何てゴテゴテ言い訳。あーあこれだから、真っ黒固い肉でも人にだせるんですね👍️まだまだ、色々あるけどもう書けない…

• 猫のえささんがアップロードした画像

• スピード 3.00

ひどい出来栄え…

期間限定の海鮮天丼を頼みました
以前食べて美味しかったので、また出てたので早速買いに行きました
揚げたてがいいのでネット注文せず直接お店へ
空いてたのでそんなに待たずに出来上がり、帰って蓋を開けると…
見た目だけでもサクサク感が無いのがわかりました
フリッター⁈
衣がふにゃふにゃで全く美味しくない…
イカは衣が固すぎて歯が痛いしほど
衣にステンレス?の網の形が付いてて作り置き丸出し
ほかの口コミにもありましたが作り手によって仕上がりが変わるのは社員教育的にいかがなものかと…
楽しみにしていたのに非常に残念です

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• スピード

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内