ほっともっとの口コミ・評判 8ページ目

クソ対応(以前にあった出来事)とその後気になってバイトしてた方に聞いた話し

数年前の出来事になるので今は少しはマシになっているかもですが……自宅の近く(徒歩6分)の店舗でお持ち帰りをした際に豚汁を入れ忘れ+水分のない乾燥しきったご飯だった為店舗に連絡。
その後自宅が近い為、配達するとの事であったが1時間近く連絡もなく到着した店員は迷ってしまった…と商品を手渡してきたが
連絡もなく1時間経っている物を手渡すのは違うんじゃないかと店長に直接こちらから連絡を入れる。
女性店長が直接手渡しに来たが非常に態度が悪く、謝罪はあった不愉快極まりない対応でした。

その後、知り合いがバイトに入るも2か月しない間に辞めた為理由を聞いたところ不衛生な環境(ご飯を炊く際に使う物は外に放り出されており、アリが常時いた事や厨房内の調理器具はほとんど洗わず使い回すなど)があり、以前の店長のクソ対応にも納得できるLVの低さでした。

それ以降二度と利用する事はないですし、早く潰れてほしいなっと心から思います。

• 接客 1.00
  • スピード -

予約の意味無いわぁ~

埼玉県北部某店舗。
ネット予約で受け取り可能時間は約1時間後。
ほぼ時間ピッタリに到着して名前を告げると何かあたふたしてる店員さん。
少しして先にお会計お願いしますとのことで会計を済ませて、、、。

しっかり時間見てなかったのでおおよそですが10~15分待たされました。
ちなみに駐車場に入った時に先客の車が1台。
来店中も予約してた二組が取りに来ただけ。
忙しくて作れなかったというより注文を見落としていて来店してから作り始めた感じ。
大変お待たせしましたってだけで他は何の説明も無し。

すいません注文見落としてました、これから作るので申し訳ございませんがお時間〇〇分かかりますがよろしいですか?
のひと言くらいあればね。
わかってて待つなら個人的には30分くらいまでは待てるけど、、、。

久々にちょっとイラっとしたので投稿させて頂きました。
ちょこちょこ利用させて頂いておりましたが、今後の利用は控えさせて頂きます。

お弁当の味と品質(サラダも含めて)

日曜の昼限定で毎週のように複数の店舗で利用させて貰っていました。商品の味は店舗により若干、味の濃さが違うのは仕方ないと思います。ですが、先日にカツ重を注文し持ち帰って食べましたが、味付けが濃すぎて辛かったです(私は味付けが濃い目でも平気な方ですが)
それにグリーンサラダも一緒に注文する時が有りますが、「このサラダは、いつ販売された物ですか?昨日か一昨日に販売してた売れ残りを出したのですか?」と思うくらいに傷んだ商品を持ち帰らされます。在庫がないなら古い商品は販売すべきではないと思いました。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 2.00

とりあえずひどい

何年振りかの利用。
鶏肉ほぼ皮。
スパゲッティ2本。
添え物も小さじ1くらい。
コンビニのお弁当買った方がましだった。
後悔してます。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

かりん かりんさんがアップロードしたアバター画像

久々に唐揚げ

買った。思い出した、代わってたんだ。前のバージョンはジューシーで凄く美味しい買った。何で変えたのかな。他の弁当屋さんより、一番不味くなった、戻して。もう選択無い。野菜炒めは変えないでね。

• スピード 5.00

ご飯が臭いし、米に黒いつぶつぶの斑点がある、もしかしてこここまいかな

これじゃ、食べたくない!値段は高いし、ご飯が不味い店の看板に古古米使ってますと分かりやすく、表示して下さい。しばらくは、コンビニのおにぎり食べようと思います。そういえば最近ホットもっとの客が減っている感がありました

たきがはさんがアップロードしたアバター画像

前のからあげに戻して

ほっともっとと言ったらからあげ弁当、からあげ弁当といったらほっともっとというぐらい愛していたのに、何ですか、あの鶏肉の不味さは。肉そのものが不味い。衣とかジューシーさ以前の問題、単に不味い。だからスパイスなんてつけてごまかしてるんでしょう。30年来のファンでしたけど二度と買いません。劣化が酷すぎます

• 接客 1.00
  • スピード -

和風ハンバーグが不味い!

久しぶりに、和風ハンバーグを娘が頼み食べ出した所、変な味がすると言うので、少し食べたら、プラスチックのような変な味がしましたが、部活帰りでお腹も空いてたようで我慢して食べました。
後日、フリーダイヤルで連絡しましたが、こちらではどうすることもできないというあり得ない微妙な対応だったのて直接店舗へ事情を説明し、次回同じものを提供して下さるところまでは良かったのですが、、

後ほどまた連絡がきて、そこの店長さんが試食したところいつもと変わらない味だったそうでこちら側の味覚を疑うような言い方。子供さえ不味いと感じるハンバーグだったので、またこういうクレームが起きるといけないと親切に教えてあげたのに、うちのハンバーグが口に合わないなら他の店舗に行くしかないですよねとか、そして身内のレジの担当の子がストレスを感じるといけないので、とまで言われ気分が悪かったのでもう行くのはやめました。

接待態度悪すぎる

30分も待たされた
他店では時間がかかる場合事前に聞かれた。
注文は私入れて2件だけだから早いかと思ってたら昼前だったからか
ストックを作り並べたりしてた
その間にお客さんが入店しても無視
その方はレジの前で黙って待ってました。もし手が離せないなら一言お待ち下さいとかとにかく態度が悪い

• 接客 4.00
  • スピード 4.00

デミグラスハンバーグ不味い。

店員さんは忙しいにも関わらず一生懸命接客しており注文してから出来るまでスピーディーでよかったです。

数年ぶりに利用したし過去にここのハンバーグを食べたかも覚えていませんがさすがにハンバーグの味はハズレないだろうと思いデミグラスハンバーグ弁当を注文。自宅に帰りまだ温かいハンバーグを一口…不味い。デミグラスソースはいいけどこの肉は何?ハンバーグの肉感が全くない。味が安物のウインナーより不味い。
しかも食べていると真ん中に空洞?がある。チーズ入れる用?これならコンビニ弁当の方が数億倍も美味しいなと感じました。申し訳ないけど気持ち悪くなって完食不可。
単品で頼んだ唐揚げは美味しかったです。ハンバーグは二度と頼まない。

• スピード

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内