女子会
いつも居酒屋やレストランを利用する際はホットペッパーを利用させてもらっていて今回も女子会で利用するために利用しました。実際に予約する際も大変スムーズでしたし、予約確認の電話もくれて安心して利用することができました。
ホットペッパーに登録されているお店は間違いないところが多いですし、女子会特集なども組まれているので選びやすくてよかったです。
しかも、ホットペッパーで予約するとポイントも付いてた店舗でもそのポイントが利用できるのも良いです。
ポイントが貯まる!
ホットペッパーグルメを利用した理由はアプリをインストールすれば簡単にお店の検索、予約が可能だからです。空いてる日時が一目でわかるのは便利ですし、登録されてる店舗数の多さはとても魅力的です。検索機能については、様々な項目があり操作も簡単ですし、登録されてる店舗から自分のニーズに合う店舗を絞ることができます。実際、大人数の予約もできました。こちらのサイトの一番のおすすめはポイント制度です!貯めたポイントは共通ポイントがあり他に利用することも可能なのです!
使い易い
周りがよくホットペッパーを使っていて、試しに使ってみたらすごく便利だったので、それ以降予約はホットペッパーを利用しています。
予約するだけで、ポイント3~5倍貰えたりするので普通に電話で予約するよりもお得です。
使い方は簡単で、まずエリアから選んで、飲み放題コースや人気のコース、シーン別から適切なものを検索すると、探していたお店が複数ヒットします。お店の雰囲気や料理が写真で掲載されているのでイメージがつかみ易くて助かります。
予約について
ホットペーパーグルメの予約はすべてリクエスト予約にして欲しいのですが?せめて、予約画面の最初から、即予約けリクエスト予約かが分かるようなレイアウトに変更を希望します。きっと使いやすくなりますよ‼️
分かりやすさ抜群です
正直言いましてネット検索で最初に目に留まったのグルメサイトのホットペッパーでしたので利用させていただきました。サイトを回覧してみて、行ってみたい飲食店の検索も非常に分かりやすく、お店の説明や地図などもわかりやすいので使い勝手がいいと思いました。各飲食店で割引クーポンなども充実していますので、今では必ず外食するときはホットペッパーグルメで予約させていただいております。
私には非常に分かりやすいグルメサイトですので、今後も利用いたします。
割引を使うならホットベーパー
友人と外食をする際には、ホットペーパーグルメを絶対に使います。なぜならば、他の検索サイトと比べて、予約をすると割引をの特典がつく等と安く食事をすることができるからです。
デートなどをする場合はこのサイトからは検索しません。なぜなら、お会計の時等にクーポンを見せるのは恥ずかしいからです。だから友人やサークルの宴会等に使わさせていただいてけます。
ホットペーパーグルメの改善点は、クーポン使用時の確認作業だと思います。
全部まとめて
普段は美容院などに行く時にホットペッパービューティーを使っています。
そこでホットペッパーグルメがあるのを知り、更にクーポンなども多く載っているので普段から使うようになりました。
予約に関しては他のサイトを使う事も多いですが、クーポンが他のサイトより多いような気がして気に入っています。
また、他のリクルートポイントと合わせて使う事ができるので、予約して貰ったポイントを美容院やネイルサロンに回したりしています。
飲み放題のはずなのに
飲み放題で予約したにもかかわらず、ラストオーダーの前に注文したドリンクの代金取られてた。ひどい
ポイントがお得!
会社員だったときに飲み会主催を頼まれ、開くためによく利用しました。深夜に予約することが多かったので、こだわり検索ができるのが便利で良かったです。また、インターネットで空いているかどうかすぐにわかりますし、予約もインターネット上で完結し、その後は実際店に行くだけなので楽ちんでした。一緒にクーポンが使えたり、毎回幹事をするため、それで貯まったポイントでお食事券を購入して使えるので、ちょっと得した気分になります。
クーポンがたくさん
ホットペッパーグルメは、たくさんのお店が登録してあるのでいつも利用してます。ネット予約すると、人数分のポイントが貯まり、幹事を引き受けた際など人数が多ければ多いほどポイントが貯まるのでいいです。また貯まったポイントは、お店のお食事券の購入に使えるのですごく得した気分になります。登録店舗も多いので、お店検索しやすく、行った店先でクーポンを検索して使うこともでき、いつもお得にご飯が食べられて大満足です。