ホットヨガサロン ラビエの口コミ・評判 10ページ目

ホットヨガサロン ラビエに関するみんなの評判

• スタッフさんが可哀想。さん
  • 投稿日:2020.07.04

信じられない。

他の方に共感します。

コロナで休館分の返金手続きに6月初旬にいきました。
手続後に別日に店頭で返金なるので印鑑持参ください、
and電話しますと。
しかし、電話はない。
いい加減に店舗にいくと、返金は6月末までですよ?と。
はぁ?電話もないし、手続きにそのアナウンスもない。
電話は店長が一回しましたと。
いえいえ、着信なんてありませんよ!
しかも一回だけですか?お金のことなのに。

消費者センターには電話しました。
やっぱり、おかしいと思います。

どんなに良いインストラクターさんが居ても、この様な対応をされては、その方たちの評価もガタ落ちです。

• 投稿日:2020.06.14

対応がひどすぎる

コロナで休業ギリギリに休会手続きだけしていたところ、数日前に電話があり、当分こないんですか?とのこと。
その勧誘だけでホームページの返金のことについては向こうから言われませんでしたので、自分で調べるまで気づきませんでした。
しかも店頭だけってどういうことなんですかね。あんな密だらけのスタジオに今受付にさえも行きたくないですし、お金返したくないのがみえみえ。
体のことを考えて通う場所なのに心身の健康のことは一切考えてくれていないことがはっきりわかりました。
回数券なくなったらやめます。みなさんも気を付けてください。

• ヨギーさん
  • 投稿日:2019.09.04

勧誘が酷い

回数券時代はとても楽しく通っていましたが、月会費になってからは勧誘が酷くて参っています。
高額を支払い何年間かカウンセリングも受けておりますが、有資格者でも何でもない先生のアドバイスはあまり役に立たず(涙)個人的感想ですが効果がよく分かりません。
月会費も高いので、お金に余裕がある人には良いスタジオだと思います。

• ジムニムさん
  • 投稿日:2020.05.30

スタッフさん

もうこちらのスタジオには長く通わせて頂いてます。
今回コロナの営業で、急に休業され当たり前のようにしていたヨガかをできなくなりました。
肩こりがひどくなり、腰痛を感じる日もでてきてしまい、気分的にも最悪でしたがどこにもぶつける場所がなく毎日を過ごしていました。
やっと再開されるというラインを頂きお店に行きました。
久しぶりにスタッフの皆さんに会えてそれだけでも嬉しかったのですが、一番はスタッフの皆さん全員がお会いした瞬間にこんにちわ!!お身体大丈夫でしたか?や、会いたかったです!とものすごく歓迎してくれました。
今までのモヤモヤがスーッとどこかに行き、更にレッスン後は身体までスッキリしました。
やっぱりホットヨガスタジオオーは私にとって必要不可欠な場所だなと感じました。
色々なお考えの方がいらっしゃいますが私にとっては最高のスタジオです。
絶対これからもずーっと続けていこうと心に決めました!

• よんさん
  • 投稿日:2022.01.24

高額チケット勧誘

ラビエはインストラクターの差がとても激しいですがレッスン内容は好きでした

高額チケット勧誘が始まり、買うまでインストラクター全員に2時間も囲まれて根負けして買ってしまったのが運命の分かれ道でした

その後もチケットを消化する度に何回もしつこく囲まれて追加で購入しましたが、全く何の改善もしないのがストレスになり辞めました

高額チケットの押し売りさえなければもっと通いたかったです

又、高額チケットを扱っているのにインストラクター達は何の資格も取っていないので効果が出なくて当然ですよね

人に教えられるレベルではないですよ

• やまださん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 衛生面

最初は良かったが…

最初は親身で楽しく通っていましたが、1回2万円以上のプレミアムレッスンを勧められたあたりからおかしくなりました。
契約するまで帰れないし30万以上するコースも勧められました。
押しに負けて契約したこと後悔しかしていません。
1回15分のレッスンに2万円…
カウンセリングシートなどと言うものも貰ったことがありません。
消費者センターに連絡しましたが、どうなるか分からず不安です。
絶対行かない方がいいです。

• 銀座さん
  • 投稿日:2023.03.13

話しかけないで欲しい

勧誘ひどいですね。
毎回挨拶だけ交わしてさっさと帰ります。
ヨガ内容や一部のスタッフさんは好きですが、謎の「可愛い」「さすが」「綺麗」「お高そうですね」などの発言にゲンナリします。
語彙力がないのか思考力がないのか暑さで麻痺しているのか分かりませんが、お局主導で同じ褒め言葉を連発する神経が分かりません。
ヨガをしたくても、続けられる様な環境では無いです。
大手の様に挨拶だけで出入り出来たら(普通w)続けるつもりでした。
彼等の褒め=侮辱行為です。
客を見下しすぎ。
よくこんなビジネス続けるなと呆れます。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.06.07
  • 衛生面

対応して頂けて感謝です!

皆さんのいろんな口コミを見ましたが、私は今回コロナ対応については大満足です。
通っていた某スタジオはこのコロナの情勢で急に連絡もなく、連絡も取れず閉店。電話全く繋がらない。
4月分も5月分も支払ったお金は帰ってきません。
ラビエさんは自粛中のお金を返して頂ける方法と、
繰越の他ヨガの回数を多くつけて通わせて頂ける対応で、私は救われました。体力早く戻したいです。
対応の悪さばかり書いてありますが。
今回のコロナについては皆さん、はじめての事ばかりだったと思います。
対応についても、情報が都度変われば混乱しますし、いろんなトラブルがあったと思います。
命を守る事が優先であったと思います。
また今後もいろんな事が起こるかもしれませんが、私はラビエさんのヨガや対応にはとても満足しています。
落ちつける空間で、指導もわかりやすく、ホットヨガスタジオの中では1番満足しています。
コロナは憎いです!!コロナが起きなければ皆さんこんな気持ちにならなかったはずです。
早くコロナのワクチンがでて落ちつく世界を願うばかりです。

• 投稿日:2020.03.28

キャンセル料

耳鼻科に行った後、ヨガに行こうと余裕を持って予約しましたが、耳鼻科が思っていたよりも混んでいて、ヨガに間に合わないと困るので、ヨガサロンに電話をして、1つ後のコースに変更をお願いしましたが、先生が言うには1回キャンセルをしてから予約を取り直すので、キャンセル料が掛かりますと言われました。
キャンセル料が高いので、診察して欲しかったのですが泣く泣くヨガの方を選んで行きました。コースの変更をお願いしただけなのにひどいヨガサロンだなあと思いました。
会社の方針だそうです。

• のりさん
  • 投稿日:2020.05.03

勧誘がしつこい

三年ほど通い、今年の始めに退会しました。インストラクターは、質も人柄も人によって差が激しく、優しくて感じのいい先生も中にはいますが、ほとんどが上から目線の馴れ馴れしい人ばかりでした。会社の方針なのか、勧誘がとにかくしつこいです。私は気が弱いので断れず、何度かカウンセリングを受けましたが、思うような効果は得られませんでした。本当に無駄でした。お金が勿体なかったです。コロナの影響が出る前に辞めて良かったです

ホットヨガサロン ラビエ