法テラスに関するみんなの評判
- あかまんさん
- 投稿日:2020.10.26
コールセンターとメール返答がひどい
コールセンターの人が質問に全然的確に答えられない人で大変困った。
逆に関係ない事をたくさん聞かれた。
最近たまにこういう人に当たりますがなんなんでしょうか?
正直頭が悪いと思ってしまった。
埒が開かなかったので、メールで問い合わせたら長々とコピペされたものが送られて来たが必要な情報はなかった。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.06.08
態度が最悪
借金の件で過去に利用しましたが、数年経過しても一向に進まず、弁護士を解任しました。それを二度ほど味わい、間に一度だけ窓口相談だと思い申込み相談した回数も、カウントされ三回以降は不可となり、無料法律相談に相談したら、自治体のエリアを変えれば使えると聞き、申込みの電話を繋いだら「何処で、そんな事を聞いたのか?エリアを変えても使えない」と長々と高圧的に言われました。
まともな仕事もせず、シャットアウトだけは早技で、仕事は真逆かつ怠慢なので、お薦めはしません。
- 投稿日:2020.09.26
最低
親族間での相続トラブルで立川の法テラスを利用。金銭的に余裕のない者の相談にのってくれると訪問したが、親身に聞いてくれるどころか話は上から目線。おまけに親族間のトラブルに発展したのは私のせいだとまで言われた。
もう二度と行かない。訪問者をストレスのはけ口にしている感じ。こんな施設があること事態意味なし。それとも親身になってくれる人はいるのか教えてもらいたい。
- 不知火さん
- 投稿日:2022.02.23
最悪でした。
以前、元妻との関係で法テラスを利用したのですが、そこの弁護士に訳わからん事言われました。本当に弁護士かと思ったくらいです。こちらが話しをしてるのに聞きもしない、意味わからん事しゃべり出す、いきなりスイッチ入ったみたいに怒りだす、あげくには法テラスを利用しないで自分で弁護士探せと言われる始末です。流石に腹が立つので、相談した法テラスに直接クレーム、場合によっては訴える予定も考えています。
- 一言屋さん
- 投稿日:2022.06.01
全然支援になっていない
法テラス御中
無料相談・弁護士費用の立替を受けられるかどうかの基準が『収入』のみ、というのはいかがなものでしょうか?
詐欺によってどれだけ被害額が出たのかを
考慮に入れないと被害者支援にならないのでは?
御社の基準だと手取22万だと支援は受けられませんが、その収入の人が詐欺にあった場合
その後の生活は大変ですよ。
(手取=全て自由に使えるわけではないのです、念の為)
今のままだと直接弁護士に依頼するのと大差ないのでは?
- ルルさん
- 投稿日:2020.09.24
何の役にもたたず
離婚の件で相談にいきました。髪の毛がベタベタしてそうでテカテカで脂っぽい頭を洗ってなさそうな汚ならしい年配の男性弁護士でした。離婚したくて相談したところ夫婦で話し合えと。それができないから相談に来ているのに、私に夫のモラハラを我慢しろというのですか?
何の解決方法もなくじゃぁ時間ですのでで終わり。行くだけムダ
- 投稿日:2022.06.18
法テラス愛知
先月中旬借金問題で初めて利用させていだだきました。緊張しましたが、すぐに緊張ほぐれました。そのままその弁護士さんに決めました。書類もすぐに審査に入るようにしてくれました。まだお世話になってますが、いい弁護士さんでよかったです。
- 男は泣き寝入り?さん
- 投稿日:2020.06.29
東京某所・法テラス対応弁護士
法テラスとは、国によって設立された法的トラブル解決のためだと思ってたら違う。期待はずれのガッカリ!で⭐︎がつけられない。法律とは? 弁護士とは? 疑心暗鬼にさせられた。離婚、養育費等は女性側が有利になり、男女平等ではない。離婚案件に関しては、何もしてくれず連絡すらない。
- 投稿日:2021.07.08
法テラスの名前を出すだけで嫌な顔されます(笑)
そもそもこの制度で裁判までやるのは無理だし法律相談として使うにもやる気がない弁護士かスタッフ弁護士が適当に対応するだけなので何かに困ってアドバイスをもらいに行くと余計に混乱します!過払いとかわかりやすい案件以外は絶対に行くべきではない!
- インナーさん
- 投稿日:2022.02.26
親身になって聞いてくれるかと思いきや
知人と金銭トラブルを抱えていたので予約して行ってみた。
基本的なスタンスは第三者目線・他人事という感じ。
期待するだけ無駄かな、と。
戦うために自分に何ができるのかを聞きに行ったつもりだったが、「諦めろ」「払うしかない」というようなことをずっと言われていた。
悲しかった。貧乏人は相手にされないものだろうか。