法テラスの口コミ・評判 12ページ目

全然親身になってくれない

債務問題で伺いましたが 返す気ない人間に貸す方が悪いでしょうみたいな反応に愕然としました。
なにも問題解決にならずに時間の無駄でした。
なんか理念だけはご立派ですけど ただやってる感出したいって雰囲気でてますよ。

態度が悪く相談乗る気全く無し

自己破産の手続きについて相談に行ったのに先に仕事を探しなさい。家を見つけなさい。そればかり言われ根本的な解決に至らなかったです。終いには生活保護を受けなさいと言われました。意味が分かりません。

親身になってくれない

姉がDV悩み、離婚を決意しました。
病気もあり思うように意思表示できない上、方向性や不安を訴えてもスルー気味。

信用に値するのか家族として甚だ疑問。
進行しないのに、お金だけかかる!

弁護士を解任しようか、検討中。

全然話にならない

大阪の法テラスを利用したが、一回目の弁護士は音信普通になり、二回目の弁護士はマトモに相談を受けてくれない。
事務員に話をしても、弁護士に働きかけてくれない。
いい加減にも程がある。
弱者を救済する気全く無し。
お話になりません。

堺東の電話受付女性

感じが悪かったです。
私が勘違いして話したことに対しての訂正のし方にカチンときました。
ならば最初から分かるように説明して欲しかったし、その後の電話を切るタイミングも私より早く切られました。
なんなんでしょうか。

話を聞いてもらうだけ

最初に電話受けして頂いた方は対応が良く相談に行く気になった。予約もスムーズに取れた。しかし実際に相談に行ったが対応弁護士にもよるとは思いますが、話は聞いてくれたが採算面の事を強調されて具体的に進めるにはお金が無いと何も進まない事は良く理解出来た。国から認可されたと書いてあったが、結局は何も得る事はなかった。若手弁護士の教育の場に使われているイメージを強く受けた。もう少し進める、解決の為のアドバイスが欲しい。お金ありきならベテラン弁護士に最初から相談に行きます。

馬鹿にされて終わった

姫路。弁護士は中年男性。法で人権を守る仕事をしているとは思えない不誠実さで、何も教えていただけないまま、あんたがわるいとばかりに帰されました。受付では丁寧に対応していただきありがたかったです。

使えない

最初の法テラスの事務所で無料相談のときには、
任せろと言わんばかりの態度をとっておきながら
後日法律事務所へ訪問した際には、どうしますか?と
他人事のように突き放すかの対応を示してきた。
事務所の事務員の電話応対でさえも不十分でした。

必要書類の確認さえも怠る業態実務。
進捗情報を伝えてくることもないままになっていたりと幾度と
気をもまされ続けストレスを感じることばかりでした。

粗雑な扱われ方にて、嫌な気持ちと怒りに溢れ不満に尽きておりました

依頼の制限

相続でもめて、初めてのことでどうしたらいいのか悩み、CMで見かけた法テラスに電話をしたら…現金や預貯金が180万円以上ある人は無料相談等の対象にならないと言われました。
初めからCMで大きく表示して欲しいです。

逆にお金を取られる

法テラスを使って、普通に自分で見つけた弁護士に弁護してもらいましたが、法テラスだから弁護士費用が安くなると思ったら大間違いで
普通より高く、取られてしまいました。弱者に容赦なし。