最速転職HUPRO(ヒュープロ)の口コミ・評判

HUPRO(ヒュープロ)では、士業・管理部門の転職活動をサポートしています。業種・勤務地・年収などの条件から検索が可能です。

独自のアルゴリズムを用いた自動マッチング機能や、専任のキャリアアドバイザーに疑問などを相談できる点が特徴。士業・管理部門の仕事に関する記事の発信や、士業事務所でのインターン・アルバイトも紹介しています。

最速転職HUPRO(ヒュープロ)に関するみんなの評判

• ぽん助さん
  • 投稿日:2024.05.12
  • 求人数
  • 担当者
  • 紹介内容

経理未経験者には優しくないかもしれません

経理未経験で経理業界へ転職するため使用しています。

●良い点
・基本的にレスポンスは早い
・対応は柔軟で丁寧
・就活アドバイスを丁寧に行う

●悪い点
・企業条件を提示するも紹介される企業の8割以上が条件を満たさない物ばかり
 →経験者を紹介した方が初期年収が高く紹介報酬が高いので、未経験は最低限のコストしかかけるつもり無いんだなって感じます。
・ほぼほぼ新規求人が更新されない

●まとめ
対応は丁寧ですが、恐らくこちらのエージェントを経由して得た内定を承諾することはないかと思います。

• あわじさん
  • 投稿日:2022.10.03

税理士事務所の求人が豊富

一般企業に経理事務として7年間勤務していましたが、税理士事務所で働いてみたいという思いがあり、こちらに登録して転職活動をしました。他のエージェントに比べて、税理士事務所の求人を多く取り扱っていたことが決め手です。担当者は少し素っ気ない印象もありましたが、私からの質問に対しては丁寧にわかりやすく答えてくれました。面接などの段取りも、前職に迷惑をかけないよう配慮して調整してくれたと思います。税理士事務所での勤務は未経験で大丈夫かな?という不安はありましたが、無事、第一希望にしていた所に採用されました。名前のとおり、本当に早く転職先が決まって良かったです。

• ゴウさん
  • 投稿日:2022.03.13

迅速に内定をもらえます

現在所属している会社の給与に少し不満があったので、良い転職先がないか調べてみることにしました。業界の人から評判が良かったので、最速転職HUPRO(ヒュープロ)を利用してみることにしました。会計業界に特化したサービスだったので、条件の良い転職先を複数見つけることができました。対応してくれたキャリアアドバイザーも知識を持った人だったので、こちらの不安に思っていることを的確にサポートしてくれました。それほど困難を感じずに内定をもらえましたが、地方と都心では求人数に隔たりがある点は気にかかりました。料金も無料なので、気になったら一度試してみるのもいいでしょう。

• 天職探し子さん
  • 投稿日:2022.09.02

専門職の求人が多いです

ブランクを空けずに仕事探しがしたかったので利用しました。職種はカテゴリ別に分かれていて自分自身に合った仕事を見つけることができて良かったです。なかなか自分自身に合った職種が見つからない場合は社員のインタビューやコラムを参考にしながら転職活動ができたので希望に合った勤務先で働くことができました。オフィスの様子も画像を見ながら比較ができて面白かったです。会社区分を設定して求人を探すことができました。

• さちこさん
  • 投稿日:2022.08.10

効率よく転職活動が行えました

今よりもキャリアアップしたいと思い、転職を考えていたのですが転職エージェントが数多くありどこを利用すべきか迷っていました。実際に利用してみると、スキル経験が重要視される職業では、データ分析の強みを生かしてミスマッチの少ない支援をしてもらえるのが便利で、当初予定していた期間よりもスピーディーに転職活動が行えたのが良かったです。

最速転職HUPRO(ヒュープロ)

• 求人数
  • 担当者