あいプロの口コミ・評判

あいプロは、関東圏を中心に全国展開しているスマホ修理業者です。画面破損や充電に関する交換修理、水没復旧などの修理に対応しています。

利用方法は、予約後スマホを店舗に持ち込み、修理内容・見積もりを確認。同意の上で修理がスタートします。長時間かかる場合は、レンタルスマホも使用可能。修理完了後、返却され代金を支払います。また店頭での修理のほか、郵送修理も可能です。

あいプロに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.07

2度と利用しない

Androidのバッテリー交換で交換後30分で電源が入らない状況となりました。故障リスクは非正規店に頼む以上理解していますが、問題はその後の対応です。故障修理は受付るが修理できるか保証できない、修理期間は3週間程度必要、代替機は出せない、とのことでした。

交換直後に、バッテリーが交換機種に適合していることは確認していると伺ったのでバッテリースペックの記載のある資料の提示を求めましたが提示できないと言われ、容量確認の方法を聞いたところ確認方法はない利用しながら状況を見て欲しい、さらに保証期間は3週間と言われました。

バッテリーは中華製でした。粗悪品を利用した詐欺まがいのサービスだと感じます。

一定の品質でサービスできない場合はすべきではないですし、ユーザにリスクの説明を十分に行う必要があると思います。

• ふじっぴさん
  • 投稿日:2023.08.11

はやく修理からかえってきました。

夕方遅くに画面を割ってしまいましたが営業時間を超えて受付をしてもらいました。
また予定通りに修理が早く終わり助かりました。

• Mimi0505さん
  • 投稿日:2022.10.11

あっという間にバッテリー交換が終わった

約2年間使っているiPhoneの電池の残量がすぐに減ってしまう問題を解消するために修理を依頼しました。こちらのお店を選んだ理由は単純に職場の近くに店舗があり利用しやすかったというだけだったのですが、結果的には大正解でした。お店にiPhoneを持ち込んだところ、バッテリーに原因があると分かったのでバッテリーを交換することになりました。バッテリー交換をするだけならすぐに終わるという事だったので待っていると、本当にあっという間に修理が終わってiPhoneが手元に帰ってきました。正直修理には何日かかかることを覚悟していたので、すぐに終わって助かりました。お店の方の対応もよく、バッテリーの問題も無事解消されたため大満足です。

• ファービーさん
  • 投稿日:2023.04.22

スピーディーに修理してもらえました

充電器を差してもスマホが充電できなくなったので、あいプロにお願いしました。仕事がら常にスマホで連絡を取らなければならないため、修理に時間がかかったらいやだなと思っていました。しかし、お店に持込んでから1時間もかからず修理してもらえたので、仕事への支障もありませんでした。スピーディーな修理なのに料金も良心的で、信頼できるお店だと思いました。また、スタッフの対応も丁寧で、好印象でした。同じ問題が起きないように、取扱い方法も教えてもらえました。これからも、スマホに問題があればお願いしたいです。

• 割れないように気を付けるさん
  • 投稿日:2023.03.01

親切で丁寧な対応に好感を持てました

iPhoneの画面が割れてしまったので修理を依頼しました。予約が簡単にできて、店舗も駅から近くて便利だと思いました。店員さんはとても親切で、修理の流れや料金を丁寧に説明してくれたのが印象的です。 修理までの時間が短く、日帰りで持ち帰ることができて助かりました。修理後の画面はとてもきれいで、操作がスムーズになり、問題なく使用できるようになって良かったです。 修理後の保証もしっかりしているので、安心して修理依頼ができます。価格もそれほど高くないので、また修理が必要になったら持ち込んでみようと思いました。

• 未来の可能性さん
  • 投稿日:2023.04.04

利用しなければよかったです

iPhoneの調子が悪くてそろそろ変えた方がいいかなと思っていたのですが、友人にここを教えてもらって、修理をお願いしてみました。店員さんがすごく丁寧で明るかったですね。ただ、修理の説明がすごくわかりにくくて理解するのに疲れました。あと、修理してもらってからなぜかアップデートができなくなりました。それでまたお店に行ったら、実は非正規品で修理すると稀にアップデートができなくなると言われました。そういうリスクは最初に言うべきではないかと思います。今もアップデートできていません。接客は素晴らしいのですが、修理対応は最低ですね。

あいプロ