アイリサーチの口コミ・評判

アイリサーチは、アンケートに回答するとポイントが貯まるポイントサイトです。貯めたポイントは現金・電子マネー・ギフト券などに交換できます。

アンケートと言ってもWEBアンケートだけでなく、高額ポイントや現金を獲得できるホームユーステスト、座談会などもあります。座談会や会場調査で使用する会場は自社内に用意。アンケート回答は企業の商品開発やサービス改善に活かされます。

アイリサーチに関するみんなの評判

• アンケート口コミさん
  • 投稿日:2023.10.13

使い勝手が悪い

アンケ-トがどこにあるのかわかりづらいし他の提携するアンケートについても送る設定にしますかと書かれているので任意でどうするか選べる。他のアンケートを送る設定にして送らてきたアンケートだと電話番号を記入してくださいと書かれていたので電話番号を書きたくなかったので退会することにした。悪くはないと思うがこのアンケートは人によって好みがわかれると思う

• こまちさん
  • 投稿日:2022.07.18

シンプルなアンケートで答えやすい

仕事の休憩時間や移動する時など空いた時間を利用して手軽にポイントが貯められるアンケートサイトを探していて、利用者の口コミ評価もある程度よく利用しやすそうなこちらのサービスを利用してみることに決めました。届くアンケートの量はまずまずで、どれも回答が難しい内容の設問やしつこい設問などは一切なく、シンプルな内容のアンケートばかりなのでサクサクと進めていくことができるので非常に良かったです。
簡単な内容のアンケートの他にも、時間をかけてがっつり答える高額アンケートもたまに届くので、時間がしっかり確保できる休日などにまとめて答えるようにしています。貯まったポイントは現金交換できるのも非常に嬉しく、ある程度まとまったポイント数になったときに銀行口座へ振込をしています。

• ほっとちょこれーとさん
  • 投稿日:2023.01.20

気軽にポイ活ができて嬉しいです

隙間時間を利用してアンケートに答えることで、気軽にポイ活ができるところが気に入っています。ヤフージャパンのIDと連携させて登録ができたので、初期登録がとてもスピーディに済ませられたのも良かったです。生活に密着したアンケートが中心で、回答しやすいと感じています。ポイントの交換先の選択肢が多くて、交換のための手数料が不要というところも嬉しいですね。1000ポイント貯めると、銀行口座に振り込みをしてもらうことができありがたいです。他のアンケートサイトと比べると、アンケートの案件数が少ないように感じる点がやや残念です。

• ももこさん
  • 投稿日:2022.10.18

しっかりポイントが貯まる

空いた時間で手軽に行えるポイ活を探していたところ、口コミ評価が高かったこちらのサービスが気になったので登録してみました。実際に利用してみると思っていたよりもアンケート案件が届くので、空き時間を利用してポチポチと一つずつアンケートや口コミなどの案件を回答していれば思っていたよりもポイントが貯まるので満足しています。
アンケート案件も色々なジャンルがあるので答えていて飽きませんし、他のポイントサイトと並行しても続けられるアンケート量なので、今後も継続して利用したいと思いました。

• 探すため子さん
  • 投稿日:2022.09.05

移動中でも楽しめました

空いている時間を使って副業をしたかったので利用しましたが、スマートフォンにも対応していたので移動中でも気軽に始めることができて良かったです。アンケートのようなものは1分程度で終了しますし、実績のある会社が運営していて信頼性があります。アンケートの種類も豊富で興味のあるテーマを選んで好きな時間帯に回答することができたので仕事中でも副業を楽しむことが可能でした。ホームユーステストのようにネットからだけではなく、自宅でもアンケートに参加できるものが充実していて楽しかったです。

アイリサーチ