[終了] iCELL-アイセルの口コミ・評判

料金
効果
勧誘・接客
予約

このページで紹介しているサービス・商品は、現在は提供・販売を終了しています。

※最新の脱毛サロン 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

新宿のiCELL(アイセル)は2016年2月にオープンした専用の脱毛サロンです。

定額制で全身脱受けられる他、「通常プラン」や「集中プラン」「部分脱毛」など自分に合ったプランを見つけることができます。また、皮膚に負担をかけずに脱毛する「SHR方式」を取り入れており、痛みや肌を感じにくく、また日焼けや毛の質、毛色に関係なく施術が受けられます。

アイセルの特徴のひとつが「予約システム」です。具体的にいうと、1日のキャパシティが21名(スタッフの出勤数3名×7時間)×1ヶ月(30日)=630名という計算になるので、まだ脱完了していないお客様が1カ月で630名以内になるよう新規募集を限定しています。これが「予約の取りやすさ」に繋がっています。また、22時まで営業しているのも魅力的です。

[終了] iCELL-アイセルに関するみんなの評判

• きつねさん
  • 投稿日:2019.06.21
  • 予約

最短半年なんて大嘘です(笑)

一年ほどアイセルさんで全身脱毛をしてもらっていました。
最短半年というキャッチフレーズと料金の安さに惹かれて契約しましたが、
全く体毛がなくなる気配がなかった為 他のサロンに乗り換えました。

私の場合、一気に大金を用意できなかった為、6回分(約10万円)のプランから始めました。
少しでも早く脱毛を完了させたかったので、+1万円で優先して予約を入れる事が出来る
プランにしてもらいました(ぴったり2週間おきに通っていました)。
ですが一周(6回)ではほぼほぼ変化はなく、二周目を契約し、三周目(三周目のみ約1か月周期)が終わる頃には結局一年以上経過していて、料金もほかのサロンと変わりませんでした。それだけならまだしも、体毛はなくなっていません。

そしてホームページには「毛周期とは関係ないから・・・」と書いてありますが、二周目が終わる頃に
スタッフさんとお話ししたところ、
「毛周期的に1年以上脱毛しないと体毛はなくなりませんからね^^」
と言われました。二周目から三周目を契約する時の勧誘がとても強引だった気がします。押しに弱い私が悪いですが・・・

予約の取りやすさ等は惹かれる点かと思いますが単純にお客さんが少ないのかサロンに私だけしか
いない事が多々ありました。また、LINEで予約をとる事が出来るのですが、タイムラインに流れてくる
空席状況を見る限り、空いている日が多いので、脱毛効果と契約者数が比例しているような気がします。

スタッフさんも丁寧な人と雑な人がいるので当たり外れがありますし、シェービングをしてくれるので負担は少ないですが、二回ほど、肌に傷をつけられたのに謝罪等ありませんでした。また、担当するスタッフさんによって脱毛してくれる範囲が違ったりするので、濃かったり薄かったり中途半端な生え方をしている箇所もあります。

安く早く脱毛したかったのに結局乗り換えたので脱毛料金が二倍です(笑)
結局30万円以上かかるのなら、効果があまり感じられなくても気長に時間をかけて最初から何回でも通えるプランにすればよかったなと後悔しています。

全身脱毛

• スモーキークォーツさん
  • 投稿日:2017.11.10

まずはお試し

アイセルの無料カウンセリングに行ってきました。
サロン内は清潔感があり、有名なモデルさんの色紙があったので流行っているんだなと思いました。
カウンセリングの時は、アイセルで脱毛するメリットを丁寧に教えてくれました。
例えば、最短6ヶ月で脱毛が完了すること、日焼けした肌でも施術してもらえること、予約が取りやすいことなどです。
まずは試してみようと思い、6回分の回数券を購入しました。
これから通うのが楽しみです。

カウンセリング

• 初投稿さん
  • 投稿日:2017.12.07

ストレスフリー

月額制で通えるコースがあること、短い期間で脱毛を終えることができることから選びました。アイセルの全身脱毛には顔の脱毛も含まれていて、体のほとんどすべてに光を当ててもらえます。また、脱毛時に体に塗るジェルが温かいのでストレスを感じませんでした。光が当てられた部分がじんわりと温かくなるだけで、脱毛時の痛みもありませんでした。他のサロンでは痛みが出ることが嫌で施術を断り続けてきたIラインとOラインも、アイセルで初めて挑戦しました。痛みはそんなにありませんでした。

全身脱毛

• ぱりさん
  • 投稿日:2019.05.17

勧誘はある

痛くはないけど、効果はイマイチ。
そして、はじめはなかったのに後半は毎回勧誘はありました。強い勧誘ではないけど、パックオススメされたり、定期コース最後の日に、まだ物足りない様でしたら続けませんか?と。そこまでは良かったけど、家に持ち帰るといっても引かず。契約は来店しないと出来ないからととりあえず予約しておきましょう!予約その場でさせられた。
あと人によって照射の仕方違うから丁寧なひととそうじゃない人で当たり外れがある。
スタッフ優しいけど、スタッフ同士の話し声とかうるさかった。

• ぷうさん
  • 投稿日:2017.06.02
  • 予約

効果がでますように・・・!

安くて痛みが少ないと聞いたので、気になって行ってみました。
確かにそんなに痛くないです。それに1時間くらいで終わるので「え、もう?」と思ったほど(笑)
ただ、やっぱり医療脱毛より時間がかかりそうだなと思ってます。
まだ始めたばかりなので今のところはそんなに効果を感じれてないのもありますが。
まだまだこれからですし、どうなるか楽しみです。
ちなみに私は月額ではなくパックなので、シェービング代が無料です。助かってます^^

• そぼろさん
  • 投稿日:2017.07.14
  • 予約

短期集中型の方にピッタリ!

前に通っていたところは予約が取りづらくて、ひどいときは3か月後とかだったので辞めちゃったんですが、アイセルは2週間に1回通えてます。予定も組みやすいし、早く脱毛を終わらせたい私にとってピッタリだと思ってます!
あと、清潔感あるし痛みもないしすぐに終わるしスタッフさんも優しいしで、悪いところが見つかりません(^^♪
あとは効果が出れば最高ですね!そのときは★5つです!(笑)

• ゆきちーさん
  • 投稿日:2019.08.22

気軽に行ける脱毛サロン

予約は、取りたい希望の日、時間に取れます。
電車の遅延で1時間も遅刻した時も連絡したら普通に施術してもらえて、素晴らしいと思いました。
施術している間も楽しく過ごせて、脱毛の効果は毛が細くなるのを感じられました!前までチクチクしていた毛がかわいいくらいに。
コースが終了する日には、追加とかはよろしいですか、とひと言だけで、本当にいいサロンだと思います!

iCELL-アイセル