市進に関するみんなの評判
- カミケンさん
- 投稿日:2023.12.31
高三の冬期講習
大学受験が間際に迫った直前講習において、破格の講習料金でビックリしました。
私大文系志望で、チューターに言われるがまま子供が申し込んでしまい、
対面授業4講座(8時間)+WEB(14ユニット)で20万以上の請求書が我が家に届きました。
しかも、共通テスト用英語テキストが大晦日に届きました。(共通テストは2週間後)
更には、年をまたいでの模試(年末2教科+年明け1教科)とのことで、
模試が終了しないと模範解答が渡されず、模試後の復習が滞った状況でした。
偏差値が低い生徒にも、ある程度の配慮があっても良いのではと感じました。
中学受験には向いている様ですが、大学受験には?の感想を持っております。
- kyukさん
- 投稿日:2019.10.01
部活とも両立できてしっかりした内容の塾
うちの子供は部活で遠征や練習試合などがありますが、そんな忙しい生活とここの塾は今のところ両立できています。最初併設されている個別指導にするか迷ったのですが、友達と一緒に通いたいと言われたので、大勢の生徒が集団で授業を受ける通常のコースを選びました。夏期講習をお試しで受けてみて、子供も良さそうだったので週に数日通うスタイルで受講しています。英語と数学を学んでいますが、学習内容のレベルがちょうどよくてテキストなどの教材も工夫されていると思いました。あとは、定期試験前にしてくれる道場があって、子供がテスト前の追い込みをするのになかなか良いと思いました。
- roseさん
- 投稿日:2022.02.11
東京の市進学院
東京の市進学院。
うちはもともと中堅中学を狙ってたので、サピックスや早稲田アカデミー、四谷大塚 がある中、市進を選びました。
よくいえばまったく干渉されない。悪く言えば、あまり学校に対して知識がないのか、子の受験校の学校問題集も用意されてない、何年か前、。塾としてそんなんでよいのかと思います。
行きたい学校について何か知ってるか聞いても、調べてくれるわけでもなく、知らないとだけ。
二月の勝者ででてくる塾とは無縁。千葉にはいいかもだけど
都内の市進は立ち位置微妙。
あくまで意見がぶれない、中堅中学受験の親にはいいかと思います。
- ひでちゃんさん
- 投稿日:2019.09.14
プログラミングが学べたので良かった
小学校低学年の息子がいるのですが、幼い頃からパソコンをしていて、動画配信サイトなどを自分で検索するなど、パソコンに興味があるようなので、プログラミングを体験させたいと思いこの塾を選びました。このスクールに通わせたことで、自分で考える思考能力と、考えていることを説明できる能力、最後まであきらめない力などを身につけられた気がします。特に、子どもがプログラミングに興味を持ってくれて、将来プログラマーになる可能性が高くなったと思っています。このスクールで学んだ思考能力は、他の勉強の時にも役立っているようです。
- かつおちゃんさん
- 投稿日:2019.12.14
講師のおかげで成績アップ
子どもが学校の授業についていけなくなり始めたので、塾に通わせることにしました。この塾に通わせた理由は、子どもの友達が通っていることと、中学受験をしない子どもに対しても教育を実施しているからでした。設備がとてもよく、自習室まで完備しているのが素晴らしいです。また、課題についてクラス全員が一丸となって取り組む姿勢が共感を覚えました。子どもも、学校の先生の授業より塾の講師の先生の授業の方が楽しいようで、積極的に塾に行ってくれる姿にほっとした気持ちになっています。子どもの成績が上がってきたので、最近では中学校受験も視野に入れ始めました。
- まさるくんさん
- 投稿日:2019.08.01
少人数制で手厚い指導が受けられた
この塾ではフォロータイムが設けられていて、授業前と授業後に受けられます。何よりこの塾では、少人数制指導を実施しているため、子どもに対してきめ細やかな対応をしてもらえます。また、「ウイングネット」というウェブ教材があるのも魅力で、授業やテスト対策、センター試験対策に至るまで豊富なコンテンツがあるのが良かったです。息子が高校1年生の時から通わせ始めたのですが、高校1年生の段階から国公立大学を目指してくれているのが嬉しかったです。英語について特に注力して教えてくれて、息子も英語検定に合格できて喜んでいます。
- ツトムさん
- 投稿日:2019.04.06
年齢別でテーマを設け着実なステップアップ
中学受験に向けて塾に通わせました。この塾は、小学校4年制から受験を意識した教育をしてくれ、これからの小学校5年・6年に向けて着実にステップアップできるカリキュラムが設けられていることがとても良いと感じました。講師の説明によると小学校4年生は授業時間を徐々に長くしていき、小学校5年生では実践力の強化を行い、小学校6年生にて志望校合格に向けての得点力を身につけるとのことでした。将来のビジョンが明確で、保護者としても安心できました。これからの子どもの将来がとても楽しみになりました。
- ねこさん
- 投稿日:2019.03.30
勉強の楽しさを教えてくれる環境でした
私は高校受験で市進学院を利用しました。入塾の際には、料金や指導内容について丁寧に説明をしてもらい好印象を受けました。教材は半年分が冊子になっているので、予習・復習がしやすかったです。授業では、講師の先生方にユーモアがあり、楽しく受講できました。勉強嫌いだった私が、勉強することを楽しいと思えるようになったのは、先生方のおかげだと思っています。施設内はいつも清掃がきちんとされていて清潔感があったので、勉強に集中することができました。自習室もあり、他塾生の勉強する姿が良い刺激にもなりました。
- たけりんさん
- 投稿日:2019.04.06
担任の先生の指導が手厚かった
この塾では、普通の学校のように担任制がとられていて、担当の先生から手厚いアドバイスをもらえて助かりました。担任の先生からかけられる言葉は、励ましの言葉であったり、テストに向けての学習アドバイスであったりして、とても役立ったようです。集団授業を選択しましたが、先生と生徒のやりとりが密で実りのある授業でした。また、クラスの生徒たちがライバル意識を持つことでお互いに高め合っていたようです。公式ホームページでは、受験情報ナビというものがあり、具体的な高校の受験に関する情報が多彩に記載されていて参考になりました。
- さとしさん
- 投稿日:2019.04.01
レベルの高い効率高校に合格できた
娘に家計のためにも公立高校に合格してもらいたくて、塾に入れました。入塾の際に適正試験を受けましたが、思っていたよりも娘の学力が高かったので、思い切って難関公立高校受験コースに入れることにしました。このコースでは、難関校に合格するために、学校のレベルとは異なる、ワンランク上の授業をしてくれました。そのおかげで、学校の成績は良くなり、内申書の点数も上がりました。また、積極的に応用問題の演習をしてくれたので、十分な受験対策期間を設けることができ、無事に志望校に合格できて大満足です。
- 1
- 2