idemitsuでんきの口コミ・評判

idemitsuでんきは、サービスステーション(ガソリンスタンド)などの事業を展開する出光興産の電気小売サービスです。

一般的な家庭向けのほか、オール電化の家庭向けに深夜時間帯の料金が安くなるプランがあります。また、オプションとして車のガソリンや充電料金が割引になるサービスや、再生可能エネルギーで発電した電気を使用できるサービスも用意しています。

みん評では、idemitsuでんきの口コミを募集中です。

idemitsuでんきに関するみんなの評判

• 荏胡さん
  • 投稿日:2023.03.01

大家族向けのサービスだと思います

私がこのサービスに魅力を感じたのは、電気代が安いだけでなく、ガソリン代も安くなる点です。電力の消費量に応じて、ガソリン代が安くなります。通勤や子供の幼稚園への送り迎えで車を利用する我が家としては助かります。我が家は小さい子供と、私の両親の3世代が暮らしており、必然的に電気の使用量が多くなるので、メリットが大きいです。ただし、電力消費が少ないと、ガソリン代の割引率も低くなるので、節電意識は高まりません。このサービスを利用しながら、こんな事を言うのは何ですが、環境問題の観点から疑問を感じます。また、もともと少人数の家庭で、消費電力が少ないお家もメリットは少ないように思います。どちらかと言えば、我が家の様な大家族向けのサービスのように感じます。

• 群衆の中のひとりの女性さん
  • 投稿日:2022.12.01

安くなったけど料金の通知が遅いです

近所の人たちとの井戸端会議でこちらと契約して電気料金が安くなったという人が結構いたので、私もそんなに節電効果があるならと契約してみました。電気代も安くなりましたし、おまけでガソリン代も安くなって、思わぬところで得をしました。うちは夫も私も車を使うので、これはありがたかったですね。ただ、ちょっと気になることもありました。それは請求金額の通知が遅いことです。前使っていたところよりも明らかに遅いのです。家計簿を日常的につけている私としては、これはちょっとマイナス点ですね。もう少しはやく届けば100点満点です。

• ちーちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.01

夏の電気代を削減できました

家族が増えるにつれて高くなっていった電気代を、少しでも抑えたいと思って申し込みました。2つのプランから好みの方を選ぶだけなので、優柔不断な私には有難かったです。申し込み自体は簡単でしたが、質問のために電話をかけたカスタマーセンターの方の対応は少し残念でした。どこか素っ気なく上から目線で、電話を切った後は何とも言えないモヤモヤ感が残りました。とは言え、電気代が大幅に減った事には満足です。オール電化の住宅でエアコンをフル稼働していますが、電気を多く使う真夏でも電気代に驚くことは無くなりました。

• 探す子さん
  • 投稿日:2022.06.01

前向きに検討できました

日頃から使っている電気の料金が高くなってきたので料金の見直しをしました。省エネ割引きというプランが良く、月々にかかるコストを圧倒的に抑えることができて助かりました。仕事などで外出をすることが多く日中はあまり電気を使わないので損をすることもありませんでしたし、今まで通り安心して使い続けることができているので満足しています。申し込み方法も簡単で検針票とクレジットカードがあればその日のうちに契約が完了しましたし、スムーズに切り替えが可能でした。料金のシミュレーションが分かりやすく前向きに検討できました。

idemitsuでんき

• コスパ