イエプラの口コミ・評判

イエプラとは、お部屋探しの相談をチャットで出来るサービスです。利用料金は無料で、利用登録はSNSアカウントでも可能です。

イエプラでは、東京をはじめとした一部の地域を取り扱っています。他社サイトでは掲載されていない未公開物件についても調べることが出来ます。また、チャットでの相談は深夜0時まで可能な点や、見学したい物件が決まるまでは不動産屋に来店する必要がなく、見学時はイエプラ以外で見つけた物件についても一緒に見学出来る点が特徴です。

ここでは、さまざまな方から寄せられたイエプラの口コミや評判を掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

イエプラに関するみんなの評判

• ・・・・さん
  • 投稿日:2024.07.23

まったく協力的でない

イエプラが仲介手数料が無料、でもLINEで色々サポートしてもらえるとネットで見て登録してみました。家賃相場や環境の情報収集もしたかったのですが、「検索サイトを登録できるようにするからそちらで探してください」とのことでした。検索サイトの案内も送られてきませんでした。

他のサイトで見つけた物件の内覧をしたい、と聞いてみたところ「すぐに入居できないなら無理」と言われました。色々内覧して決めたいと思っていたのに無理なことなんでしょうか。

とんでもないサイトです。「本人確認」とか言って、名前と電話番号を入手する目的で、最初だけ積極的にすぐ電話をかけてきて、あとは協力体制ゼロです。気分悪いです。

• 投稿日:2024.05.01

引っかかる

Google Meetで話すことになったが、後ろで雑談しているスタッフが何人もいて、うるさすぎて担当者の声が聞こえなかった。後ろの雑談が男子学生特有の嫌な雰囲気で、それ以前に客の前で私語はどうなのかと。
また、条件とはかけ離れた物件ばかり提示してくる。終いには、こちらから気になる物件の空き状況等聞いても無視された。

• ふみさん
  • 投稿日:2023.07.13

人による

物件を探すのに利用するのはおすすめ
理由:家で物件の正確な情報がわかるから
契約するなら大手の不動産が良い
理由:書類にミスが多く、仲介手数料も高いから

• 朝は必ず日の光を浴びたい派さん
  • 投稿日:2020.11.29

コミュニケーションが一方通行な気がする

今住んでいる賃貸マンションにも飽きてきて、そろそろ引っ越ししたいなと思っている時に様々な不動産屋さんを比較していました。そういう条件を伝えたうえで探していたのに、すごく急かされるようなメッセージのやり取りになっていました。急かされるのは仕方ないと思っていたのですが、気になったのが提示された仲介手数料などが他社と比べると比較的に高額で、更に金額交渉の余地が全くなかったことです。他の不動産屋さんは、「本日決めてもらえるなら」というような条件で安くなったりしたので、そこが残念でした。

• maistaroさん
  • 投稿日:2021.04.01

相談がしやすかったのでよかったです。

私は単身赴任をする際に利用しました。単身赴任が決まるのが遅かったせいで、物件を探す時間があまりありませんでしたので、いつでも相談に乗ってくれるこちらの不動産情報サイトを利用しました。実際に利用してみると夜遅くでもチャットで対応してくれたり、しっかりと相談に乗ってくれたので安心して利用できました。
また、オンラインでの内見も可能でしたので、わざわざ出向かなくてもある程度物件が分かるのはありがたかったです。トラブルがあってもしっかり対応してもらえたのも、よかったです。ただ、チャットや契約に関わる人などが分業制になっており、担当者が交代してしまうのは、やや不安なところでした。

• 強い西日が差しこむ部屋さん
  • 投稿日:2021.04.14

スピード感のある仕事をしてくれます

いいところ、気になるところの両方があった会社でした。一番良かったのは、チャットでやり取りが出来た点。来店不要のため、初期物件探しの段階で一々来店しなくていいところです。チャットに関しても、レスがとにかく早い。早すぎるあまり、会話の内容にずれが生じてしまいました。会話は双方交互にと思っていたので、こちらがレスする前にもう次の返信がくるので、情報整理が大変でした。でも話がトントン進むので、割と急いでいた私にはとても合っていました。
気になるところは、希望と的外れの物件紹介が多かったところです。経験や勘というよりは、データベースありきで話を進めている感はあると思います。

• zuruiさん
  • 投稿日:2021.07.29

引っ越しの情報収集があっという間

このアプリの凄い点は、自分の希望する地域や家賃、部屋の大きさなどを決めて選択すると自動で物件をピックアップしてくれるだけでなく、チャットで相談が出来ることです。
この返信速度が速いんです!基本1分以内。混んでいる時でも3分以内には返答してくれます。「アプリ内ではとてもいいと思っているんだけど、実際に話を聞いてみたい」「アプリで出てくる以外の物件も見てみたい」そんな悩みもすぐに解決します!私も引っ越しをしたいと考えてこのアプリを使ったときは、その利便性に驚きました!これ以外にも入居後のサポート、物件近くの治安についての調査など、様々なサービスがあります。煩わしい引っ越しの下準備から解放されました!

• タムソンさん
  • 投稿日:2021.07.29

すぐに家を見つけたい人におすすめ

私は現在名古屋に住んでいるのですが、実家は大阪にあり、そろそろ実家近くに住みたいなと思ったので、大阪周辺で検索をしてみました。引っ越しは半年先くらいを目処に予定をして物件の検索をしたのですが、引っ越しの予定が遠い場合は、検索結果に物件の候補があまり上がってこないようでした。そして今見ている物件も、およそ1ヶ月後にはほとんど埋まっているとのことです。なのでイエプラは、素早く物件を探したい人向けのサービスだと思います。チャットですぐにやりとりをすることができるのは、とても便利でスムーズです。その点はとても良いと感じました。

• 玉井ぽちさん
  • 投稿日:2021.05.03

店舗に行かず、気軽に部屋を探せる

店舗に行って直接やりとりをする不動産屋だと、営業トークに乗せられたり強引な勧誘をされる不安がありました。しかしこのサービスはネット上のやりとりで完結できるので安心です。対面や電話と違ってチャットなら考えてから返事ができるので、冷静に自分の希望を伝えることができます。また、深夜0時まで対応してくれるので仕事終わりに部屋探しができるのも便利です。返事も早くてびっくりしました。スタッフの方の対応も丁寧で、たまに雑談も交えてくれるのでチャットとはいえ人間味が伝わってきて信頼できます。

• ホーム探し隊さん
  • 投稿日:2021.05.10

未公開物件を探すことができました!

以前から引っ越しをしたいと決めていて、どのような物件にしたら良いのか迷っているときに利用しましたが、チャットなどを活用しながら、簡単に自分自身に合ったものが見つかってとても助かりました。また、エリアを入力して検索をすれば、未公開物件も探すことができたので、検索をしていくうちに楽しくなりました。物件は画像で紹介されていましたし、セキュリティや住宅の機能なども細かく表示されていたので、自分自身の暮らしをイメージしながら検索することができて、前向きな姿勢で物件探しができたような気がします。

イエプラ