ietty(イエッティ)の口コミ・評判

iettyは希望条件に合った物件情報をチャットで提案してくれるサービスです。関東を中心にサービスを提供しています。

サービスの利用料は無料。希望条件とアカウント登録をすることでサービスが利用できます。物件の紹介や不動産会社とのやりとりは、基本的にチャットを利用する点が特徴の一つ。ビデオ通話での物件提案なども行っています。

みん評では、ietty(イエッティ)の口コミを募集中です。

ietty(イエッティ)に関するみんなの評判

• ストロベリーショートケーキさん
  • 投稿日:2022.12.01

来店不要で物件を探せるのが便利だと感じた

引っ越しを控えていたのですが、日々の仕事が忙しくて、不動産屋さんへ足を運ぶことができずに困っていました。そんな時こちらのサービスのことを知り、すぐにアプリをダウンロードしました。アプリの動作が軽くて使いやすかったですね。物件に関する問い合わせをチャットで行えるのも便利だと思いました。ビデオ通話で担当者からさらに詳しい話を聞くことができたので、物件のイメージもしやすかったです。内見もオンラインで可能だったので、一度も来店することなく、希望の物件を見つけることができました。また引っ越す機会があったら、利用したいです。

• ともーんさん
  • 投稿日:2023.02.20

仲介料が良心的だったので嬉しかったです

こちらを利用する決め手となったのは、来店せずに相談できるWEB面談でした。面談の際には良心的な仲介料を提示されたので、今まで抱いていた不動産仲介のイメージが一転。想像以上に利用しやすいだけではなく、丁寧で真摯な接客対応にも心惹かれました。基本的なやり取りはチャットでできるので、直接言いにくい価格の面などもスムーズに伝えることができました。ただし、チャットで尋ねた後に電話がかかってくることがあったので、結果的に直接話すことが多かったのも事実です。全体的には気軽で誠実なサービスでした。

• 晃さん
  • 投稿日:2022.11.22

チャットでのコミュニケーションが良い

人とコミュニケーションを取るのが苦手で、引っ越しの際の業者とのやり取りもストレスでした。イエッティでの業者とのやり取りは基本的にチャット。夜遅めの時間帯まで対応してくれるので、仕事終わりでも気軽に利用できて助かりました。チャットでも対応が適当になることはなく、私が聞いたことには丁寧に対応してくれて良かったです。また、正直家探しが面倒に感じており、今住んでいる家の契約満了が近づいている中で、全然引越し先の候補を決めていない状態でした。こちらのサービスでは希望する条件をもとに物件の提案もしてくれるので助かりました。

• きさきさん
  • 投稿日:2022.12.09

手軽に相談できるのが便利

家が最寄り駅から離れた場所にあり、当然不動産屋も家の近くになかったので、引っ越しを考えていてもなかなか不動産屋に足が向かず先延ばしになっていました。たまたまイエッティを知り、こちらを使ってある程度気になる物件をピックアップしてビデオ通話で不動産屋の担当者の方に相談してみました。ビデオ通話だからと言って対応が雑になることは無く、丁寧に親身になって相談に乗ってもらえて満足しています。また、オンラインでの内見も提案してもらうことができ、引越し先が今住んでいる場所からやや離れた場所にあったのでこちらも助かりました。

ietty(イエッティ)