IIJmio/みおふぉんの口コミ・評判 2ページ目

(格安SIM/格安スマホ平均 2.83)

• 通信速度

IIJmio/みおふぉんに関するみんなの評判

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2021.03.21

サポートの対応が最悪

webでみて。

まあ普通。

サポートの対応が最悪。サポートの対応で他のサービスが良くてもぶち壊し、
何かあったときのサポートの対応が最悪
です。いくら商品が良くても問題が起きたときの対応が最悪この日は通信障害がなかったとか、問題は起こってないとか、一方的な回答ばかり第三者の方に見てもらってもおかしいです。と
もう少しユーザーの気持ちになった対応方法ができないものかと思います。アプリの挙動がおかしいのではないかといった意見もあるようです!
窓口になっているビックカメラも売りっぱなしサポートに言ってくれといった感じ

【今後も引き
続き利用・使用した
いか?】検討中

• 6年ユーザーさん
  • 投稿日:2020.07.28

サポートが残念すぎる

長年使用していて、正直何の不満もありませんでした。
SIMの大きさを変えたり、追加もしましたが‥。
何ら困ることもなかったです。
今思えばその時の手続きは全てビックカメラの店頭で行っていたためでした。
今回コロナ禍もあり、店頭に行くのを辞め、Webで手続きを試みましたが…。
それが失敗の始まりでした。
返事は遅い、異なる内容を説明される、何度も連絡を取らねばなりません。
結局散々振り回された挙句、複数台のMNPだったのであちこちに料金を余分に支払わなければならないようにされました。

本当に酷い目に遭いました。
少なくともサポートには頼らず、店頭で手続きすることをお勧めします。

• 騙されたさん
  • 投稿日:2020.07.27

サポート最悪

長年利用データSIMを利用していて、特に不満もなかったので、今まで周りの人にも薦めていたほどです。
しかし今回MNPで音声SIMへの変更をきっかけに、考えが変わりました。

音声SIMにするにあたり、まずはチャットで質問し回答が得られ、念押しでメールで確認を取ったのにも関わらず、サポート係の言う通りにしたのに、手続き進まずこちらから連絡入れても返事が来ず、たらい回しにされた挙げ句の果てに手続きやSIMの発行が遅れ、で酷い目に遭いました。

結論としては、新しいSIMが発行されずに、転出元のキャリアに料金を支払い、月またぎになるため、みおふぉんにもデータSIMの料金を1か月分支払う羽目になりました。
本当にとんでもないサポートの会社です。
絶対オススメできません。

• 投稿日:2020.12.03

魅力なくなったよね

大手キャリアが価格下げてきてDOCOMOもahamo発表しましたね。2980円で20Gで速度制限でも1Mbps。ファミリーシェアで12G(2人で24G)制限後200kbpsを使ってますけど、魅力全くなくなりますよね。どうせしばらく使えない5G対応よりiijさんはここら辺の対応策が喫緊の課題では?顧客が雪崩うって大量流出する未来しか見えません。

• 失敗くんさん
  • 投稿日:2020.06.29
  • 通信速度

平日の12時から14時はデータ通信不可、電話も使えないときがある。

スマホで動画は見ないので、通信スピードが遅いのは了承済みでIIJmioと契約しました。
しかし、通信が混んでいる平日の12時から14時はネット接続と電話も使えないときがあります。

ネット検索をしていると、途中から「ネットワークに接続できません」となり、LETマークは消え、4Gマークは消え、最後に電話のアンテナマークも消えてしまいます。

再起動をすると復旧するが、またしばらくすると使えなくなり、14時を過ぎると普通に使えるようになります。

サポートに連絡しても定型文のあたりさわりのない返事しかきません。

• ゆきさん
  • 投稿日:2020.07.20

早く変えたい

ワイモバイル からそのまま今のスマホが使えるということで乗り換え。12ヶ月たたないと違約金がといわれた。

古いスマホだったからなのか家のWi-Fiですら通信速度が遅く感じた。
他社の格安スマホ会社と月額変わらないし、とくにいいと思うこともなくて早く他社に変えたかった

MNPが遅いのも契約した時にはもちろん知らなかったしそんなこと考えてもいなかったがデメリットですね

• うじさん
  • 投稿日:2020.07.27

サポートセンターの質が悪い

通信の品質は普そこそこ良好で満足しています。

しかしながら、出先でsimロックされてしまったときに連絡したら対応が悪かったです。
出先で利用されることが多い方は、突然のトラブル対応に難があるので別なキャリアを利用したほうがよいかも。

• いかさん
  • 投稿日:2021.03.01
  • 通信速度

サポートが酷いです。

企業側に過失があり、差額の返金や契約破棄が可能か電話で問い合わせをしたが、謝るのみで終わらせようとされた。さすがにそれはないだろうと思いこちらも食い下がりどのような対応が可能か上に確認次第折り返すというお答えをもらったが、折り返しの電話は来なかった。格安SIMとはいえ大手なので安心していたが非常に残念。確かに安いしトラブルが起きなかったら満足していたと思うが、トラブルが起きたときの対応は期待しない方がいい。楽天やOCN、ワイモバイルなどの方が良いだろうと思う。

• ええかげんにせいよさん
  • 投稿日:2021.04.22

サポートが最悪

まず話が通じない。客はこの会社に従わせるものとして、
一方的に通告してくる。MNPで転入できない調査を依頼したのに、
結果報告もなくいきなり解約して、再度MNPしろと言い放つ。
せめて対等な関係で会話と提案をしてくれませんかね。

で、押し付ける社内とやらのルールの責任者を訪ねたら、
知らない…とか。お前の会社のルールは無責任なものなの?
とりあえず、人間と会話できると思わない方が良いです(botと同じ)。

• はあさん
  • 投稿日:2020.04.25
  • 通信速度

キャンペーンで申し込んだのに

キャンペーンで申し込んだのに端末代金を正規価格で請求され、その事で電話したらオペレーターの態度の悪いこと。
しかも、有料ダイヤルでオペレーターが出るまで何分も待たされ、挙げ句に態度悪い。
申し込みの時にオペレーターに金額も念押し確認したにも関わらず、正規価格の請求。
二度と契約しない。

IIJmio/みおふぉん