イクプルの口コミ・評判

イクプルは幼児向け玩具の月額制レンタルサービスです。子供の年齢や成長にあわせて、複数のおもちゃが自宅に届きます。

おもちゃコンサルタントが国内外のさまざまなおもちゃの中から厳選した商品を提供しています。気に入ったおもちゃはレンタル期間の延長や購入も可能。さらに、会員価格で購入した日用品を一緒に届けてくれるサービスがあります。また、ポイント還元があり貯まったポイントは商品の購入に使うこともできます。

イクプルに関するみんなの評判

• 惣兵衛さん
  • 投稿日:2020.12.05

子供は喜ぶけど…

子供には知育玩具で遊んでもらいたいと思い、こちらのサービスを購入しました。おもちゃ自体はとてもキレイですし、月齢に合わせたおもちゃを専門の人が選んでくれるので安心して遊ばせることができます。子供も普段はあまり目にしないようなおもちゃには特に食い付きが良く遊んでいました。

ただ…どうしても親としては、借り物という感覚が抜けず子供がおもちゃで遊んでいる際に壊してしまわないようにと見守る必要があり、中々目を離すことができませんでした。そして毎回片付けの際には全部揃っているかの確認が必要で(特にパーツがたくさんあるようなもの)親の私にとってはとても負担になっていました。結局数ヶ月だけ利用しすぐに解約してしまいました。

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.30

子供たち大満足

我が家には4歳未満の子供がいて、おもちゃの用意をするにも出費がかさむため、知人の紹介でこのサービスを利用しました。使ってみてよかったことは、子供の発育に合わせて2か月ごとにおもちゃが届くことです。しかも5個以上届き、そのおもちゃの質もよいため、我が子も満足げにしていました。ただ、おもちゃの指定はできず、レンタル期間の延長はできないのが不便です。でも要望に近いおもちゃを用意してくれたり、定期的にあたらしいおもちゃが届くので、我が子たちも楽しみにしていました。料金は毎月4000円程度でしたが、子供が成長するとそのおもちゃも使わなくなることを考えると安いと感じました。

• なんさん
  • 投稿日:2021.04.03

安くて便利なレンタル、そして綺麗な梱包

子供は年齢と共に使うおもちゃが異なるので、買ってもすぐ使わなくなるのが気になってついつい我慢させてしまうことがあります。おもちゃレンタルを知り、安くて綺麗だと知人に教えてもらって始めてみました。実際に届いた時、まず綺麗に梱包されている事に感動しました。一度に何個かレンタルできることで子供の喜びも大きく飽きないため、こちらも助かっています。年齢ごとのおもちゃをレンタルできるので、勿体ない思いや我慢させることがなくてとても良いです。お試し期間後も続けられる価格帯で、素直に良いと思います。

• イロタンスタジオさん
  • 投稿日:2021.03.15

対象年齢外になるまで続けていきたいです

新型コロナウイルスの流行により、気軽に外出できる機会も少なくなりました。もうすぐ2歳になる息子が自宅で遊ぶ際に、楽しいおもちゃだけでも揃えてあげようと思いましたが、出費もばかになりません。何か良い方法はないかとネット検索したところ、ここを見つけました。年齢に合った知育玩具が定期的に送られてくるので、息子も毎回楽しみにしています。
親としてもおもちゃを返却できるので、部屋に使わなくなったおもちゃが溜まることなく、とてもありがたいサービスに満足しています。2人目も出産予定なので、子どもたちが対象年齢より大きくなるまで続けていきたいです。

• つみきさん
  • 投稿日:2021.04.15

お気に入りのおもちゃを見つけられる

知育玩具は高価なものが多いため、アレもコレもとはいかず、慎重に選んで購入をと考えていました。そんなとき、このサービスのことを知りました。
月額2000円~3000円台で3~6点のおもちゃをレンタルできるということで、利用することにしました。
我が家では、レンタル期間をお試し期間と考え、子どもが最も興味を示し、永く愛用できそうなおもちゃは、返却後購入するという方法をとりました。
サービスの利用内容をよくみて、自分たちに都合のいい方法を見つけられれば、メリットが多いサービスだと思います。

• tomomamaさん
  • 投稿日:2020.11.01

色々試せる

子供に色々なおもちゃを試させたいけど、全て購入するのはお金もかかるし置く場所もないと思い、こちらを利用することにしました。品質の良いおもちゃが自宅に届き、気に入らない時は返送できるし気に入った時は継続レンタルをすることもできるので、とても気に入っています。どんなおもちゃが入っているか、箱を開ける時は大人も楽しみになります。子供が気に入りすぎて、購入したものもあります。おもちゃのプロが選んでくれるので、安心してお任せすることができます。

• イゼンタールさん
  • 投稿日:2021.04.20

使い勝手が良いサービスでした

最初は不安が多く料金設定が高いかなとも思いましたが、おもちゃの種類などを考えると満足しています。それに月齢にあったおもちゃが届くので、荷物が嵩張らなくて便利です。サービスを使う前は人にもらったり買っていましたが、子どもの成長は早くてすぐにおもちゃに飽きていました。その点このサービスは使い勝手が良いですが、届くまでの期間が少し長い感じがするのでちょっと残念です。

イクプル