インドDATAの口コミ・評判

インド専用のWi-Fiルーターのレンタルサービス・インドDATA。インド国内の広いエリアで4G通信が利用できます。

定額通信料金で1日500MBまで高速通信が利用できるから、慣れない海外出張でも安心と評判ですが、「現地での設定や利用方法は難しくない?」、「都市部以外でも利用できる?」という点が気になる人もいます。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ海外旅行や出張の際の参考にしてください。

インドDATAに関するみんなの評判

• なななさん
  • 投稿日:2018.09.10

インド専用レンタルルーターを借りてみた

私の出発する空港では受け渡しは行っていなかったので宅配を希望しましたが、受取も返送も無料なのでかえって楽でした。他のルーターだと宅配の場合有料なことが多く空港での受け渡しを希望するのですが、帰国後の返却をつい忘れてしまって、かえって高くつくことも多かったので。
インドの場合治安も不安なことが多く、できるだけ人に聞かずに自力で目的地へたどり着きたかったので、こちらがあってとても助かりました。
動画を見るわけでもないので、容量はむしろ余ってしまったぐらいでした。
速度も十分速いと感じました。
インドは空港では公共のwifiを使えましたが、街中に無料のwifiが設置されているところがないどころか宿泊するホテルでも部屋で利用する分には有料だったこともあり、レンタルルーターはかえって安くつきました。

• Redkingさん
  • 投稿日:2019.05.20

国内にいる様な感覚でネットが楽しめました

海外出張でインドへ行くことになったのですが、日本の本社にメールを送ることが必要になりインドで使えるインドDATAを利用しました。
通信料金が一日780円で使用ができて同時に5台までスマホやパソコンを繋げることができたので、日本にいる様な感覚で、かなりスムーズに本社へのメールのやり取りを出来たのが便利だと感じました。他にも定額料金が安いので料金を気にせずにサクサクインターネットを楽しむことができたので、おいしい料理のレストランや観光地を探して楽しむことができました。

• アリスさん
  • 投稿日:2019.06.01

通信速度は遅いけど仕方ない!

インドへの出張の際にインターネットにつながらないと仕事のメールチェックが出来ないので借りました。申し込むと会社まで宅配で届けてくれるので便利です。設定方法なども分かりやすく書かれていました。
現地で無事に接続は出来たのですが、通信はとても遅かったです。メールチェックが主な目的なので、何とかなりましたが、会社のフォルダにアクセスし、重いファイルを開いて仕事をする気にはなりませんでした。インドというお国柄もあるから仕方ない、という現地社員の意見もあったので、「こんなものかな」と諦めました。

• NANAさん
  • 投稿日:2019.04.05

インドで使うWi-Fi

インド旅行に4人で行く予定だったのでプリペイドのSIMカードを買うよりもWi-Fiを借りるほうが総合的に安いと判断しレンタルしました。決めては韓国旅行に行くときにここのWi-Fiをレンタルしていて対応が良いイメージだったのと、5台同時につなぐことができる、大容量なのに安いということでした。予約をするのも簡単ですし、実際、インドでは何不自由なくつながりました。インスタやYoutubeを見なければ4人でもデータ使用量は超えなかったので気を付ければ問題ないと思います。難点は持ち歩くのに小さい鞄だと重いので不便だということです。

• YAMAさん
  • 投稿日:2018.11.24

快適に使える

受け取りは自宅での受け取りと空港での受け取りを選ぶ事ができ、自分は空港での受け取りを選択しました。なので旅のはじめに手を煩わされることはありませんでした。
インドでの滞在中、バッテリーは一日一回の充電で済み、使用している最中にバッテリーが切れてしまい困るということはほとんどなく快適に使用することができました。WiFiの通信エリアもさすがインド専用ということもあって通信状態も全く悪くありませんでした。海外専用のWiFiルーターがこんなに便利なものとは正直思っていなかったので利用して本当に良かったと思います。

• 慎介さん
  • 投稿日:2018.10.20

よかったです

海外出張でインドに行くことになり、安定したネット環境が必要になりました。インド内でWi-Fiは使えますが接続が不安定なため、高速通信を謳っているこのルーターをレンタル。無料のWi-Fiと違い、接続が安定していて日本にある本社とのやり取りもできて大変助かりました。現地回線なので、日本の海外定額パケットよりも安い価格なのが嬉しかったです。大容量プラン(デイリープラン)を申し込み、1日500MBの通信制限、定額780円という低価格で料金を気にすることなく利用することができました。

インドDATA

• 通信品質