イプニーの口コミ・評判

イプニーは、東京・神奈川・埼玉を中心に対応している家事代行サービスです。問い合わせ後、見積もりを確認してからサービスを申し込めます。

研修プログラムを受けた自社雇用スタッフが訪問。要望に合わせてオーダーメイドでサービスを提供しています。掃除・洗濯・調理・買い物などの家事や、キッチン・浴室・洗面所などの水回りのお掃除を、時間単位で手伝います。

みん評では、イプニーの口コミを募集中です。

イプニーに関するみんなの評判

• ふじこさん
  • 投稿日:2023.02.05

綺麗なお風呂を維持できるようになりました

水回りの掃除を中心にお願いしています。トイレや風呂場などの掃除が苦手でつい放置した結果、水垢や黒カビが目立つようになりました。この汚い状態を家事代行のスタッフさんに見られるのは恥ずかしいという思いもありましたが、「これぐらいの汚れならすぐに取れますよ」と明るく言ってもらい、気持ちも楽になりました。とにかく動きがスムーズで、どんどん綺麗になっていく様子をみると、掃除が楽しそうに感じられます。カビが発生した時の落とし方などもアドバイスしてもらい、自分でもこまめに掃除をしようという気持ちになりました。決して安い金額ではないので頻繁に利用できませんが、困った時に頼れる存在がいるのは心強いです。

• さんさんさん
  • 投稿日:2023.02.25

スタッフの細かな気配りに感心しています

こちらに家事代行をお願いして良かったと感じるのが、我が家の生活スタイルに合う家事代行の内容を考えた上で、効率よくサービスを提供してくれるという点です。特に水回りのお掃除が丁寧で、洗面所や浴室が快適に使える空間に仕上がっているのが嬉しいです。スタッフの方々の気配りが行き届いていて、細かな点にも注意を払って、時間内で出来る限り住環境を美しくできるように家事をしてくださるので、色んな作業を安心して頼めて助かっています。他社の家事代行を利用したこともあるのですが、イプニーはサービスに柔軟性があってすごいなあ!と感心させられることが多いです。

• りんごとみかんさん
  • 投稿日:2023.02.25

色んな家事をお任せできてありがたい限り

ライフスタイルに合うプランを提案してもらえたおかげで、家事負担が目に見えて軽減されました。掃除や洗濯に加えて、調理や食材の下ごしらえもお任せできるのが、ありがたいです。ごぼうやかぼちゃといった面倒な野菜の下拵えも丁寧にこなしてもらえて、助かっています。共働きの我が家では基本的には家事は分担制にしているのですが、お互いに疲れていると、家事がおろそかになってしまいがちでした。家事代行サービスを適切に取り入れることで、疲労を溜めずに日々を過ごせるようになって、本当に良かったと感じています。

• ロクノサンシニゴセブンさん
  • 投稿日:2023.01.16

全て任せられるサービスです

仕事がとても忙しくて、家事を行う時間が取れない日が続いたため、こちらのサービスを利用しました。初めての利用だったのですが、こちらの要望に応じて柔軟にプランを立てて頂いたので、不安はありませんでした。私は料理と掃除をお願いしました。料理は、予算に合わせて食材を購入して、バランスの取れたメニューを作っていました。無駄な動きが一切なくて、感心しました。掃除も部屋の隅々まで丁寧に行っていました。スタッフの方はベテランで、親切な対応で安心感がありました。とても満足しているので、今後も定期的に利用しようと考えています。

イプニー

• 作業内容