italki(アイトーキ)の口コミ・評判

italki(アイトーキ)は、オンラインの外国語学習サービスです。英語や中国語、スペイン語など、世界の言語をマンツーマンレッスンで学べます。

登録している講師の中から、紹介動画やプロフィール、他の生徒のレビューを参考に自分に合った先生を選べます。料金はレッスン単位で、講師や学習内容によって金額が変わるシステムです。初めて利用する人向けの体験レッスンも用意しています。

italki(アイトーキ)に関するみんなの評判

• ぱなまなさん
  • 投稿日:2020.09.01

英語で世界中の人と友達になれる

イギリスに住むにあたって英語の習得に役立てたくて登録しました。フィルターで簡単に条件を絞れて、自己紹介のビデオでも事前にどんな感じの講師なのか分かるので、実際のレッスンで戸惑うことなくスムーズに終えることができました。講師の数はほかのサイトより多いと感じたのと、新しい友達のような感覚でフレンドリーな講師を見つけられて、話し相手ができて楽しいです。レッスンだけではなく、同じ英語学習の人とチャットできるので、気の合う人とは長く会話を続けています。新しい言い回しを日々マネして覚えたことで、言いたいことを英語で伝えるクセが身についてきた気がします。

• もちもちまるまるさん
  • 投稿日:2020.11.05

ネイティブな英会話練習ができる

入会金が無料なところが良いなと思いました。また、月額制ではなく、レッスンを受けるごとに毎回支払うシステムなところも個人的に便利だなと感じました。資格を持ったプロの講師と、資格は持っていないが会話の練習相手になってくれるような講師がいます。講師のプロフィールや自己紹介文を読んで自分が気になる講師を選んでレッスンを申し込むことができるので、自分に合う講師を見つけることができます。プロの講師からレッスンを受けた後に、自分の英語が通じるかどうか練習相手になってくれる講師と会話をするのがオススメだと思いました。

• minoさん
  • 投稿日:2021.04.30

気軽に英語の学習ができます

英会話のレッスンといえば参考書やテキストを用意するなどの準備が必要ですが、こちらは不要なので登録だけで気軽にレッスンを受けることができました。講師の先生も動画付きのプロフィールから選ぶことができるのでどんな方かイメージしやすく、自分の理想の講師を選ぶことができます。私は自分と同じくらいの年代の女性の方を選び、最初はどんな会話から始めようかと不安でしたが、先生がきさくに話しかけてくれたので楽しくレッスンができました。もう少し話せるようになったら登録した言語を教えあうランゲージパトナーにも挑戦したいと考えています。

• かぺらさん
  • 投稿日:2020.07.15

講師と二人三脚

過去に利用した英会話教室では、生徒側で講師を選ぶことはできなかったので、自分に合わない講師が当たったときにもどかしい思いをしました。ここはレッスンを受ける前に講師の顔が分かり、紹介動画で話し方やレッスンの方針も分かるので、安心して講師を選べました。
講師と生とは1対1でレッスンをするのですが、講師が私の英会話の出来具合を把握して段階を踏んでカリキュラムを組んでくれたので、数回のレッスンで苦手な部分を克服することができ、受講後に受けた英検の面接試験では不合格になったときよりも大きくスコアを上げて合格することができました。

• nackさん
  • 投稿日:2021.05.01

気軽に始められて、気軽に続けられます

「英語」の「中級者」で利用をしたので、同じような方に参考になると幸いです。利用してみての率直な感想としては、他サービスと比較しても気軽に始められて、気軽に話せました。海外の友人と話をしているような感覚で話が出来るので、「資格を取る」というよりも「英語を話す経験を積む」という目的であればベストマッチだと思います。価格帯も他社と比較しても高額でなく、ネイティブスピーカーの方だとむしろ安いです。早急に英語を話さなければいけない訳ではないけれど、今後のために話す経験を積みたい方にいいと思います。

• コノハさん
  • 投稿日:2021.05.03

自分のペースで、安く学べる

英会話を学びたいと思い探していたところ、このサービスを見つけました。とにかく料金が安いです。料金は先生によって異なりますが、マンツーマンのレッスンでこの料金は他のサービスと比べても安いです。またレッスンごとの支払いなので、自分の予算の範囲内で無駄なく学ぶことができます。

オンラインレッスンなので、外出先でもパソコンやタブレットがあれば受講できるので、継続しやすいです。英語の先生だけでも数千人いるので、自分と相性のいい先生を見つけることができます。検索する際に、先生のタイプやスケジュールで絞り込めるのも嬉しい点です。

• ペリサイトさん
  • 投稿日:2021.02.18

仕事しながらでも気軽に英会話が身につく

海外旅行に行くために英会話を習いたいと思っていたのですが、平日は仕事があり英会話教室に通うことができず、かといって貴重な休日を費やすのもあまり気乗りしないのでずっと習わないでいましたが、友人からインターネットの英会話教室があると言われて、利用してみました。オンラインで英会話が身につくのが若干不安でしたが、オンラインレッスンに手慣れたプロの英会話の先生がたくさんいて、時間帯も平日の夜遅くなどこちらの都合に合わせてくれるので、とても順調に英会話を身につけることができました。

• タカシさん
  • 投稿日:2021.04.01

初めてオンライン英会話で学びました

インターネットサイトで英会話が学習できることを知りました。たくさんのサイトの中で選んだのは、できるだけ料金が安いところです。世界中の講師が選べるので、すぐにアメリカ人講師を選んで、指導を受けています。最初は講師が何を話しているのか全く理解できませんでした。そのうちに耳が慣れてきて、簡単な日常会話程度ならば、自分の耳で理解することができました。50歳を超えてこのような喜びに巡り会えるとは思ってもいませんでした。

italki(アイトーキ)