推しトク(旧:ジャニヤード)に関するみんなの評判
- いぬさん
- 投稿日:2023.01.19
安すぎ
中ダンボールいっぱいに詰めて送りました。
買取価格は580円でした。
連絡が早いこと、ダンボールやテープなどの梱包グッズを用意していただけること、送料がかからないことはとても助かるし良いと思います。
ただ、他の方も書いていますが買取価格が安すぎます。
円盤やCDを売るならBOOKOFFの方がまだマシだと思います。
私はポイ活アプリ経由で申し込んだので、その分のポイントが入るし返送代金を払うのが嫌だったので契約しましたが、高価買取を期待しているならオススメはしません。
- キリボシさん
- 投稿日:2021.09.10
対象グループの多さと買取額の高さ
他買取サイトそれぞれ独自の特徴があるけれどこのジャニヤードはどのサイトよりも良心的価格でかつ取り扱ってもらえる対象グループがとても多いのでとても気に入っています!
やっぱり結局、これまで一生懸命コレクションしてきた数々のグッズを公正でかつ納得のいく価値で買い取ってもらえる事が自分にとって後腐れもなく気持ちを切り替えれるのでただただありがたみのある買取サイトだと思ってます。この先も使う機会があれば積極的に活用していこうと思える良サイトです。取り敢えず買取の面や品物の範囲はとても満足いくものなので候補の一つにどうぞ。
- みぃこさん
- 投稿日:2023.08.28
がっかり
数は少ないですが、ジャニーズWESTの
ジャンボうちわとペンライトを出しました。
(Powerのライブの時のもの)
口コミを見て期待はしてませんでしたが
たったの15円という表記を見て
ショックを受けました。
メ◯カリなどで売った方が
絶対にお金になります。
もう二度と使いません。
- ともともさん
- 投稿日:2023.04.18
他の口コミ信用しない方が良い
皆さんの口コミをみて、ジャニヤード利用を決意しました。みなさん、納得のいく価格で引き取ってもらえたとおっしゃっていましたが、事実、違います。ダンボール2つ分、総額およそ10万ぐらいで購入した美品の査定金額たったの1700円。
査定の仕方がおかしいのでは?対応は普通です。早くもなく、遅くもなく。ただ、送料無料と販売手数料がないのだけが良いポイント。でも、そんな店探せば他にある。
今まで通り、フリマサイト使用の方が良かったと思う。
2度と利用しません。
- Kさん
- 投稿日:2023.02.27
失敗しました。
口コミを調べてからにするべきでした。
メールなどは、丁寧に逐一くれたので信頼できる感じはしました。でも、いいのはそれだけです。
確かに人気も下火なグループの物でしたけど、中の段ボールにきっちり入るくらい入れました、未開封も数点ありました。結果570円(笑)。箱を申し込んだり、箱詰めしたり、持ち込みしたり、本人確認だの口座入力だの、自分の手間を考えるとバカバカしくて笑えました。もう2度と頼みませんし、お勧めもできません。
- ピンクさん
- 投稿日:2023.07.24
ありえないくらい最悪!
2回買い取りをお願いしました。1回目はかなり前のCD・DVDだったたので「こんなものなんだ」と思いました。2回目は複数グループのグッズや写真も出しましたが、まとめての評価でありえなかったです。CD・DVDにいたっては金額すらつかずでした。写真は最近のものだったのに10円ほどにしかならなかったです。返却してもらうのも面倒だったので、納得はしてないけど買い取ってもらいました。
次からは違うところに買い取りをお願いします。
- めめめさん
- 投稿日:2023.07.13
低額査定すぎる!
他の方も言ってるように査定額が少なくすぎるし、きちんと査定されていないようです!嵐、セクゾ、SnowManのグッズをまとめて100点ほど送ったらたったの11000円。返送手続きを申し出ると19000円まで査定額アップしましたが、人気のSnowManのアクスタ新品未開封のもあったのであまりの低さに驚きました!返送されたグッズ類は丁寧に梱包されていて、あたかも売りに出します感満載でした。安く仕入れて高く売るという事ですよね。転売ヤーと変わらないくらいのあくどさを感じました。
- オオカミさん
- 投稿日:2023.02.09
ショック
他の業者で数百円の買取価格が出ていたグッズも含め、1箱送付したが査定額は100円ちょっと。送料無料とかうたっているが、振込手数料含め実質きっちり取られている感じ。送る手間を考えたらほかしたほうがましなくらいの結果。どうでもよい商品なら別だが、事前査定や承諾行為はやっぱり必要。少しでも高く買ってもらえるよう段ボールも自分で用意し、信用して自動承諾にした自分がバカだった。なお、法律的に何ら問題ないようで、対応は終始紳士的な感じでした。
- ジャニオタさん
- 投稿日:2023.04.07
売るなら他で!!
とりあえず、値段低すぎる!!
私は嵐のLIVEDVDの初回限定や、CD、うちわ、アクスタなどなどたくさん売ったのにも関わらず165円。どう考えてもおかしいです。
売るならメルカリとかで売った方がいいと思います!!
そして、品物を返却する際、送料は私たち側がお金を払わなければならないのでさらに負担がかかります。
なので、ジャニヤードで売ることはやめた方がいいです。
- 投稿日:2023.04.27
口コミを見るべき
口コミをちゃんと見てれば自分でリサイクルショップに持っていってました。
CDとペンライトのみなのでそれほど量はないですが、“CDセット”という括りにされた上、CDは日焼けや劣化など書いてありましたがペンライト分の状態や金額が書いてませんでした。
不信感が募るものの、返却で着払い3000円という口コミを見たので仕方なくそのまま承諾しました。
梱包セットの無料配布や査定がスムーズなのはありがたいですね。
“売る”と言うより“処分”という認識で大量に送るならアリです。