推しトク(旧:ジャニヤード)の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

推しトク(旧:ジャニヤード)に関するみんなの評判

• バナナさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.08.26

買い取り価格めちゃくちゃ安すぎてびっくりしました。
結局配送料やら手数料引かれての金額なんだと思いました。
メルカリで売ったほうが手間はかかりますが、断然良いですし高く売れます。点数沢山あっても、CD何枚かで1点という数え方なので広告の様な高い金額にはならなかったです。
私は査定金額に納得いかなかった為、返送してもらいましたがアクスタの外袋あったのに袋なしで返されてメルカリで売ろうと思ったのに売れなくなってすごくショックでした。
今は100均でも梱包資材売ってますし、メルカリの方が断然良いです。

• とくめい希望さん
  • 投稿日:2024.09.29

おすすめしません

依頼品を送ってから査定開始までにかなり時間がかかります。そして、査定金額が驚くほど安いです。
初めての利用だったのでまずは様子見という思いも込めて、私の場合はだいぶ前に担降りし、今となってはどう処分したらいいか困っていた物を中心に段ボール箱いっぱいに詰めて送りました。その考えは結果として正解だったと思います。お金と時間をかけてコツコツと集め、つい最近まで大切にしてきた思い入れのあるグッズは絶対に託さないで下さい。きっと後悔します。面倒でもフリマサイト等で必要としてるどなたかの手に渡った方がマシです。
部屋は多少片付きましたが気分はすっきりしなかったです。査定結果が良ければ続けてお願いしようと思い、次に依頼したい物を準備するつもりでしたが、二度と利用しません。評価には値しないので星は付けません。他の方の参考になれば幸いです。

• まさん
  • 投稿日:2024.10.17

査定が遅い、安すぎる

最も旬のグループのグッズ、雑誌を大ダンボール2箱パンパンにつめて送りましたが、査定額があまりにも安くて驚きました。さらに遅延しているとかで、査定終了は送ってから2週間後でした。デビュー前からコツコツ集めていた公式写真も何百円にしかならず、一切使用していないCD類やグッズも明細に「傷あり」でまとめられていました。商品の価値に理解があるジャニオタのスタッフが査定しているのなら、もっと値段が付くはずです。
50冊以上あった雑誌は無料で引き取られました。
梱包キットを送ってもらえるので、すぐに片付けたい方や値段が付かなくても処分したい方にはおすすめですが、商品の価値をしっかり分かってくれる人にそれなりの値段で譲りたい方は多少面倒でもメルカリで売った方が良いです。

• ぴぃさん
  • 投稿日:2024.06.17

4箱の中身
切り抜きなしの雑誌MYOJOなとのドル誌が主(2箱以上パンパン)
SixTONESペンライト(FeeldaCity以降)各一本ずつ(電池あり)
WESTペンライト(rainbow以降)各一本ずつ電池あり
SixTONES、WESTカレンダー(2021年、2022年、2023年)開封済みだがほぼ新品
関ジャニフラッグ、キャンジャニアクスタ

で、合計金額20円でした。
返品の送料のが高いですがまんだらけなどで売った方が絶対安いし送料分位にはなると思うのでそっちで売ります。

本気でやめた方がいいです。

• ぴぃさんがアップロードした画像

• 怒さん
  • 投稿日:2023.11.22

結論、最悪。

星一つもつけたくないです。
大きいダンボール3箱分、全て公式のもので状態良好のグッズばかり送りました。うちわなども1枚ずつファイルに入れて折れないように、シワにならないように丁寧に保管していました。それなのにも関わらずたったの100円でした。ちゃんと見てる…?1箱目だけざっと見てあとは箱ごとまとめての額で適当につけてると思います。

メルカリで一つ一つ出したようが何十倍にもなったはず。最悪。返してほしいけど、送料バカ高いし泣き寝入りするしかないです。

何十年と時間とお金をかけて地道に集めたグッズなのに、一点一点見てくれてないのが腹立つ。本当にありえない。最悪すぎる。

• えみちゃんさん
  • 投稿日:2024.09.27

初めて申し込んだ

昔ファンクラブ入ってたKinKi KidsのCD、DVDを30枚ぐらい入れて、後はKing & PrinceのDVDを入れました。脱退してから、5人でのはもうないと思い集め始めました。最新のやつから、初回限定盤と通常版と何個も入れて、ナンバーアイも買い取ると書いてたのでナンバーアイの雑誌も入れました。昨日買取金額がメールで来たらまさかの40円でした…初回限定盤のメンバーの頭文字が入ってるバンダナまで入れたのに…ショックです。送る前にここのクチコミ見てたらよかったと後悔です。たぶん返送してもらうつもりです。そこで、メルカリや楽天ラクマで欲しい人に売った方がいいと思いました。

• 投稿日:2024.10.18

CDやDVDその他グッズ等を送りました。
ダンボールは無料で送ってくれるし集荷もきてもらえるしいいなと思って利用しましたが、査定額が酷すぎます。
1点ずつ値段は付かずまとめて値段付けられます。
細々しているグッズ等ならまだ分かりますが、CDやDVDもまとめてつけられ何百円しかつきません。
査定までに時間がかかっていて長く待っていたのにこんだけの値段?ってなり驚きました。
どこが丁寧に1点ずつ査定しています。なんだろうなーと思いました。
また利用したいとは思いません。悲しい結果になりとても残念です。
返送料金の方が高くてびっくりです。払いたくもないです。

• 投稿日:2024.05.30

目を疑う

中段ボール3箱分、主にCDやDVDでした
他にはグッズや雑誌、銀テなど
振り込まれた金額は驚異の90円!!多分だけど何でもかんでも一箱30円計算してるんじゃないかという節がありますね
必死に箱詰めして二階の自室から重いのをこれまた必死で下ろした努力は何やったんかな?と思いました
とにかく無料で処分してくれるだけでありがたいと思える方のみのご利用を、そしてわざわざ丁寧に梱包したりとかも関係ないと思われるので突っ込んでおいていいと思います
お小遣いにでもと思うなら1枚100円ででもオクとかに出した方がまだマシでしょう手間はかかるけど
とにかくジャニーズのファンなんてやってたって1円もいいことないと痛感しました

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.11.15

買い取り額が低い

初めて利用しましたが、Snow Manや嵐などのグッズをダンボール2箱(中サイズ)を送りました。未開封の物もあったのと査定期間が長かったのである程度の金額がつくのかなと思っていました。いざ結果が出て確認してみると、査定額700円でした。驚きとショックが隠せず、内容を確認すると、未開封の物に傷やへこみありと記載がありました。梱包する前に状態を確認した上で丁寧に梱包した筈なのにとても悲しかったです。返送の送料もかなりかかってしまいますがブックオフの方がまだマシです。

• 投稿日:2024.01.23

無償でもいいから渡したい方向け

別サイトで高価買取してくれる等とてもいい評価がありますが、あれは真っ赤な嘘です。
公式が用意しているダンボールの1番大きいので1箱分を送りましたが、新品未使用の物や開封済みだけど状態のいい物もいくつかあったのに査定額は10円でした。
何でも買い取ると言ってますが何でも受け取りはするけどお金は出さないが正しいかと思います。
返送料が自腹なうえに高いので悩みましたが、ほぼほぼ無償という状態で差し上げたくなかったので返送依頼をしました。

推しトク(旧:ジャニヤード)