残念すぎる
今レートを調べても高価なものなども入れて1箱出しましたが2.000円ほど。
そんな価格で手放したくなかったので返送要請したら、たった500円ほど査定価格あげて、返送料もかかるしこれでなんとか買取らせてくれないかと。
そんなやっすいものじゃない、ふざけてるのかと思った。
価値も分からないような方々のところに今まで大切にしていたものを売るのは嫌だと思い返送してもらうことにしました。
返送するのにお金がかかるのもおかしくないですか?
こちらが納得いかない金額提示をしてきたのはそちらなのだから送料負担で返送して欲しいですね。
買取ってもらってお財布の足しになればと思ったけどむしろ返送料かかってマイナスです。
こんな金額提示されて気分も悪いしこの口コミ見てから利用すればよかった。
今回は返送代金は勉強料としてお支払いすることにしますが、口コミの中には酷い状態になって戻ってきたと書いている人もいるので不安で仕方ないです。
他で売れない状態で戻ってきたらと気が気ではありません。
皆さんも利用されないことをオススメします。
こんなもんかな
解散決定しているグループのをまとめて買取してもらいました。
新品のもあったがほぼ値段つかずだったのが悲しかったが需要なしなので引き取ってもらっただけでもいいかと思っている。
メルカリでも低価格しか売れてないし、売れてないのも多いからこんなもんかなと思う。
買取出すなら、ゴミに出すのは忍びないもの、大型でフリマで送料がかかるものが良いと思う。
大型でもフリマで高額狙えるものは買取に出さない方が後悔しないと思う。
あと思わない物が高値ついててビックリした。
それのおかげで3桁の中間より上だった。
今回は少し後悔あるけれど、フリマに出品して家にずーっとあるよりは良いから良かったと思う。
激安買取
諸事情によりCD,DVDをまとめて売りました。中サイズ1面埋まるくらいの量のSnowMan、SixTONES、WEST.でした。
SnowManは高額買取や買取強化中となってるグッズも混ざってましたがトータル5000円いきませんでした。
こんなものかと思ったのと返品の際の送料の方が高くつくと思いそのまま了承しましたが別の買取店で検索したら軽く1万超えそうな値段で後悔してます。。。特に買取強化中のグッズは10円でしたが別のところでは800円でした。その後また未開封のアクスタとグッズが出てきたのですがこれはあとから見つけた買取店に持っていきます。専門店と言ってるため在庫過多なのでは?と思ってしまいます。もっとちゃんと調べるべきでした。。。
二度と使いません
SixTONES、TravisJapan、Hey! Say! JUMPのグッズを出したんですが、ストとトラジャに関してはJr時代のがほとんどでしたし、写真も50点近くありましたが1枚ほんとに数円の価値しかなく…
エロハンとかもう売ってないものもグッズとしてひとまとまりにされ何十円の価値…
新品ではなく、使用したものが多かったのでそんなに高く売れないとは思っていましたが、1000円にも満たないなんて事ありますか?
10何年ジャニーズのオタクをしましたがこんなにも呆気なく終わって悔しい限りです。今まで幾らお金をかけてきたと思ってるんですか。。
手間がかかるとは思いますが、メルカリ等で自分で売った方がよっぽどいいと思いますので今後売るかお考えの方は一度お考えになった方がいいと思います。
これも社会勉強だと思ってぐっと堪えます…
ゴミ収集に出すと思った方がいい
宅配キットを送ってくれる部分は、手間が省けて良いなと思ったが、商品が到着してから査定に時間を要する旨の連絡が約1週間後にきて、少し遅いなと思いながら仕方ないと待つも、いざ査定金額を見て驚きました。1番大きな箱にSixTONESとキンプリのものをギッシリ詰めて一箱分送りましたが、5000円ちょっと…。
未開封のグッズ(Tシャツやトレーナー、クリアファイルなどなど)も多かったのですが、外装に傷があると、ほぼ全ての未開封品に書いてありました。グッズの外装に傷がつかないようにするのは至難の業では?と思います。SixTONESのグッズに至っては、オンラインで購入し、届いた箱から出しておらず、買取用に送ってもらった箱に移したのみだったのですが、傷ありと書かれていたので心底納得がいきませんでした。
どれだけ神経質にグッズを管理していたとしても、外装の傷は避けられない上に、購入時や届いた時から傷ありの物の方が多いと思うので、そういった事で査定金額に響くのは何とも言えない気持ちになりました。
色々と送ったはずですが、グッズセットとひとまとめで、何をセットにされているのか分からない状態で100円ちょっとにされたり、未開封のものは単体で買い取ってくれたら嬉しいなと思っていましたが、開封済のライブグッズと一緒にひとまとめで「ライブグッズまとめ」で査定されていて、そんなものかと…。
捨てるのが面倒くさい、数百円になればいいと思っている人以外にはオススメは絶対にしません。未開封のCD9枚もセットで300円もいきません。その他、CDも30枚以上送りましたが、なぜかそちらは開封済と未開封の39枚セットという形の査定で200円もいきませんでした。現役のジャニオタの方が査定しているとの事でしたが、本当にそうであれば外装の傷は大なり小なり購入時からついているものだと、知っているはずでは?と思ってしまいました。購入時から傷が一つもないことなんてあるのでしょうか?もしあるのであれば、そこからどう保管していれば、外装に傷なく済むのか教えていただきたいくらいですね。捨てるくらいなら売ってお金になればと思っていても、ここはオススメ致しません。本当にゴミ出しする方が面倒くさいから、数百円で引き取ってくれるなら良いという気持ちの方のみがいいと思います。返送料がかかりますが、返送希望しました。それくらい、散々なものだったなという印象です。
売る前に考えてほしい。
私は改めてフリマアプリで売ることがいいことを認識しました。
BTSのグッズを買い取って頂きましたが、トレカ107枚で約900円1枚10円以下の値段になりました。さすがに信じられないです。ここで買い取って貰ったことものすごく後悔しております。また新品未使用の浴衣も10円一度も使っていないペンライトが約400円なぜここで買取をしてしまったのかと深く反省しております。値段を重視する方はぜひフリマアプリでの出品をオススメ致します。これ以上被害が出ない事を祈ります。
二度と買取はしない事を誓います。
流石にこれは…
こういった場合業者を利用するのは利益ではなく楽さを取るものである、という事は重々承知していたつもりですが。。
先に口コミを見ておけば良かったと後悔しています。
個人でメルカリ等に出品&発送するには手間が掛かるグッズやその他ペンライト等をまとめてお願いしましたが一箱つめて160円でした。
ペンライトだけでも返してもらいたい所です。
メルカリでは一つ1000円くらいでは売れている(利益としては600円強)のは確認済みなので、そこまではいかずとも一つあたり200円位にはなるかと思ってましたよ。手間賃、かなり多く取られるんですね。勉強になりました。
手間を考えたとしても、買い取られた後に本当に必要な方へ届くのかも疑問ですし今後は利用を控えようと思います。
高価買取?
ネットで見たら同じものがまぁまぁな金額で買取みたいに書いてたけど 実際は全く違いました。
状態にもなるのかもだけど 新品未開封が結構あってもでもまとめて数百円にしかならなかったりでした。
違うとこにしたら良かったと後悔しています。
査定額低すぎます
新品未開封のアクスタ18個含め、公式写真約50枚・ぬいなど入れて査定額3800円でした。
新品未開封のアクスタが1個100円くらいで査定されると思わなくて、すぐさま返却依頼。
4500円くらいにするので売ってください。的なメールきたけど…さすがに売る気しないです。
返却代800円をこちらが払わないとだけど、それでも返してほしいと思う査定額でした。
査定依頼出すときに、【即買取】と【金額見てから売るか決める】のを選べるので…念のため後者にしておいて本当によかったと思いました。
捨てるくらいなら100円でもいいから売りたい!て方以外は、査定を出すときに【即買取】を選ばないようにした方がいいです。
あとは、綺麗に返ってくるかが心配なところです…