推しトク(旧:ジャニヤード)の口コミ・評判 2ページ目

推しトク(旧:ジャニヤード)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.13

ほぼ0円で持っていかれます!

ダンボール5箱(中)にパンフレット、コンサートグッズ、CD、DVDを送ったところ、買取は8点のみで他を全てジャニーズグッズセットで纏められ纏めて140円にされました。おそらく1点あたり1円か50銭の値付け。唯一買取られた未開封のCD、DVDは傷がないのに傷ありと難癖つけられて値引かれ、他にも未開封のCDもありましたが、それには値段がつけられておらず、おそらくここの会社ではジャニを知らない人が査定していると思う。トータル6,500円位にしかならず、心底ここのサイトを見なかった事に後悔しています。これから売ろうと考えている方は絶対にここでは売らない方がいいです!HPの査定額は嘘だと思います!!

• 投稿日:2023.09.01

知ってたら使わなかった

ジャニーズを知るスタッフによる高額買取を謳い文句にしていますが予想を遥かに下回る査定金額でした。そりゃ買値の半分もつけばいい方だとは思っていましたが、全形態スリーブ付きほぼ無傷なのに20枚も出して数百円って……。傷・汚れありと書かれていたけれど本当に?
これなら最初から自分でメルカリとかで売った方が良かった。送料手数料タダって言ってるけど査定金額から引いてるだけのような気がします。もしそうだとしたら本来の金額は1500円くらいかな…。

• mさん
  • 投稿日:2023.08.25

私の青春

関ジャニをデビュー前からずっと応援していてその時から集めていたグッズを今回結婚を期に整理しなくてはと泣く泣く手放す事にして今回ダンボール5箱くらい自分で梱包して送りました。
点数も数え切れないくらい送ったのですが査定金額110円。
他の買取業者に持って行った方が絶対に値がついてたと思うと絶望しかありませんでした。
ほとんど未使用品なので、今回送った商品が本当に欲しい人の所に行く事だけ願って…二度と利用しないと思いました。
インスタとかの広告、ホームページの売り文句は本当に信じない方がいいですよ‼︎

• 投稿日:2024.05.30

目を疑う

中段ボール3箱分、主にCDやDVDでした
他にはグッズや雑誌、銀テなど
振り込まれた金額は驚異の90円!!多分だけど何でもかんでも一箱30円計算してるんじゃないかという節がありますね
必死に箱詰めして二階の自室から重いのをこれまた必死で下ろした努力は何やったんかな?と思いました
とにかく無料で処分してくれるだけでありがたいと思える方のみのご利用を、そしてわざわざ丁寧に梱包したりとかも関係ないと思われるので突っ込んでおいていいと思います
お小遣いにでもと思うなら1枚100円ででもオクとかに出した方がまだマシでしょう手間はかかるけど
とにかくジャニーズのファンなんてやってたって1円もいいことないと痛感しました

• 投稿日:2023.08.30

最低最悪

査定金額の安さにビックリしました…
無料で引き取ってくれるので喜んでお願いしましたが、送料分を差し引かれているのでは?と思える程の金額です…
ジャニオタによる、ジャニオタのためのジャニーズグッズ専門買取店ってよく言えたものだと思います。
Disc、CDなどにキズありとか、汚れ、使用感があるとか…
新品未使用のものもあったはずなのに?
とにかく何もかも難癖をつけている様にしか思えない査定です。
返却も考えましたが、5箱分の送料を考えると諦めるしかないのが現状です。
タダ同然で引き取られたグッズの行く先を考えたら、怒りしかないです。
二度と利用したくないです。

• ゆんさん
  • 投稿日:2023.11.15

買い取り額が低い

初めて利用しましたが、Snow Manや嵐などのグッズをダンボール2箱(中サイズ)を送りました。未開封の物もあったのと査定期間が長かったのである程度の金額がつくのかなと思っていました。いざ結果が出て確認してみると、査定額700円でした。驚きとショックが隠せず、内容を確認すると、未開封の物に傷やへこみありと記載がありました。梱包する前に状態を確認した上で丁寧に梱包した筈なのにとても悲しかったです。返送の送料もかなりかかってしまいますがブックオフの方がまだマシです。

• 投稿日:2024.01.23

無償でもいいから渡したい方向け

別サイトで高価買取してくれる等とてもいい評価がありますが、あれは真っ赤な嘘です。
公式が用意しているダンボールの1番大きいので1箱分を送りましたが、新品未使用の物や開封済みだけど状態のいい物もいくつかあったのに査定額は10円でした。
何でも買い取ると言ってますが何でも受け取りはするけどお金は出さないが正しいかと思います。
返送料が自腹なうえに高いので悩みましたが、ほぼほぼ無償という状態で差し上げたくなかったので返送依頼をしました。

• はなさん
  • 投稿日:2023.12.18

査定基準が謎

1箱いっぱいに詰めて1000円未満でした。
もう公式では販売されていないグッズですし、昔のものなのでレアではあると思うのですが、計算してみたところ写真は1枚あたり4円、アクスタに関しては1体あたり50円でした。私は出す時に傷や汚れがないかを確認し、販売できると思われるもののみ送ったのに傷汚れありという査定結果でした。定価では売れないだろうとは思っていましたが、、、流石に足元見過ぎです。現Jr.の団扇に関しては恐らく0円です。本人に伝わらないとしても、タレントに対して失礼なのでは?
一生使いません。

• 投稿日:2024.02.28

最悪でした

ダンボールLサイズ1箱分(キンプリデビュー時~Made inまでのCD.DVD初回、通常両方とも、浮所飛貴、深澤辰哉フォトハンガー、なにわ男子CD初回通常)買取ってもらいましたが1万もいきませんでした。参考例を見て決めたのですが全く参考にならず、送る際に傷がないのも確認していたのですが、詳細欄に傷、へこみありと書かれました。これなら梱包してまでもメルカリや持ち込みで中古買取のお店に持ってった方が多少でも、高く買取ってもらえそうです。ただ、アクスタや公式写真を箱に入れてなかっただけ幸いでした。もう利用しません。

• mさん
  • 投稿日:2022.09.06

残念でした。

大箱3個にパンパンにつめて3000円ほどでした。他の方の口コミを見るとまだマシか…という気持ちにはなりましたが、新品未開封のグッズやコンサートDVD、CD、ファンの間で人気な公式写真などもあったため査定額にとてもがっかりしました。手間だと思ってフリマサイトでの出品は考えていませんでしたが、正直後悔しています。返送には料金がかかるため、なくなく取引承諾したという感じですね。
買取強化に指定されているグッズについても一切値段がつかず期待はずれでした。今人気のグループの買取額は高いのかもしれませんが、中間グループなどは期待しない方がいいと思います。お小遣い程度になればと思って売ったものの、予想外の結果にほんとに残念です。
箱やガムテープを無料でいただけたり、送料がかからないのはとても助かるなと感じました。なので、査定額を気にしない方ならこのサイトで売るのもありだと思います。

推しトク(旧:ジャニヤード)