ジュエルカフェの口コミ・評判 11ページ目

ジュエルカフェに関するみんなの評判

• ひろしさん
  • 投稿日:2020.09.26

適正価格を知らないみたい

ジュエルカフェ岩国です。
18kネックレスを査定に行きましたが、スタートから他店より2万円低く提示されました。ホームページには、金の価格相場も記載されていますが、変動が激しくその価格では買い取れないと言われた。買取価格20%アップを聞いても、それ込みと言われた。対応した女性もとてもプロには見えない。商品を引き取りさっさと帰りました。誇大広告はやめてもらいたいです。

• はたはたさん
  • 投稿日:2021.01.18

シャネルとディオールの未使用コスメ

数年前にディオールの中古コスメを持って行った時は、「シャネルは人気があるので高いけれどディオールは人気があまりないので安い」と言われた。
今回は、シャネルとディオールのコスメを何点か持って行ったが、「どれも人気があって出回りすぎているので、安くなってしまう」と言われ、「なんかおかしくね?」と思いながらも売ってしまった。
もう行きません。

• グラムさん
  • 投稿日:2021.03.07

口コミありがたかった。

K18ネックレス、ジュエルカフェで提示された額 10000円 これ以上は難しいが洗剤くれるらしい。グラム提示なし、後ろで何やらこそこそ。

他店、78000円 ほんとやめてよかった❗️

笑顔の素敵な素人スタッフさんに騙されかけた。

大切なジュエリーなのだから少し遠くても他店まわって正解。
口コミされた皆さんに感謝します。
ありがとうございます。

68000円の差って何?

• ちっちさん
  • 投稿日:2022.08.17

最低

まだ買取してもらうかどうかを決めていない段階で、住所や氏名、電話番号などの個人情報を書かされました。他の買取店ではこのようなことは一度もありませんでした。査定の際にはなぜか手袋を横に出しただけで着けずに、ジュエリーを素手で触られ、何の断りもなくジュエリーの写真を連写されました。挙げ句の果てに、他店より10万円も低い金額を提示されました。
こちらのお店に買取をお願いすることは絶対に無いなと思いました。

• なさん
  • 投稿日:2021.10.05

壊された

ルイヴィトンのバックを査定してもらいに行きました。
多少の破損があるのは予め知っていて持っていきました。
ただ扱いは丁寧にし、状態を悪化させないようにしていました。
それなのに査定中、パソコン入力をしていない方の人がいじるわいじるわ、破損が悪化。
最悪です。
「これ以上触って破損酷くならないようにしましょうね〜」ってヘラヘラしながら笑われた。
もう前も通りたくない。胸くそ悪いです。

• 投稿日:2022.09.09

他所より10万円以上低い査定

金(他アクセサリー類数点)を買い取ってもらうためにここと他の大手数店舗を回りましたがここだけ10万円以上低い査定額ですぐに帰りました。またアクセサリーはともかく金数点の詳細な額は教えられないと言われました。(他はどこも教えてくれましたし、金相場もちゃんとしてました)
少なくとも金は絶対ここでは売らない方がいいです。

• おおむたたろうさん
  • 投稿日:2020.04.12

あり得ない金額提示

令和2年4月、18k 155gのブランパン時計の査定額43万円提示された。他社でのLINE査定額82万円の物だった。18kのみの重量140gの時計である。金だけで64万円である。理由を聞いたが会社の方針との事だと言われこれ以上聞くのを辞めた。その後、他社にて79万円で買取てもらった。今後、絶対にジュエリーカフェには行かないと決めた。

• アンディさん
  • 投稿日:2022.09.12

金の相場まるで無視

小さかったけどピアスを持ち込みました。
その日の相場は18金1g6,410円 持っていった金の重さは1.9gでしたが買取価格は3,000円!!
小さいし比重がどうのと言っていたけど
酷すぎる...量も違うけど以前買取ってもらったところはきちんとしてたのに
ここには持っていかないほうが良いかも
自宅から近いから持っていったのに失敗でした

• 投稿日:2022.07.19

査定金額が安すぎる

Hpを見て大阪の店舗へ行きましたが、ヤバすぎるほど違いがありました。誇大広告はやめて下さい。どこの店よりずば抜けて安く、素人スタッフの方の説明も意味が分かりません。裏に隠れていた上司と思われる方が出てきて、売らせようとする必死さには、嫌気がさして売らずに帰りました。今時、金相場について世間は知っているのにバカにされたように感じます。グラム計算ではないってどういう事ですか?
後からこの口コミをみて、売らなくて良かったと思いました。
星をつけたくありません。

• 葵さん
  • 投稿日:2020.04.11

バッグがまだ使えるのにただ同然で処分された

実は、以前バッグを買取にしに行った時に使えるのにただ同然でブランドもののバッグを処分された事があります。しかも、イブサンローランの高いバッグです。もう、あの店で買取をするのは私はおすすめしません。皆さんにも、注意を呼びかけておきます。

ジュエルカフェ