シャネルとディオールの未使用コスメ
数年前にディオールの中古コスメを持って行った時は、「シャネルは人気があるので高いけれどディオールは人気があまりないので安い」と言われた。
今回は、シャネルとディオールのコスメを何点か持って行ったが、「どれも人気があって出回りすぎているので、安くなってしまう」と言われ、「なんかおかしくね?」と思いながらも売ってしまった。
もう行きません。
ヴィトンポルトフォイユ・サラ査定
新品の財布ポルトフォイユ・サラを店頭に持って行き、査定をしてもらいましたが、30分待たせたあげく、査定は2万円でした。コロナの影響で価格が下がっているとか言っていたが、もちろん買取りはやめて、大黒屋にお願いしたら、52500円でした。また、店員の女性の対応も気分悪くなる言い方でした。
プラチナ指輪
印西店に伺いました。
査定だけとお願いしたのに免許証の写真をスマホで撮られた。恐すぎます。
査定額¥8400。この日のプラチナ950はグラム¥4100、指輪は4gです。どういう査定なのでしょうかね(笑)
このブランドは値段つかないとか、日によって買い取り額の変動有りますのでこれより安くなることもあります〜とかばかり言ってました。
もちろん持ち帰りで他店で買い取りして頂きました。
もう伺いませんね。
詐欺 嘘つき 泥棒
18金のリングを3個持って行ったら1個は偽物で換金できないと言われた。
こちらで処分しますよって言って返してくれなかった。
査定額も安すぎたから全部返せと言ってキャンセルしたけど、別の高価買取しているところへ持っていったら全部本物で3倍以上の金額をつけてくれた。
悪質
何度か利用した事があります。
今日久しぶりに買取をお願いしに行ったところ、
最悪な査定でした。
エルメスの品がまさかの500円。
傷も汚れもなく箱等の付属品もついており、
ほぼ未使用ですがその値段でした。
え、500円ですか?と聞いたら、
はい〜あんまりこの品物は需要が無いので〜と
言われ非常に店員の態度も終始感じ悪く売らずに
持って帰りましたが
違う店舗に行き、査定してもらったら
4万円の値段がつきました。
さすがに数千円の差ならまだしも、
500円は悪質すぎて笑えます。
ビックリ!
ちゃんとした鑑定士がいないと思われます。
ココの店舗と別に二つの質店でロレックスの査定してもらいましたが、ジュエルカフェ50万 他店A120万 他店A110万
二度と行きません。
大事な高額な物を売るときは気をつけてくださいね!
朝霞店
プラダが高価買取というホームページを見て行きました。
2年前購入のあまり使っていないバッグです。5千円と言われびっくり。他店の何店舗か査定してもらっていたのですが安くて3万円でした。流石に酷くないですか
他店ではもっと高かったと言ったら、「うちはプラダ弱いので」とホームページとは真逆の事を言われました。
時間の無駄でしたし、かなり不快な思いをしました。
他店も回られることをおすすめします。
査定金額が安すぎる
Hpを見て大阪の店舗へ行きましたが、ヤバすぎるほど違いがありました。誇大広告はやめて下さい。どこの店よりずば抜けて安く、素人スタッフの方の説明も意味が分かりません。裏に隠れていた上司と思われる方が出てきて、売らせようとする必死さには、嫌気がさして売らずに帰りました。今時、金相場について世間は知っているのにバカにされたように感じます。グラム計算ではないってどういう事ですか?
後からこの口コミをみて、売らなくて良かったと思いました。
星をつけたくありません。
謎
パールを査定に出して結果が出たらバチカンとパールの部分が離れて出てきた。
明らかにあんなに離れてなかったものだったので外したか聞いたところ外してませんよ?バチカンだけみますか?と言われた。
軽く振ってもズレないはずのバチカンがズレていた。おかしい。愛想も悪かったので二度と行きません。
ひどすぎる
母から譲り受けたジュエリーを2点持ち込みました。いくら位になるのかな?とざっとの金額を知りたくて。品物を見せると店員は矢継ぎ早に金やプラチナは、先週まで高かったが、ここ3日で急に値下がりしてると言い出し。要するに高くは買い取れないという事を言いたかったようで、では、いくら?と聞くといくら位が希望ですか?と聞き返される始末。個人情報を書いて身分証明書をコピーしないと、査定できないと。このまま預けたら返してもらえないのでは?と思うほど不信感が募りました。ですので書いた個人情報もコピーも強引に返してもらい、査定を中止しました。店員は怒りを露わにして怖いくらいでした。夕方のニュースではさらに金が最高値を更新したと伝えられていました‥