ジモティーの口コミ・評判 34ページ目

ジモティー運営の嫌がらせ。

ジモティーでの食品を出品してる人で取引模様を取材させてくれたら商品券5000円分をあげますとか胡散臭いメール来たから無視していたら、昨日まで普通に問い合わせ者とメールのやり取り出来ていたのに突然「身分証明書を提出してください」と促す別ウィンドウが表示されて以降まったく問い合わせ者とのやり取りが出来なくなりました。明らかにジモティー運営の嫌がらせと思える。

高圧的な運営

口コミでハッとしました。
日本語が通じない感じです。若いアルバイトを相手している感じでした。
法人登録の書類で個人事業主用のものを用意しろと言われたり、知識が乏しいのかやり取りが二度三度。
法人以外の個人情報まで載った書類は出せませんしあり得ないですね。

最終的に言われた書類を出したにも関わらず、違うものを提出しろと言われました。

ココは不用品を売買するだけ、出来れば利用しない方が良いと思われます。

• 品揃え 1.00
  • サポート 1.00

冷やかし登録や応募がある

譲る気がないのに投稿していた方に騙されました。

準備を全て整え、待ち合わせ場所に行っても一向に現れず、、、。
その前は当日待ち合わせ場所に行く直前に、引き渡しの延期もありました。
システム上電話番号やLINEの交換ができず困ります。
結局三時間近く待って帰りました。今だに連絡取れません。引き取りをするために引っ越しまでしたのに、、、。
大人しくきちんとしたところで、手に入れればよかったです。

譲り手が評価しないと評価できないシステムなので、こういうタイプの悪い人は評価では判断できません。
本当にシステムが使い勝手悪すぎだし、詐欺の温床になっても仕方がないと思います。

使うべきではなかったです。

• 操作性 2.00
  • サポート 2.00

変な人が多くて怖い

お金持ちが高級品を無料で出してる時もあるけれど、図々しい下品な人が群がっててお礼もちゃんと言えないしやり取りもいい加減。
ボランティアの気持ちで使ってたけれど、変な人に出会う可能性が高いから使いたくない。

• 品揃え 1.00
  • サポート 1.00

サポートがあまりにもひどい

メンバーさんとやりとりしてて、マッサージ業の会社に勤めていると自己紹介したら、いきなりサポートから連絡!
会員を停止しますって。マッサージしている申告書を提出してくださいとか。会社にそんなのもらえるかって話です
怪しいからキックされたみたいです…今までお付き合いしていた方とも連絡とれなくなり、信用も台無しです

承認マークを貰っても、アカウント停止

会員登録後、身分承認・TEL承認 の二つの承認マークが付き いざ投稿、問合せが来て返信のマークを押すも 再度承認書類提出をと出て返事も出来ない、仕方無いので何度も何度も書類を提出、それでも返事が出来ない。最後は、意味不明にアカウント停止 使用者をバカにしたサイトである。事務局の無能さを使用者の責任にするサイトである。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 2.00
  • 操作性 2.00
  • サポート 1.00

突然訳もわからずI.D.利用停止、取引予定中と人と会えず信用失墜。

今まで大丈夫だった取引のやり方でも、突然I.D.の停止されました。

取引のお客様と会う直前に突然停止されたので会えず、後にかなり怒らせてしまい最悪でした。

こんないつI.D.停止されるかわからんようなもの、取引使えません。

ゴミアプリです。

• 品揃え -
  • 売れやすさ -

運営が最低

違反に反してないのに違反している。
オプションを購入し、再度商品をリストから優先して見やすいようしました。そしたら10分後に違反しているとメールが来ました。

しかも特別に一度だけ許可すると上から目線。
問い合わせしたらオプション購入したんなら違反してません。と
明確な謝罪もなしに間違えた事を認めない。

オプション購入し使用したら違反してます。とメールが届く場合があるとの事です。
こんな事許されませんので課金はおすすめしません。

• 品揃え 2.00
  • 売れやすさ 3.00

トラブル多過ぎ

一回でも商品問い合わせしただけで、相手から悪評価付けられ・・・普通に問い合わせただけなのに。
このシステムが悪いし、メルカリよりタチの悪い人が多すぎる。これなら捨てた方がマシ。
過去に無料で引き取っていた家具に値段つけて転売している主婦もいたし・・・
利用している方は相当民度が低いので気をつけてください。

• 品揃え -
  • 売れやすさ -
  • 操作性 -
  • サポート 1.00

サポート側と連絡が取れない。サポートが上から目線。

値引き交渉をしたら、相手からいきなり悪評価をつけられ、言われのない事を記載され、サポートに通報した際にいきなりアカウント停止。サポートへ直接に問い合わせしても、一方的で会話が出来ない。ネットの為、あまりに会社の管理体制が対応が酷くて上から目線。
いずれ、ジモティの対応も問題になるでしょう。

• 品揃え
  • 売れやすさ