人材バンクネットの口コミ・評判

人材バングネットは全国の人材紹介会社が集まった転職サイトです。人材紹介会社に所属しているコンサルタントのサポートでキャリア相談や転職相談のできるシステムになっています。
人材バンクネットには約590社が登録しており、全国の人材紹介会社の中でも高いレベルになっています。希望業種や職種条件を絞り込んだ上で、希望に見合った人材紹介会社に転職相談を申し込むシステムになっています。
全国多数の人材紹介会社が登録しているので、様々な業種や職種に強い自分に合ったコンサルタントを見つけることができ、またキャリアシートの一部を公開することで、複数のコンサルタントからのオファーを受けることができます。

みん評では、人材バンクネットの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

人材バンクネットに関するみんなの評判

• kouさん

細かいだけある

エントリーの入力が細かくて非常に時間かかりました。入力は大変でしたがそれだけしっかり自分の得意分野や希望を伝えることができました。40歳を超えていたのでスカウトが来るかどうか不安でしたがエントリー直後すぐにメールが届きました。スカウトをくれたところも自分の強みが充分発揮できるようなところばかりでした。最終的に人材バンクネットに登録している転職エージェントに登録しなければならないのが少し面倒でしたが満足しています。

• しょうたさん

あきらめかけてましたが、、、

転職エージェントをこれまでにいくつか利用したことがありましたが、使い方が悪かったせいかシックリきませんでした。人材バンクネットだと、転職エージェント自体をたくさん登録していることを友人から聞いて登録。数ある中から自分の専門分野に強みを持つエージェントが見つかりました。ひとつの転職エージェントに絞ってするより断然良かったです。

対応エリア全国(関西版 東海版あり)
公開求人数約19,000件
非公開求人あり(約12,000件)
得意業界IT・通信・web、電気電子半導体、機械、化学ほか
運営会社株式会社 アイ・キュー