ジョブメドレーに関するみんなの評判
- えさん
- 投稿日:2024.07.04
不信感
採用担当者と言っていた
面接の方が不信感でしかない名前も名刺もなしでした。
応募したらそれとは別の求人のスカウトメール来て
面接したらその場で不採用と言われ、、、
正社員の条件合わず、
パートとかの形態でと相談してもどれもだめで、、、
帰り際も忙しない感じで、、、(私が何か悪い事しました?)履歴書だけ持っていかれた事不審でしかないです
個人情報だし、、不採用なら必要ないでしょ?
それともそういうものですか?
- ジョブメドレーは悪質さん
- 投稿日:2023.08.27
勤続支援金は支払われなかった、汚いやり口で。
勤続支援金の申請をすると、
「離職票」など、個人情報のあらゆるデータを提出しないと支払えない、と、
おびただしい回数のメールが送られてきた。
面接の日時、
面接の担当者、など、
とっくの昔(採用時)に報告していることまで
何度も何度も
「記入して提出を」
と、支払いをしないための汚いやり口のメールを送ってくる。
何を提出しても、
「次はこれを送れ」というメールが届き、
話をそらし、延々と支払いを渋り続け、
「離職票」など、重要な個人情報を提出させておきながら、
結局、支払いをしなかった。
物凄く汚いやり口に何度も抗議をし、
支払わないつもりであるのに、「離職票」などの個人情報をデータで搾取された。
支払う意志がないにもかかわらず、
提供しないと支払わないと言い、
個人情報を奪われた。
このような悪辣な会社とは二度と関わりたくない。
- 投稿日:2024.04.19
支援金
このサイト,支援金もらえるとうたっていますが,他のサイトと違って,給料明細だとか契約書の送付求められて、非常に面倒、他のサイトで支援金もらえるところは、こんな証拠の提示求められずに振り込みされるから、ジョブメドレー以外から申し込んだ方が,いいですよ。
- なつきさん
- 投稿日:2022.02.16
圧倒的な求人数とスカウト機能に驚いた
医療事務の求人を探していたときに利用しました。とても求人の数が多く、どれに応募しようか迷ったくらいです。希望の条件をあらかじめ登録しておけば、それに合った求人が出るとメールでお知らせしてくれるのは嬉しかったです。自分でこまめにチェックする必要がなく、効率よく転職活動を始められました。スカウト機能も充実していて、登録するとすぐにスカウトが届きます。
条件の良いところからと驚くようなところからオファーもあり、登録して良かったなと感じました。サポートもしっかりしていて、転職活動の強い味方になってくれます。
- ファーミーさん
- 投稿日:2022.05.20
条件の良い転職先が見つかって良かった
看護師の転職情報がたくさん掲載されており、夜勤無しで働ける条件の良い案件を見つけることができました。転職は初めてで、どのように転職活動をすればよいかわかりませんでしたが、サイト内には履歴書の書き方から面接対策まで役立つ情報が満載で助かりました。自分で応募するだけでなく、プロフィールを公開しておくと病院からスカウトのオファーも送られてくるので、効率的に転職活動ができ良かったです。前職より給料もアップし、なおかつ職場環境も良いので、ジョブメドレーで転職活動をして正解でした。
- 仕事の師匠さん
- 投稿日:2022.04.25
職種別に探すことができて便利だった
医療系の仕事を探していましたが、なかなか自分自身に合った職種が見つからずに困っていました。しかし、この求人サービスは職種別に選ぶことができたので効率良く仕事選びができたような気がしました。会員登録をする方法も簡単で希望する職種を入力すれば、自分自身に合った求人が届くのでピンポイントで条件に合った仕事を探すことができて良かったです。また、会員になると、職場の雰囲気や情報も閲覧できたので自分なりにイメージを広げながら仕事探しができました。求人の情報も定期的に更新されるので常に新しい求人と比較することができました。
- まっさんさん
- 投稿日:2022.04.20
効率よく理想の職場を探せました
あらかじめ希望条件を伝えておくと、その条件に見合った求人をメールで教えてくれるので、働きながらの転職活動には非常に便利でした。たくさん求人を紹介してもらいましたが、いずれも自宅から通いやすい職場ばかりで、そんな中、私の情報を見た企業からスカウトされました。条件もまずまずで、早速応募して面接を受けてみると、無事に内定を勝ち取ることが出来ました。全てがスムーズで、正直なところ、転職活動開始から3ヵ月で新しい職場が決まるとは予想していなかったです。