24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 12ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.20

光星店

近隣に偏差値低めの大学、運動系専門学校があり、何故かそこの生徒が15時過ぎから大挙してやってくる。厄介なのはそいつらの躾が動物園の猿以下だということ。更衣室で荷物を広げて通路を塞いでいつまでも馬鹿騒ぎ。一つしかない洗面鏡の前で何十分も自分の筋肉を眺めてる奴。部室と勘違いしてるのか終いには弁当を食い出す馬鹿まで珍しくない。風呂場では湯船でバカデカい声でグループトーク。ジャージ着てサウナに入ってきた馬鹿もいた。ガキのくせにスポーツクラブ来るのは100年早い。もう、些か懲りたので、そいつらが来る時間帯には絶対に行かないようにしている。

• キリクさん
  • 投稿日:2017.06.13
  • 衛生面

24時間使えるということが最高です。

24時間利用可能ということが最大の特徴であると思います。実際、私は深夜に運動したいと思うことが多いので、ジョイフィット24を利用し始めました。

深夜に安全に運動することが出来るのはとても素晴らしいと感じましたし、仕事の関係上、日中に運動することが出来ない人にとっては大いなるたすけになると思いました。

価格は少し高いと感じましたが、それほど高くなく設備も最低限のものは一通りそろっているという印象を受けました。

• 投稿日:2020.04.08

無責任

緊急事態宣言が出て他のスポーツクラブが休業しているのに、ジョイフィットは通常営業を続けている。政府の要請がないからやめないということらしい。HPに「ジョイフィットは(他のジムが休業しても)皆さんのためにいつでもジムを使えるように開けていました」と利用を促している。休会もなく、退会には相変わらず1ヶ月分の会費というペナルティを課して会員がやめられない仕組みを継続している。この会社は利益追求だけが目的で、会員の健康も社会に感染を広めるリスクも何とも考えてない。改善を要望する会員に除名通知を送りつけるなど、もはやゴロツキと言われても仕方あるまい。理性ある人は即刻退会すべきだ。常識あるスポーツクラブは休業して会費の徴収を止めている。コロナが解決した後、ジョイフィットのようなところだけが生き残ることがあってはならない。

• 休会中でコロナ太りさん
  • 投稿日:2020.06.14

スタッフについて

みなさんスタッフの態度が悪いってすごく書いていますが、私の行く深谷、熊谷のスタッフさんはすごくいい感じですよ。挨拶も笑顔で気持ちいいし、親切だし、嫌な人いません。特に熊谷の受付によくいるボブの女性は最高にいいです❗️
店舗によるんでしょうね。
悪いスタッフの店舗に通っている方、お気の毒です。

休会については¥2200はちょっと高いかなと思いますが、会社も経営しなくてはならないだろうし、今後の投資として仕方ないかなと思ってます。

またいつもの生活に戻れますように。

• よしさん
  • 投稿日:2019.10.05
  • 衛生面

キャンペーンでの入会はおすすめしない

6か月以内に個人的な都合で店舗を変更したい旨を伝えたら、快くOKを頂けました。契約時に店舗変更時には違約金の発生の恐れがあると記載があったので、その旨伝えたら、そのまま変更後の店舗を利用していただければ結構ですと返答があり安心して利用していました。その時は何の説明もなかったが一月後に違約金9千いくらを請求させていただきますとの連絡があり、とても不快な気持ちになりました。スタッフも挨拶しない方が多いし、あまり気持ちよく利用することができませんでした。キャンペーン中の加入はお得なように思われますが、オプションが付帯され、キャンセルも個人に任されているので注意が必要です。僕はおすすめしません。

• いかりんぐさん
  • 投稿日:2021.11.25
  • 衛生面

コロナ禍で、不衛生さを放置!使用規則やルールの遵守って?!

挙動不審の女性の会員が、女性のシャワールームの荷物かごをひっくり返して椅子にして、お弁当を食べるんです。
シャワールームの前にレタスが落ちているのは、よくあること。
食べ物の持ち込みNGで、不衛生。スタッフに何回も相談していますが改善されません。

この女性会員は、シャワーを終え洋服を着て、シャワールームを一旦開けて出て来て、ロッカーから荷物を更に取り出して中に籠もる。
一時間以上占領するのは、ザラです。
不衛生かつ問題ある状況を相談しているにも関わらず、未対応ってどうなんでしょうか。

• ほほほちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.02
  • 衛生面

スタッフの対応が良い。が24時間は誇大広告では?

スタッフの対応がとても良い。元気だし明るい。設備は二階のダンスフロアーが筋トレに特化しているせいか新しいマシンも追加されてなくなったが、ブルブルマシンなど他の人から見えない位置に移動したので使いやすい。ただ、24時間とうたっているのに22時以降のシャワールームが1つしかなくて残念。待ち時間が1時間くらいになる時もあり24時間と大々的に掲げるなら最低シャワールームは2つはいるのでは?と思う。

• まっちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.07

三流ですね

レッスン終了後、スタッフから呼び止められ「途中退場したと他のお客さんから文句が出ている」と言われました。途中退場と言っても1分程度早く出ただけで、それもインストラクターが途中なのに「ありがとうございました」と紛らわしいことを言ったので間違えただけで、誰にも迷惑はかけていません。いくら説明しても、嫌らしい顔でこちらの言うことを頭から疑ってかかり、1時間近く足止めされました。運動の後で体がすっかり冷えてしまいました。以前通っていたコナミでは、いつもスタッフが「体、冷えませんか、大丈夫ですか」と気遣ってくれました。スタッフ全員が同じ対応だったので、マニュアルで決まっているのかも知れませんが、JOYFITにはそんな気配りは全くありません。ここは素人だと思います。

1,133

• 投稿日:2021.01.27

コロナ対策

ウオーキングマシーンの左右にパーテーションは有るのですが・・・ 使用している会員、全員マスクつけてないのでスタッフに聞いたら「パーテーションが有るので大丈夫ですので息苦しくなる方もいるのでつけなくてもいい」との回答。 走っている人は凄い勢いでハアハアしてて・・・飛沫は前や横
だけでなく後ろにも飛ぶんです。ウォーキングマシーンの後ろでウエイトトレーニングしてる人はもろかかります。 息苦しいのはウエイトトレーニングもい同じです。   私の言っているジョイフィットじは11時にならないとスタッフ来ないし、それまで密室で換気が十分ではない。 狭い所にウエイトとウォーキングマシーンの両方は恐い。
スタッフも素人みたいなのばっかりで・・・

• kazu君さん
  • 投稿日:2020.07.19

とても利用しやすい

最高レベルの清潔さです。昼間はいつもスタッフが消毒、換気をせっせとしています。これに触発されて、会員もマシーンと手指消毒に励んでいます。ウェットティッシュは随所に設置されています。また水廻り専門スタッフによる清掃も頻繁で完璧です。設備はとても充実してします。有酸素マシーンエリアにはパーテーション設置済みです。よくご存知ない方も見受けられますが、マスクしての有酸素は、心不全または高山病を引き起こしたいへん危険です。有酸素エリアでは、パーテーション設置、またはマシーン間引き等によりマスク無しとするのが、会員の健康保護の観点から、他店でも一般的対応となっています。

ジョイフィット24