24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 11ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.07

店員の態度が悪い

コロナで休会をしたところ休会でも月2000円の会費が必要。まあそんなもんかとは思っていたがなかなかコロナも開けないので休会を時退会の手続きで来店。
『休会時には退会は直接出来ず、一度休会を解かないと退会できない』つまり、休会を解いた1ヶ月分は普通に会費が発生するとのこと。理由を尋ねるも『規約なんで』の一点張り。挙げ句の果てその他の質問を投げ掛けても無視を始める。理由を問うたら『規約に書いてあるしか言いようがないので無視しました』とのこと。
これまでも店員の態度の悪さに何度もガッカリさせられることがあった。従業員教育ができていないというより、客にそういう態度を取るように指導されているのだろう。気分が悪いので二度と接点を持ちたくない。

• 投稿日:2020.04.20

コロナ非常事態に平常通りの対応

コロナ非常事態で退会したいのに 休会になり 手続きが出来ません。今月末までに手続き出来れば 5月分の会費が引き落としされますが スマホで臨時退会申し込みをしたら 5月の退会となり 6月分までの会費が引き落としされてしまうのは おかしいです。なぜ4月に手続きしてるのに 2ヶ月分も引くのでしょう?
今 世の中は コロナウイルス感染拡大で非常事態宣言が出されているというのに…特別な対応をするどころか 辞める人には 余計に支払わせるんですね❗️驚きました。

• ブロッコリーさん
  • 投稿日:2021.05.20
  • 衛生面

設備と立地は良いがスタッフの対応が悪い

コロナが蔓延しているご時世、7人から8人くらいの仲間内でトレーニングしにきており、何時間もマシンを独占。そして大声で会話しまくる始末。
更にはスタッフが3人もいたのに一切注意せず、スタッフの1人はその集団と雑談。
本部に問い合わせるも返答なし。

マシンや立地、会費は良いのに人の質が悪すぎますね。
ジムは複数契約しておりジョイフィットがなくても困らないので、解約しました。

値段が安いのは企業努力のおかげかと思います。
とても勿体ない。

• ぶーさん
  • 投稿日:2021.08.02

全てが低レベル

こんな最低なとこないですね。
退会すると言えば、何回も「はい?」とわざと聞き返している。退会しづらくしている。
そして、いざ、退会届出すと吐き捨てるように挨拶したり、本当に信じられないほどの最低ぶり。急にマスクは強制と言ってきたり(入る前はお願いしてます程度だった。)マスクしないと強制退会と言ってきたり(酸欠になった例知らないのか?と言い返してやった。)
もちろんさっさと辞めてやった。
移籍費2万五千かかるなんてどこにも書いてないのに、それくらいかかりますとか。
悪質な業者には契約解除できるし。
消費者センターにも言ったし。

引き落としも勝手に多く引き落とされているところを見るといきなり倒産もあり得るんじゃ?
いきなり何の連絡もなしに倒産して閉めるかもね。ここは。会費返しそうになさそう。

• コアラさん
  • 投稿日:2019.12.25

JOY FIT 24香里園

入会はすぐに出来るが、退会は翌月末まで出来ない。
退会後、ロッカーに私物を忘れていると、電話がありすぐに取りに来て欲しい。警察に遺失物として届ける言われました。身分証明書まで提出して入会していたので遺失物ではないのですが、警察に届けるとは呆れました。
他の方も書かれていますが、怪我がなどで行けなくなっても、すぐに退会出来ず、酷いと思いました。
また、退会後に荷物を取りに行くと、荷物に氏名が書いてありましたが、敬称なく呼び捨て名で書いてありました。
私の怪我は治りましたが、周辺にも24時間開いているジムが増えているため、そちらに行くことにしました。
他のジムでは、入会時に退会の事も聞きましたが、すぐに退会や休会出来る事など、ちゃんと書面で頂きました。

• なるるさん
  • 投稿日:2020.08.16

残念なスタッフもいます

普段とは別店舗で利用していたときのことです。
運動中酸欠になったので少しマスクを外していたらスタッフになんでマスクをしないのかと高圧的に注意されました。
酸欠になるので運動中は外したいということを伝えたところ、文句あるなら出ていけと暴言を吐かれたので、すぐに退会しました。
店舗のルールを把握していなかったのはこちらに落ち度がありますが、普段行ってる店舗では運動中にマスクを外しても問題なかったうえ、マスク着用についての詳しい説明もなく、店舗ごとにルールもバラバラでは、利用する側としても困ります。
もちろん親切なスタッフの方もいますが、上記のような残念な方もおりますので、入会を検討される方は一度見学に行ったほうがいいと思います。

• まちさん
  • 投稿日:2020.10.04

客の民度が低すぎる

まず器具を雑に扱う客ばかり。
ダンベルを放り投げるのは当たり前で、共用のベルトを足で蹴って動かしたりする客もいる。
そして顎マスク率の高さ。大した重量を扱ってない客に限って口元を出して気持ち悪い喘ぎ声を出しながらトレーニングしてる。
注意するスタッフもほとんどいない。ヘルスチェックシートを書かせるのも良いがマスクの徹底を先にするべきでは?
これで感染者出して休業に追い込まれて損するのは店側だし、注意してもマスクしない客には規約違反で退会してもらうくらい厳しくしていいと思う。

• りりさん
  • 投稿日:2020.06.07

相互利用

福岡在住で契約しています。東京にも住居が有る為、2か月に一回程、東京に行きます。その時に数回、色んな店舗を相互利用しています。平日昼間利用のせいかいつもガラガラでストレス無く利用できます。入会3年以上ですが、スタッフや掃除などの不満は無いですね。まあ、店舗によりマシンが少ないなどの不満は有りますが。スタッフの対応について不満を書かれていますが、私の場合、ほとんど接する事が無く、見る事も無いです。でも、私はそれで満足なんです。
ジョイフィットは、他のジムと違い会員同士の接触が無いのが自分に合っています。だって、ジムで友達を探している訳では無いですから。それと、最大の魅力は相互利用ですね!
コロナ対策もきちんとしていますよ。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.01.26

マスクで感染防止をしても近距離で会話多数

スタッフ等がマスク着用でのジム利用を一生懸命促していても、マスク着用(特にジム向きマスク)利用者が近距離で大きな声で会話(ある意味無神経)しているので、マスク着用の意味があるのか?特に火曜日のスタジオ利用者に多く散見される。時にはインストラクターまでも。どうにかしようよ!ランニングマシンでのマスク着用はきついのですが、それでも感染防止最優先で着用しているのに!!スタジオメニュー一時的に中止したら!!

• みこピンさん
  • 投稿日:2018.08.03

インストラクターはサービス業

お気に入りの常連とはレッスン中もお構いなしにベタベタするのに、他の客には挨拶もしない年配のイントラ。中年常連客とお揃いのウエアでちゃらちゃらレッスン。気持ち悪いレッスンがやっと終わったから一番にスタジオ出たら、まだ続いてた。ん?さっき「ありがとうございました〜」って言ったよね。30秒早く出ただけで、追っかけが「マナー違反、!」「せんせいに失礼だ!」ばっかじゃない?他の客待たせといて、あんたらと大笑いしてじゃれあってるイントラなんか先生じゃない。逆の立場だったら同じこと言える?こっちも同じ会費払ってるんだよ。こんな人を馬鹿にしたレッスンなら、抗議の退場はありだと思う。他の人にぶつからないようにタイミングは見てるけどね。

1,920

ジョイフィット24