24時間ジム3位

ジョイフィット24の口コミ・評判 10ページ目

ジョイフィット24に関するみんなの評判

• soraさん
  • 投稿日:2021.05.12

いいと思う

スタッフさんが余計に話しかけてこないのがいい。
トレーニングなれしてる人向きだと思う。
深夜はほとんど人いないから天国。

• りんたろうさん
  • 投稿日:2020.02.27

アルバイトの教育した方がいい

正社員は転勤がある為、ずっと同じ店舗に居座っているアルバイトが仕切っている印象。
アルバイトも近くの店舗でいいから異動させてほしい。
気に入った会員にはあだ名で呼ばせたり、笑顔で話しかけるが、嫌いな人には挨拶しない、話しかけられると真顔。
お気に入りにはスタジオに来るよう誘うが、そうじゃない人には一緒にいても一切声をかけない。
とにかく人によって態度を変える。
仲良しな会員とはプライベートでも会っているようです。
会員の悪口も日常茶飯事のようです。
アルバイトよりも偉いはずの正社員がすぐに転勤する為、古株が好き勝手にやりたい放題です。
気分が悪くなるので、そのスタッフがいない日に行くようにしてましたが、めんどくさくなり行かなくなりました。
あんなスタッフなら無人の方がマシ。
別のジムができたので乗り換えます。
ジョイフィットより安いし。

• あわわさん
  • 投稿日:2020.04.06

コロナでも休会制度なし

コロナウイルスで自粛、規制が出ているのに、何も変わらず営業している企業理念を疑う。
また、来る客がいるからと休会制度もなく、臨時で設けられた休会は、三月の一週間ほどで、ホームページ上だけのお知らせ。ホームページを見ていない人には連絡さえ来ないのでわからない始末。緊急事態宣言が出ようとしている四月は通常営業。
こんな危ない欲ボケのジムは、退会しましたが、その時も次月と2か月分の会費を取られ、会員に復活したら次月分を復活月に充当するという阿漕なものでした。
キャンペーンで安いから入会しましたが、半年の縛りがあるので、その前に辞めると違約金も発生する。

コロナのこの時期ぐらいは、休会措置はとるべきだし、営業も考えるべきでは?
二度と社会理念のないジムの会員になりません。

• Joy Badさん
  • 投稿日:2020.08.01
  • 衛生面

企業としてありえない対応です。

他に書いているの方もいらっしゃいますが当初、緊急事態宣言及び休業要請に応じ5月31日まで休業すると発表していたにも関わらず結果それに反し東京都の休業要請を無視、ひっそりと5月27日から再開。しかもきっちり日割りで皆さんから会費を徴収しています。この件当初の発表と違う旨本部にも問い合わせしましたが「感染対策をしっかり行った」の一点張りで全く問題を理解しておらず誠意が感じられない対応でした。同業他社が休業して責任を持って対応しているなか企業のモラルも最悪ですし顧客軽視も甚だしいと思います。また、このような問い合わせを本部が店舗に押し付けてなんとかやり過ごそうとしている姿勢も酷いものでした。スタッフはよかったのに。。それを加味しても残念ながら星は限りなくゼロに近い1つです。

• 投稿日:2021.01.24

スタッフがお粗末過ぎる

入会して7ヶ月、今日退会してきた。レディスエリアが今月いっぱいで閉鎖になる代わりに、1月、2月のスタジオが無料で使えるという手紙が2度来ていた。先週はピラティスに出たので、今日も体幹クラスに出ようとスタッフルームにマットを借りに行くと、いつものスタッフではない男性3人がいて、「マットは有料になります」としれっと言う。「先週は貸してくれたけど。通知にもマット有料なんて書いてなかった」と言っても、「先週のスタッフがわかってなかっただけ」と言う。おまけに「今回はいいですが、次からは有料です」なんて、施ししてやる的な言い方が頭にきたので、そのまま帰ってランに行き、その足で退会手続きした。退会理由に○月○日のスタッフ対応に不満、と書いて渡したけど、謝るわけでもない。スタッフがお粗末過ぎる。やめてスッキリした。ジョイフィット経堂店

• 投稿日:2020.07.27
  • 衛生面

緊急事態って本質が見えるよね

結論から言うと他のジムを探した方がいい。
臨時退会のメールが来たのでコロナも不安だし退会しました。キャンペーンでの違約金について特に書いていなかったので取られないものだと思い退会。
その後5万近い料金が請求される。
幾らかは過剰に請求されたらしいがそれすら返ってこない。
問い合わせをしたらまず「電話したが出なかったから対応できなかった」との事。じゃあメールしろよ。
誰もが昼間に電話できると思うな。
その後口座番号をメールで送れとの事。
じゃあ最初からメール送れよ。
口座番号送ってからかなり経つ。金返せ。
金銭が発生するなら確認の連絡をするのは当たり前なのにそれすらできない。
とにかく対応がゴミ。
メールで問い合わせてもまともな返答が返ってこない。
JOYFITは辞めておけ。他を探せ。

• サワーさん
  • 投稿日:2020.01.16

特に問題はないが、、

全体的に評価が低いようですが、自宅近くの店舗に通い始めました。
WEBで事前に確認して、入会説明時にわからないところをスタッフに確認する事ができました。以前、他のジムに通っていたことと、マシンの使い方は大体わかるので、むしろスタッフを必要とすることは自分はありません。私にとっては24時間年中無休という点が魅力ですが、ジム初心の方、トレーニングの経験が少ない方はスタッフ常駐のサポートが受けられるところへ行ったら良いと思います。
その点を理解されて自分に合ったジムだと思ったら入会をお勧めします。

ももさんがアップロードしたアバター画像

• ももさん
  • 投稿日:2020.11.06

空いてる

結構いつでも空いてるから快適。
暇つぶしに来てる老人もいないのが良い。
スタッフの距離感も丁度いい。

• 讃岐うどんさん
  • 投稿日:2017.06.07
  • 衛生面

加圧トレーニングが出来るので短時間でもOKです

24時間やっているので会社帰りに利用出来るのが有難いです。どれくらいの効果があるのかは分かりませんが、個人的には水素水のサーバーが気に入っています。あまり広くは無いので、トレーニング器具は多くはありませんが、一通りは揃っており、夜間や早朝なら待ち時間も無く利用可能です。私はあまり時間的な都合で長時間のトレーニングは出来ないんですが、加圧トレーニングが出来るので他のスポーツクラブよりも効率的にトレーニングが出来気に入っています。

• Lさん
  • 投稿日:2018.07.10

😐うーん

入会を考え見学に行きました。
店内は薄暗く、
インストラクターさんは通り一辺という感じです。明るくもなく
熱意も感じられません。
マシーンの使い方は、インストラクターが教えられるものと
教えられないものがあり、教えられないものについては
自分でインターネットなどを見て下さいとのこと。
何のためにインストラクターがいるのか謎です。
(私はランニング目的なので、良いようなものの𓈓)
説明前のアンケート、どこでこちらのことを知りましたか?
という、よくあるものですが、最後の名前と住所も記入するように言われました。
入会契約用紙ならともかく、アンケートに住所氏名は必要でしょうか。
また、入会の際には銀行通帳が必要とのこと。
胡散臭さを感じ、入会は躊躇しています。
アクセスが良いだけに残念です。

1,916

ジョイフィット24