フリマアプリで売るよりも早く現金化できました
以前集めていたAKB48のCDや生写真、卒業メンバーのグッズを宅配買取でお願いしました。
無料で梱包キットを送ってくれるのはありがたかったのですが、査定結果は1,300円でした。
特に、初期の頃のグッズはもうほとんど価値がないと説明をうけて、確かに当時のメンバーは、もう誰もいないし、今の人気も考えると、しょうがないなと納得。
グッズの量が多かったので、自分でフリマアプリで売る手間を考えると、一度に片付けられたのは良かったと思います。
ありえないです
140サイズ2個、100サイズ1個。内容としては洋服、ジャニーズグッズ、コスメ、ブランド物のピアスなど。結果450円。あまりの安さにドン引きしました。ここのクチコミを見てからにすればよかったと後悔しました。返送してもらうにもお金がかかるということで、仕方なく、そのまま売ることにしました。
本当にいらないもの、フリマアプリで売るのもめんどくさい、今すぐにでもなくしたい、みたいな人には向いてるかもしれませんが、それ以外でしたら利用するのは辞めた方がいいのではないかと思います。
私は二度と利用しません。
送料無料で送れたのは助かりました
NEWSやKAT-TUNのグッズを処分する目的で利用しました。
元々問い合わせの際に数十円になる可能性もあると聞いていたので金額は気にしてません。
ですが、送った量が多かったからか結果が出るまでに思ってた以上に時間がかかったのが残念でした。
ただ、需要の無い物でも買い取ってくれて、送料無料で一気に送れたのは助かりました。
まとめて売れたのでたすかりました。
TWICE、BLACKPINKなどのライブグッズやトレカを中心に送ったのですが、全部で2500円でした。
古いグッズはやはり需要が低いからか未開封品以外はあまり金額がつかなかった印象です。
とはいえ、種類違いでもまとめて査定できたので整理はしやすく、対応も丁寧だったので不満というほどではなく納得できる内容でした。
査定以外はよかった
事前にある程度高く売れるかなと思っていたのですが、グッズが思った以上に安い査定だったのは正直がっかりしました。
コンディションは良かったはずなので、もう少し詳しい説明があれば納得しやすかったです。
ただ、査定完了までのやりとりはスムーズで、スタッフの対応も礼儀正しく、安心して取引はできました。
送料無料で手間も少なかったので、その点はありがたかったです。
グッズを手放すきっかけにはなりました
King & PrinceのBlu-rayやDVD、未開封の初回限定盤のCD、コンサートグッズ等を宅配買取でお願いしました。
査定は全部で30000円でした。
未開封の初回限定盤のCDは想像していたほどの金額にはなりませんでした。
ただ送料が無料だったため、一度に大量のグッズを手放すきっかけにはなりました。
低価格買い取りに挑戦中の間違いでは?
皆さんが書いてるように、びっくりするぐらいの低価格で査定されました。
限定グッズもあったのに、専門の鑑定士が査定した内容とは思えません。
ただの作業員が流れ作業でやっていてちゃんと見ていないか、わざと安く買い叩いているように思います。
キャンセルしようにも、返送料のほうが高くつくので諦めてしまう心理をついた怪しい商売ですね。
ただ同然で買い取って、高額転売しているのではないでしょうか。
不要な物を捨てる気持ちで利用するのにはいいと思います。
フリマアプリに出品する手間を考えたら、簡単に売れて良かった
NiziUのCDアルバムや公式キャラクターのぬいぐるみやキーホルダーを宅配買取に出しました。
未開封の物はほぼありませんでしたが、それでも査定額は全部で5000円程つけてもらえました。
自分でフリマアプリに出品する手間を考えたら、このくらいの金額で売れただけでも良しとすべきかもしれません。
切り抜きも買取してもらえました。
Snow Manの雑誌の切り抜き、公式写真、会報を宅配買取に出しました。
人気グループですが、切り抜きに対してはほとんど買取価格がつかず、査定額は低めでした。
ただ、切り抜きを買い取ってくれるところも少ないので、買い取ってもらえただけ良かったのと、家の中に溜まっていたグッズが整理できたので目的は果たせました。
本当に最悪でした!!過去一!!
色々売る機会は人生あったけど、ここは最悪!!!!
一番大きな箱で送って全部で50円。
他の会社は暫く査定に時間がかかるけど、ここは爆速。
本当に見てる……?
まだBOOK・OFFとかに売る方がいいよ。
宅配買取ならトレトクとかが良い。
でも、私も売る前にクチコミあんまり見てなかったから、送ってから後悔する人多いかもだね…。
詐欺じゃんね、もう。
送り返してもらうとお金かなりかかるし。
失敗したなーーーー😭