買取一丁目の口コミ・評判

買取一丁目では、スマホや家電はもちろん、未開封であればシャンプーや化粧品などの日用品も買い取ってくれます。店頭と郵送での買取があり、事前にホームページで買取価格を調べることができます。

新しい製品はとくに高額で買い取ってもらえると評判ですが、「本当に書かれている通りの価格で買い取ってもらえるの?」、「店員によってサービスの差がある?」といった点を気にしている人が多いです。

買取一丁目に関するみんなの評判

• おなわさん
  • 投稿日:2021.01.20

対応も遅くあり得ない減額 最低

商品を送っても何の連絡ないので電話をすると、「届いていない」「あなたの登録はない」と言われ、
数分待たされたのち「やっぱりあった、破れヘコミがあったので減額5,000円」との事。
私はこれまでに何度も他の買取店に普段お願いしていますが、絶対に破れヘコミがないように厳重に個別で包装し発送しており、10回以上の販売の中で意図せず商品に傷が付いていた事は一度もありません。
そのため傷が付くような事は絶対ないのでへこみ・破れの証拠を出してと抗議すると「なら着払いで送り返す」との事。
メールで明細を送れと言っても無視、それから数日してもまだ入金すらありません。
非常に腹立たしいのでこちらに書き込みました。
この買取1丁目は絶対に利用しない方が良いです。
高確率で損をされると思います。

• 八咫烏さん
  • 投稿日:2022.09.29

すごーく不安になる

たぶん中国人スタッフの対応でNintendo Switch数十万円分郵送買取で直ぐ振り込めるからと、HPも到着当時か翌日には買取確認の連絡があると記載してたので電話申し込みでの品物を発送、しかし3連休挟んでいたが6日間経っても連絡なし。
心配になりクチコミを見たら評判悪い記載が多く、金額が金額なのでその夜は眠れないは吐き気はするで不安の夜になり最悪の朝を迎えましたが翌日7日目の午前電話で確認したら昨日振り込みしたのことで無事振り込まれてはいました。
しかしやり取りが電話の口約束だけで承諾書見たいのものが無く、送った証明が宅配の送り状しか無いためトラブルがあったらとすごーく不安になるお店です。
他店より買取額は高いので対面の店頭はいいかもしれませんが対応が遅く連絡もなく、郵送買取はトラブルると面倒なことになりそうなので2度と利用しません。
少し買取額下がりますが、買取システムが明朗な他店の方が安心できますよ。

• あめさん
  • 投稿日:2023.09.02

よい

買取一丁目池袋店よく行ってる、店員さんは優しくて、接客態度がよい。
査定が早くて、待ち時間が短い、すごくいいです

店舗買取

• 一丁目はいらないさん
  • 投稿日:2022.08.26

見積もり、査定、入金までひどい 2度と使いません

HPからの問い合わせ(値段決め)、LINE、メールなどありますが、どれもグダグダ。
価格を決めて送ったら、値段が変わった、今日の値段は、、と一からやり直し。
いやなら着払いで送ります。
悪いことは言いません、近づかないほうがいいです

• すがさん
  • 投稿日:2019.01.29

買取金額が即入金される

買取方法は、店頭まで携帯を持参してその場で査定をしてもらう方法と、配送買取の2種類です。配送だと携帯が届いてから査定するのが手間がかかると思ったんですが、ホームページの査定フォームである程度の査定金額がわかります。ホームページではいろんな機種の買取価格が載っているので便利です。嬉しかったのは、査定金額が出てすぐに金額が入金されたことです。入金まで時間がかかるかと思ったのですが、連絡があって査定額に合意した当日に振り込みが完了していました。携帯の送料が自己負担なのは残念でしたが、それ以外の手続きの流れは、手間もかからず良かったと思います。

• なめらかさん
  • 投稿日:2019.06.13

他のお店よりも買取価格が高かった

機種変更を機に使っていないスマホを売りました。実際に売った機種はauのSOV35で、その時の買取価格は12,000円でした。買取一丁目を選んだ理由は、他のお店よりも買取価格が高かったからです。ホームページから大体の金額を知ることが出来たので、ここで買取をお願いしようと決めました。買取価格も高く連絡もスムーズだったので安心して買取に出すことが出来たんですけど、入金までに時間がかかったのが残念です。今まで利用してきた買取店舗は遅くても2日以内に振り込んで貰えましたが、今回は平日にもかかわらず3日かかりました。高値で買取して貰えたので結果的には満足していますが、また利用するかどうかは分かりませんね。

• ラベンダー畑のウンディーネさん
  • 投稿日:2020.08.31

ほぼ詐欺

ゲーム機10台ほど送って、満額査定はないと思ってましたがそれでも予想を下回る金額でした。満額査定からスイッチ2台分は下回ってました。明細も送ってもらえず気に食わないなら着払い返送。もう絶対使いません。

• 投稿日:2020.10.14

詐欺です。

何回か利用して信頼しきったところで詐欺まがいのことをしてきます。送った商品が入ってないなど。ヤバいです。絶対利用しません。逮捕まだですか?

• 信用できないくんさん
  • 投稿日:2021.06.10

怪しい買取店

持ち込みしたときには傷がなかったのに、記入させている間に有り得ない位の箱に傷があったとして減額されました。
信用できない。

店舗購入

• えふさん
  • 投稿日:2019.04.20

普通

iPhone7を売らせていただきました。
画面に引っかき傷があったので減額はありましたが、まぁこれが世間一般の価格なんだろうなという感じです。
私としてはちゃちゃっと簡潔に取引したかったので、そういう意味では正解だったかなと。
パパッと迅速に事が運んで、入金もすばやいですし。
電話での対応はあまり愛想が良くなかったですが、メールでの問い合わせは回答が早くて助かりました。
他社と比べる時間のある人だと、別のサイトや店舗を探すのもありかもしれませんが、私としてはまた利用させてもらおうかと考えています。

買取一丁目