折り返し電話が来ない
『今予約が混み合っているので折り返し電話させて頂きます。』
と言われてから、一向に電話がかかってきませんでした。
査定してもらう品など準備していたのに取り越し苦労でした。
果たして本当に買い取ってくれるのか? 来てくれないのでわかりません。
来てもらうまでは遅かったけど、買い取りの流れはスムーズ
4万の電動リクライニングチェアを購入したものの、サイズ的に置けなかったこと、商品に問題がなかったので返品できなかったことから、出張買取に連絡することにしました。
電話で予約を入れて、午前11時に来てもらう予定でしたが、5分前に電話が来て、
「今のお客様が申告していたよりも大量にものを出してきてしまってー、2tトラックから4tトラックに変えて作業しているんですがー、このままだとお伺いできるのは夜になってしまいそうですー」
と来たので、やむなく2日後の午前10時に変更になりました。
その際、「査定金額を千円上乗せします!」なんて言っていましたが、結局家に来たときに一切言及なかったので、これが上乗せされていたかどうかは知りません。
2日後の午前10時、5分前に電話が来て、
「今、○○にいるんですけど、今のお客様が申告していたよりも大量にものを出してきてしまってー、2tトラックから4tトラックに変えて作業しているんですがー、このままだとお伺いできるのが遅くなりそうですー」と言われました。
あれ?もしかしてデジャヴ?正夢?なんて思いながらも、その日の午後の予定をほぼキャンセルし、16時に来てもらうことになりました。
また別の日にしたら3度目がありそうで怖かったですし。
で、16時40分にもなってようやく買取に来てもらいましたが、査定は5分弱で1500円での買取となりました。
この24時以外にもいくつか打診しており、3社には電話時点で買い取り不可、1社は来てもらったものの有料での引き取りを提案され、本部と連絡すると言って音沙汰なし。
でしたので、正直この際有料での引き取りも視野に入れてはいましたが、あっさりと買い取ってもらえて助かりました。
その際、他のものも買取するから見せてくれなんて言われることもなく(過去に別業者で2度経験あり)、運び出し(重量35kg程度を業者2人で)もスムーズに行き、10分程度で帰っていきました。
今まで待たされたのは一体何だったのかという気がしないでもないですが、引っ越しが近づいているとかで時間に追われていないのであれば、買い取りに応じてくれるだけ、比較的十分まともな業者かもしれないです。引っ越し時は買取業者呼んで、家具全て有料引き取りで10万請求されたのはいい思い出...。
ただ、電話対応も出張買取も全て同じ人がやっており、他に動ける人もいないような感じがしたので、この会社一体何人でやってるんだろうと真面目に心配になります。前のお客様が多かったとしても別の人寄こすとか、時間が押したとしても何時間も先になるとかスケジュール管理も杜撰そうです。
買取る気全く無し
他の買取店で金額が付いていましたが、いろんな店の金額も知りたくて連絡してみました。
HPではどんなものでも見させて貰う、まとめて買取とか書いてあるけど、全く見る気無し。
値段つかないのでうちでは買い取れません、有償引取りなら可能とか言ってくる。HPに記載してあるのは綺麗事だけ、TVで紹介されたとかあったけど、良い物件だけ紹介してるんだろ?
ホント最悪です
不愉快
LINEでお見積もりのやり取りをしましたが、馬鹿にしたような絵文字でとても不愉快になりました。
友達とのLINEと勘違いされているような感じでした。(写真添付)
お見積もりでとどまって良かったです。
2度と見積もりでも使いたくないです。
繁忙期だからを強調してくる
ラインのやり取りで済むとの事で出張買取を申し込んだところ、電話連絡とショートメッセージでの連絡がありました。
ショートメッセージに画像を送ってくださいとの事でしたが、キャリアの関係で画像が送れず、ラインで連絡してもいいですか?と聞くとラインだと本部に繋がって遅くなるのでと会社メールでは無さそうなメールアドレスを提示されました。
流石に個人のメールアドレスに自宅の映った写真を送りたくない、私のメルアドも教えたくないと思い「メールでのご対応となると難しいので、キャンセルでお願い致します」
とお伝えすると「画像も見れない状態で繁忙期のピーク時に〇〇市から〇〇市までお伺いする事は普通に出来ません。」
との連絡が。電話やショートメッセージでも繁忙期だから繁忙期だからと主張するのでとてもげんなりしました。
繁忙期なのは分かりますが、そんなに嫌味なこと言うのなら最初から写真必要と書くか遠いからいけませんと断ってくれ。
そもそも電話対応があまりにも失礼
不愉快
TVでよく見かけていたので引取り商品名を伝え査定に来て貰ったのですが「こういうのが無いとコレは引き取れません」とか部屋中物色し始めて買取る気なんてサラサラ無し……タンス開けて見て良いですか?と言われた時にはもうビックリ!!!!!何も無いと伝えてもタンスを開け始める始末(°д° )!!
ありえない会社です!!
買い取る気があるのかわからない
連絡なしに20分遅刻。
家具の買取で型番等送って事前査定の金額と実際の訪問査定の金額に乖離がありすぎて正直時間の無駄。
査定する人の態度も悪く挨拶もなし。
帰りも何も言わず無言で立ち去っていった。
正直最低な店です。
ハズレ
自転車などを処分したくて依頼
まず午後の予定だったのに朝連絡してきて30分で行けるなどと言う
メールで査定したもの以外も見てもらいたいと伝えており、用意しておいたのに
手ぶらで来て
新しそうなものはネットで検索するけど
それ以外はメールで依頼したものも含め品物を見ないし、
箱の中身の確認もせず、もちろん査定もせず
はなから買い取る気がない様子に見えました
結局自転車は買い取ってもらえず
新品かそれに近い3点を500円で手で持てるものだけを
買い取っていきました
ニュース番組で見て依頼しただけに
誇張して報道するのはやめてほしい
時間と労力を無駄にしてがっかりです
テレビを信じない方がいい
親の使わなくなったブランド品を買い取りしてもらう為に呼んだが…
ヴィトンのショルダーバッグが買い取り額2万円と言われて怪しいと思った。
もう10年ちょっと前だがお付き合いしていた人が買い取り鑑定士だったので知識は人並み以上にあったから。
断りを入れて普通に駅前にある買い取り店舗に持参して査定してもらうと6万6千円と言われた。
多少の差額は仕方ないにしてもこの店の査定はいい加減で適当です。
最悪すぎる
LINEの見積もり依頼の段階で写真を送ってるのに、それに関しては何も回答されずにスルー。値段の提示も一切無し。見積もり日の前日当日も連絡なし、予約時間終了の5分前に、とてもタバコ臭い人が来て、開口一番にこれは買取できなくて処分という形になるのでお客様のお金が掛かります。
事前に写真とブランド送ってるんだから、買取不可の可能性がある事ぐらい連絡してこれないわけ?この一言のために空けておいた時間返してほしい。あと来た人のタバコ臭すぎて窓開けてるのにしばらく部屋が直って最低極まりない。久々にこんなに残念な会社に当たってしまった自分にもがっかり。