買取実績にある商品でも買取拒否されました
プライズのぬいぐるみの買取を検索したところ、買取コレクターが出てきたので問い合わせから買取依頼をしました。
すみっこぐらし等の子供向けからオタク向けのぬいぐるみまで写真をつけて送りました。
返事は割とすぐ来ましたが、在庫の関係上買取できないとのこと。
買取実績に載ってる景品もあるのに全て無理だそうです。
買取実績はただの実績で、買取できるものというわけではないようなので注意してください。
最悪な査定
数点査定してもらい全部で2000円位であり得ない。その中の1つビックリマンバインダー版だけでも他社数件の査定は1万から1万6千円でした。口コミ見て良い査定してる思いましたが、口コミも信用できません。二度と使わないです。
ありえない
20点以上あったので買取出張を頼む為にメールに画像を添付しました。
買取額が1000円以下になると思われるのでと断わられた。
別の買取業者に依頼したら3000円以上で買い取ってもらえた。
ここには二度と頼みません。
メルカリの方が良かった
メルカリで2万〜4万で売り買いされてるカードを何枚かもっていたのだけど、一つ一つ出品するのは面倒だったので買取コレクターさんにお願いしたら総額1500円以下。。。
本当にプロなのかな?と思いました。
メルカリで売ったほうが良かった。
メールでの対応は丁寧に思えた。
業界最安値買取
業界最高値を謳ってるのに関わらず、
イオンのカードショップで9000円の値がついたカードが、
その他のカード30枚ほどと一緒に査定に出した結果、3000円でした。
30%上乗せ価格らしいのですが、実質2000円強てことで、さすがに安すぎてビックリしました。
無難に店舗型の他ショップに行くのがおすすめです!