カジタクの口コミ・評判

カジタクはイオングループの宅配クリーニングです。イオンの店頭でもパッケージを販売しています。

プランには、6点、10点、15点パックの3種類があり、最長9ヵ月の保管付きプランや白洋舎による特別仕様がプラスされたプレミアムプランがあります。また、往復送料や保管料は全て代金に含まれた料金体系となっています。

クリーニングの仕上がり満足できなかった場合は、カジタクの規約に従って到着から14日以内であれば無料で再仕上、さらに再仕上にも満足できなかった場合は1パックあたり最大30万円を賠償するなどサービスにも力を入れています。

• りこさん
  • 投稿日:2019.06.09
  • スピード

ひどい仕上がりでした。

毎年、保管付きで冬物クリーニングに利用していて、満足していたので、保管無しのクリーニングをはじめて利用しました。月曜日に出して、日曜日に戻ってくる早さは良かったです。
けれども、仕上がりは最低でした。スーツがよれよれで、へんなところにシワがくっきりで、肩のラインなど型くずれしてます。
仕上がりに不満な時のコールセンターに電話するも、完全予約制とやらで、順番は100人以上待ち!スマホならすぐ受付ますというのも、ただ、フォーマットに入力するのがすぐできるだけで、再依頼も4〜5日後に回収との事。
急ぎの時の、自分で伝票を用意するパターンだと送り先がはじめの回収の時と違ったので、違う仕上がりに期待を込めてそちらにしました。再依頼から、まだ戻ってきてはいませんが、いずれにしても2度と利用しません。
以前は、スーツ上下で1点のカウントだった物も、今は2点としてカウントです。料金も割高になりましたし、保管付きは、他社のクリーニングにしました。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.05.09

スーツの形が変に

届いたスーツをハンガーに吊るし、ボタンを掛けようとしてびっくり。
スーツの襟が、かなり下の方まで(胸のところが縦長に開く感じで)プレスされていて、一番上のボタンがかかりませんでした。
元々の開き具合をよく確かめずに、機械か何かでプレスしたのかもしれません。

スーツの上着から、出した時にはなかった糸が3本出ていたのは、扱いが雑だったせいとは思いたくないですが、上記のこともありちょっと疑ってしまいます。
表面も心なしか毛羽立っているような…
一緒に出したコート3着の洗い上がりは普通でしたが、古くなった無香料石鹸?みたいな、あまり好きではない匂いがするので、クリーニングに出してさっぱりしたという喜びは少なかったです。

それから、安っぽいぺらぺらのハンガーにかかってくるので、到着後すぐにかけ替えたほうがいいです。コートを少しの間と思って吊るしていたら、肩のあたりがちょっと伸びた感じになりました。
保管をお願いしたとして、もしもこのハンガーに吊るして1年とか、考えただけでも恐ろしいです。

もう出すことはないと思います。大手だから、便利そうだからと安心しないで、ここの口コミを見て考えたらよかったです。

• ピンキーさん
  • 投稿日:2019.02.17

後悔しています

冬物を預けました。かさばるコートやセーターを出したのですが、紺色のコートは色が白けて縮んでシワだらけ、生地も固くなって戻ってきました。セーターは全て3センチぐらいずつ縮んでいました。
コートは高額でワンシーズンしか着ていないものだったのが、10年以上着古しているかのごとくヨレヨレになりました。クレームを言う気にもならず、地元の個人経営のクリーニングにもっていったら、あり得ない扱いだし、洋服の素材を見分けずに一度に大量に洗っている証拠だと。おそらく届いたままの状態で保管し、返却期間間際にクリーニングをしてるとしか考えられないと言われました。
もう二度と利用することはないと思います。かさばる冬物こそ預けたいのですが、オススメできません。

• ふとしさん
  • 投稿日:2019.05.26

料金 ≠ 点数

カジタクの3点セット(敷布団x2、こたつ布団2枚組x1)を利用しました。郵送で届く圧縮袋に1点ずつ布団を入れて圧縮後、同封された回収袋にまとめて集荷に来てもらうシステム。
が、届いた回収袋は敷布団x2でぱんぱんに。確かにメニュー欄には袋に入る点数までと書いてますが、注文の際にはどの組み合わせで注文するか選択するようになってますし、まさかこんなに小さい袋が届くとは思いもしなかったです。
このサイズに3点入る布団って、圧縮袋でかなり小さくなる掛け布団が複数入った組み合わせくらいしかないのでは?と感じました。

回収袋に入る分しか対応しないなら、せめてメニューに『〇〇cm x 〇〇cm x 〇〇cmの回収袋』の情報を加えてほしいものです。

• そらさん
  • 投稿日:2019.01.13

安かろう悪かろう

いつも使っているクリーニングサービスより価格が安いことから、今回初めて利用させて頂いたのですが、預けたことを後悔しました。
冬物コートを中心に預けたのですが、生地の張りが無くなって着古したような形になってしまっていて、襟やフードがクタッとしてしまってます。ファーの毛も抜け易くなってしまい、結局気に入っていたコートも使用頻度が減ってしまいました。
今まで使っていたクリーニングではこのような事が無かっただけに、こちらのサービスを使ったことを後悔してます。

• 姫ちゃんさん

バックに詰め込んで自宅で受け渡し

毎年、春先に利用します。家族分のダウンコートをまとめてだすと、一着分のクリーニング料金は安くなるし、寒くなるまで預かってもらえるのでクローゼットは片付くし、ということで利用しています。
最初はダウンコートのために買ったようなものですが、スーツが上下セットで1着と数えられるので目一杯詰め込んでいます。
店頭でキットを買えば、あとは自宅に宅配さんが取りに来てくれるし、返してもらう日もあらかじめ決めておけるので、面倒な衣替えが放ったらかしでできるのも気に入っています。
ただ、細かい染み抜きや防水加工等には対応していないので、ほんとうにただクリーニングするだけで良いものしか出しません。
返却の時は大きな段ボールにまとめて入ってくるので、すぐに出さないとシワになります。あと、私が気にしすぎなのかもしれませんが、薬品っぽいにおいがすこし気になります。段ボールからも袋からも出して陰干しすれば落ち着きますが…

• まくちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.24

サギです。

布団クリーニング二点を申し込み、送られてきた専用収納袋は一枚入るかはいらないかの大きさです。
主人と二人で必死に詰め込み、やっと一枚。
引き取りに来てくれた宅配の方も、心配だから専用収納袋しか持っていけないといいます。

カジタクに連絡しようにも、メールはまともな回答がこないし、オペレーターとの会話は予約制と言うことで、いまだに返信がありません。
一枚しか洗わないなら、もう一枚分の費用は返してほしいです。
そのことすら、伝えられません。

信用できない企業です。
イオングループと言うことで、安心して申し込みましたが残念です。

• 善良な市民さん
  • 投稿日:2019.12.29

星なし

対面ではないクリーニングを依頼することが極めてリスクがあることを痛感した。
ダウンジャケットの裏地が10㎝以上にわたって数か所やぶれていて、糸が下がっていた状態だった。
相談窓口に電話しても、超プロ級の対応者で誰に何を言っても、対応は同じというだけで、相手にしてくれない。当方には商品到着後の規定を少し超えた時期にこの件を連絡したことは一生不覚でした。
この服を実際に着る時に裏地を見たことが残念でした。(常識的にあり得ると思うが)       それと、この破損の状況が尋常じゃないほどひどいことと、電話対応の担当者徹底的に教育されており普通の人間ではたちうちできないこと、イオンの看板で信用させようとしていることは今読んでもらった方には分かってもらいたいです。投稿をこの会社によって消されないこと祈ります。

• たこすけさん
  • 投稿日:2019.10.19

クリーニング保管サービスはダメ

カジタクの保管付きクリーニングに出しました。
先日保管期間を終えて手元に戻ってきましたが、ガッカリ。
ダウン系はペチャペチャに。
セーターはハンガーにそのまま吊り下げられたせいで、肩にハンガーの跡が残っている。
シャツ系は第一ボタンが止まっておらず、襟が開いた癖が。
ジャケットはフロントジッパーを上から覆うフラップのボタンが止められていないので、折れ癖がついていました。
それなりに気に入っていた服を預けたので、大変ガッカリ。
所詮はイオンの安かろう悪かろう品質でした。
恐らくイオンの安服をクリーニングする為のサービス。
もっともイオンの安服程度ならわざわざクリーニングせずにワンシーズンでサヨナラだけど。
もう二度と使いません。

• かりんさん
  • 投稿日:2019.06.08

衣類クリーニング

なかなか送付用のパックが送られて来ず、カジタクに連絡したがオペレーターには直接つながらず折り返し80件待ちというアナウンス。当日翌日も折り返しの連絡なしで、イオンカスタマーに連絡して催促してやっとかかってくる対応で疲れました。
その翌日に急いでパックが送られてきて、返送まちのときなぜか再度送付用パックが自宅に届きました。
きちんと管理されてないのでしょうか??
自宅にいながら楽にクリーニング出せると思って利用したけど、返ってめんどくさいのでもう利用しません。
仕上がりがどんなか怖いです…

カジタク