クライス&カンパニーに関するみんなの評判
- yokkuさん
汐留オフィスがキレイ!対応も丁寧です
ドキドキしながら訪れた汐留のオフィスは高級感があって、しっかりした会社なんだな、という印象。コンサルタントの方の対応もとても丁寧でした。転職活動はただでさえ不安があるし、初対面の方にどこまで話せるか緊張していましたが、先方からいろいろと話を引き出してくれたり、結果として満足度の高い面談になりました。面談した即日に、企業候補を紹介いただくなど、対応も早かったです。今も転職活動中なのでしばらくお世話になりそうです。
- 投稿日:2019.02.05
企業と話していないのでは?
やる気はある人は多いですが、正直レベルが低いと思う。
そもそも募集していない求人を紹介し、それで応募を進めていた。
面接時、その企業はほかの募集職種で採用を進めたいと言ってきたが、
一方で、私が新しい職種に興味があるのかを疑問視されていた。
その後、エージェントに話をしても特に謝罪・フォローはなく、さすがに酷いのではと感じた。
企業に対して話をしていない可能性があります。
- メロンさん
魅力的な求人。。。?
エージェントの方が優秀で、こちらの話を引き出すのがうまく話をしやすかったです。少し厳しめの所にも交渉してもらえたりと行動力もあり、頼りになりました。
でも、実際面接で話をすると事前に聞いていたイメージと違い肩透かしを食らいました。。
実際行ってみないとわからない部分もあるのでエージェントの話は半分ぐらいで聞いておいた方が良いでしょうね。
- 投稿日:2018.11.05
キャリアコンサルからの情報量が少ない
他の大手エージェントと同じ求人があったので、ここのキャリアコンサルと他のエージェントで同じ質問をしましたが情報量と経験が違いました。コンサルの方によって差が出るのかもしれません。
- 投稿日:2018.11.15
期待が高過ぎました。
キャリアコンサルタントと話す度に希望条件とアンマッチな案件を紹介されました。
余り求人情報が無い気がします。
国家資格保有を全面的にアピールしていたので期待していましたが、調べたら研修受ければ取れる資格のようです。期待が高過ぎました。
- ぶんぶんさん
紹介数がすくなめ
他の所に比べて紹介数が少なく感じました。中には名の知った企業もあったので求人の質は悪くないと思いました。他の転職エージェントにいくつか登録しつつ、並行して進めた方が良いと思います。