関電コミュニティに関するみんなの評判
- サムさん
- 投稿日:2020.03.26
委託するにはあまり良い印象が無い
マンションが加入している管理会社で、迷惑行為の相談をしたところ、担当者の態度が非常に悪かったです。上から目線で偉そうでした。更に、相談内容に対しての対策が全く効果なし。結局のところはマンション内のコミュニティで解決しました。しっかりと管理して欲しいのであれば、丁寧な対応をしてくれる方がありがたいし、迷惑行為に対しての対策も行ってくれないと加入している意味がないと実感しました。評価としては非常に悪いものです。現在はもっと良い管理会社を組合の方で検討しており、多くの方が会社の変更に賛成しています。
- ははさん
- 投稿日:2023.09.30
よくない
管理会社なのに、口が悪い。電話を途中で切る。最悪です。もっと気持ち良く過ごしたいのに、台無しです。担当者をすぐに変更してほしいです。他でも似た話を聞きます。
- ジョジョっちさん
- 投稿日:2019.10.01
対応は丁寧でもスピードは少し遅め
理事会の意向でコストを抑えるために新しく契約した管理会社です。担当者の第一印象は、対応はかなり丁寧だなという感じでした。契約してから数ヶ月以上経ちますが、マンションの管理能力は問題ないと思います。清掃員の派遣や指導もしっかりとしているので、マンション内は常に綺麗です。また、修繕や共有部の設備交換等の見積といった事務作業をお願いした際もキッチリと書類を仕上げていました。しかし、クレームに対するスピードはあまり良くありません。クレームが入って掲示板への張り紙や当該住居への注意といった対応するまでに2週間かかる事もありました。もう少しクレームへの対応が早ければ完璧です。
- チューリップさん
- 投稿日:2019.11.25
快適なマンションライフを過ごせます
マンションの居住環境及び建物の管理状況には総じて満足していますが、管理人さんと管理担当者の方どちらも複数の方がおられ、担当の方によって対応に大きな差があるのが残念です。難しいとは思いますが、なるべく同じ対応をしていただけると更に満足度が上がると思います。
マンション内の清掃は非常にこまめに行われているので、共用部分は常に綺麗で気持ち良く過ごせています。
少し前にマンションの大規模補修工事が5ヶ月ほどに渡り行われたのですが、事前に工事請負会社の方と管理担当者の方々から詳しくお話が聞ける説明会があり、安心できました。工事の期間中にお会いした工事現場の方々も皆さん感じよく挨拶してくださり、好印象でした。
- Sionさん
- 投稿日:2020.04.26
より人との距離を縮める取り組み
最新の技術を取り入れた社員教育に力を入れ、ユーメックスという独自のオンラインのセキュリティを設置していたり、夜間や休日にも対応できるのはとても心強いです。またISO9001という国家規格を取得しており、プライバシー認定も取得しているので、安心して利用できます。更には阪神淡路大震災の経験をもとにイベントを開催したり教室を開いたりしてより人との距離を縮めていったり、住まいの相談を迅速にできたり、これからもより良いサービスを提供したいという意欲もよく伝わってくるほど、熱意に溢れた社員の方々が沢山います。
- ウエノマルヨークンさん
- 投稿日:2020.03.10
トラブルが少なくなった気がします
最近所有しているマンションでのトラブルが絶えず、困っていた所でこの会社を見つけました。このマンションがある地域でも管理実績がずば抜けていたため、現状打破のためにここに依頼する事に。まず打ち合わせの時点から話がスムーズにいったので、これは期待出来るなと思いました。その期待通り、以前に比べて住居者トラブルや設備トラブルが少なくなって、大分楽になっています。以前の所では分かりづらかった会計報告もとても分かりやすくまとめてくれるので、これからの計画も立てやすくなっています。
- やまさん
- 投稿日:2019.10.01
安心して任せられました!
こちらの会社は50年もの歴史があり、マンション管理に関して自社で培ったノウハウがあると感じたので依頼しました。関西電力グループであり、安定した企業基盤があることも決めた理由の一つです。管理会社を変更することは手続きが煩わしく面倒に思っていたのですが、引き継ぎなどのサポートも積極的に行ってもらえたので安心して任せられました。見積もりも無料だったので気軽に問い合わせすることができました。実際、マンションの管理を任せたあとの仕事ぶりはとても丁寧で、誠実に対応してもらっているのでこちらの会社に任せてよかったと思っています。