看護師求人☆ひろばの口コミ・評判

看護師求人☆ひろば

首都圏を中心に、常時6000件超の求人情報を紹介しているサイトです。特に地方から首都圏への転職を力を入れてサポートしています。求人は病院名が公開されているものは直接エントリーができ、そうでないものはサイトを通してアクセスします。直接エントリーできる求人も、サイトを通して申し込み、面接のアドバイスなどを受けることも可能です。

みん評のクチコミを見てみますと、首都圏の地域の情報を探すのに適しているという声がありました。細かな条件をつけたが情報を見つけてくれたという声もあり、地域密着型で詳細な情報を持っている求人サイトと言えます。

本記事へのお問合せ

みん評では、看護師求人☆ひろばの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• ヒビカさん

詳しい内容でも対応してくれました

小さい子どもを育てながら働かなきゃいけなかったんで、キャリアコンサルタントさんに、子どもの近場で働ける病院を探してもらうようお願いしました。他にも何個か条件を付け加えたんで、あつかましい印象を与えたかもしれないと思いましたが、嫌な顔ひとつせず探してみますと言ってもらえました。
その後キャリアコンサルトさんが持ってきた求人を見てると、託児所つきの病院であったり、自宅から自転車で数分で行ける病院などがありました。すごく調べてくれたのかと思うと頭が上がりません。
私はその中から、託児所つきで日勤のみの病院を受けることにしました。結果は採用で現在、無理なく働けています。夜勤がないんで給与は少なめですが、家事も洗濯もできる時間があるんで満足しています。

• 怜さん

地域密着型転職サイト

ここの求人サイトは「地域密着型」ですね。
関東圏でしか検索できないかわり、求人の情報が隅々まで書かれているような気がしました。
病院の規模や、勤務時間、看護師の数など充実していたんで、こだわりが少ない私でもすぐ決めることができました。中でも看護師の平均年齢が書かれていたことはよかったですね。
年代によって話の食い違いが生まれて、気軽に話ができる人がいないってことにならないことを考えられたので。
どの仕事でもそうですが、看護師もチームワークが必要になる時があるんでコミュニケーションは大切です。気軽に喋っていたらコミュニケーションにつまづくことは無いので、平均年齢が書かれていたことは私にとって、重要参考の一部になりました。
転職してから、平均年齢の違いがないので、気軽に会話ができる同僚がたくさんできて毎日楽しいです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 求人数
  • 少ない
  • 多い
  • 情報の質
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加