去年のカニよりずっと小さい
今年で4年連続の注文。毎年同じ¥17800の特大サイズを注文しました。しかし今年のカニは去年までのより明らかに小さい。何故?注文する人によりまちまちな大きさでは不公平です。家族全員で集まり楽しみにしていたカニ。食べるのは食べましたが、何か騙された気分。匠本舗のおせち料理は相変わらず美味しいのですが、カニには失望。テレビでQBCのカニを見ていて大きくコッチにしようか迷っていましたが、4年連続で注文してるし、去年のは家族全員が大満足の大きさだったので、匠本舗で注文しました。しかし今年のカニにはガッカリ。カニはもう匠本舗では注文しません。
受付システムがなっていない
毎年利用させてもらっているが、注文に対して折り返しの電話があったり、お友達紹介キャンペーンについては、紹介者に請求書が回ってきたり。折り返しの電話を待っているがかかってこない。また、連絡先を伝えているにも関わらず異なった番号は連絡をしてくるなど。挙げ句の果てには配送先も間違っていました。
きっちりとしたシステムができていない。またスタッフの教育も行き届いていないのが今年は特に気になりました。基本的な部分が全くなっていない。
送りつけ商法?
わが家のおよそ自力で購入契約を結べる状態ではない人間宛てにいきなりおせちの請求書や商品を次々送りつけてきた
ぱっと調べてみた感じでも「広告に生成AI使ってます」などという意図がさっぱりわからないプレスリリースのような何かを出してるし不自然な高評価以外の口コミは散々だし正直不審すぎる
発送の電話の応対が悪い
発送の日にちは勝手に決められて❗納得をいかないし電話の対応が悪い!お客様が気持ちよく食品を買っていただくことをこの会社は考えて居るのかな?
かにが小さいくてビックリ!!
かにが大好きで色々な所で買って食べていますが、こちら今回、2回目の注文でした。1回目に良かったので(美味しい、サイズもそれなりの大きさ)期待して、届いた箱を開けたビックリ❗️2つの内袋入りで1袋は前回と同じ大きさ、もう1袋が、えっ!てサイズでした。身だけのしゃぶしゃぶ用で身の部分が4cmか5cmでした。その分本数が多かったんですが、2袋のサイズの違いに主人が一言、来年は無いなと。味は良かったんですけどね…
贈答にもちょっとなぁって感じです。
がっかりでした!
8L〜10L超特大1kg超を注文しましたが、大きな身は2本で他は4L程度の身でした。味も塩味が強くパサパサで甘みもなく身離れも悪く新鮮さは感じられません。もう2度と注文はしません。
対応悪い
おせち料理をずいぶん前から頼んでいたが到着は12月31日との連絡が21日になってきた。
北海道の実家で食べるもので、しかも1月1日には帰京する予定。悪天候などで遅れたらとても困るので、もっと早くにほしいと電話したが、「もう変更できない」とけんもほろろな対応。
ひどすぎる!
賞味期限二年だそうです
23年12月8L/10L、4Kを購入(1K4PACK)下記カートンに表記
製造地:中国
製造日:2022.7.8
賞味期限:2024.7 つまり加工日が2022.7月、収穫日は不明
12/31試食、カタログ写真のような脚部分8本程で、他は割り箸のような細い肉味の無い物、
味気のない食べにくい肩身
カタログ見ると穫れたてを即冷凍表記、二年前のカニ味は変わらないのでしょうか?
いずれにしても美味しいものではありません
カニ通販一位は誰が評価しているのですか?
書き込みで美味いと評価されてる方ほんとうですか?
思ったよりいい
忘年会用に頼んだ
ボリューム満点でよかった
品切れが多いのが残念
ひどい
全く大きくない。
年々ひどくなっている。
クレームを言ったが弊社の規格の一点張り。
他の客にはこの口コミを見た上で判断して欲しいので
この口コミが消されたらSNSに記載します。
クレームの対応がなってない。
まるでタチの悪いクレーマーみたいな対応。
来年からは買いません。