飲食店バイト3位

かっぱ寿司のアルバイトの口コミ・評判 17ページ目

かっぱ寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• ?????さん
  • 投稿日:2020.07.12

やめといた方がいい

まず採用通知が来てから働くまで1ヶ月ほど待たされ、
オリエンテーションをやるから来て欲しいと呼ばれたものの、時間指定されたのに行ったらちょっと待っててと2時間半ほど待たされた。しかも契約のときに、給料や時間、休み希望の出し方、シフト等についての説明はゼロ。契約書や雇用通知書などの書類もひとつも渡されたなかった。チェーン店なのにありえない。なにかトラブルにでもなったらどうするつもりだったのか、、
入ってみると味噌茶とよばれる麺類をやらされ、注文が殺到してまだ慣れてないペーペーだったのに誰も手伝ってくれないでとなりでゲラゲラおしゃべりしてる先輩様がいる。初めて作る新メニューの注文が入り、どうやって作るのか聞くと、1人でやらせろと先輩が言い何も教えてくれない。とりあえず人は最悪
やめといた方がいい。

• ねこさん
  • 投稿日:2022.10.23

パートナー

某点で夜のみバイト始めました。キッチンで洗い場担当してます。仕事を教えてくれた人は仕事も早くて丁寧ですが、その日のパートナーによってはシンクに洗い物を投げ入れる方もいます。 なのでその日はびしょ濡れになります。
 全体的にスタッフは若い人が多くてわからないことは親切に教えてくれます。スタッフ同士仲もいいですね。

• 投稿日:2021.05.02

働きやすいです!

大阪の店舗で働いています。
働きにくいと他の口コミを見かけますが、
とても働きやすいです!
シフトも柔軟に対応してくださいます。
休み希望を書けばほぼお休みにしてくれます。
私はラストは家庭の事情で入れないので、それを店長
(4年働いてますが、3回変わりました)に伝えると全員の店長が上がりの時間を配慮してくださり、助かりました。
うちの店舗の店長はとても優しくて、色々対応してくださいます。働いてる子達もみんな仲良しです!
みんなでよくラスト終わりに飲みに行ったり、バーベキューをしたり、お別れ会をしたりとバイト以外でも交流があります。人見知りの私でも、声をかけてもらえます。
パートのおばちゃんもいっぱいいて、娘のように可愛がってくれたり、話しかけてくれる人もいるぐらいです。
私はキッチンですが、最初慣れるまで大変でした。
でも、キッチンの子たちは連携してると思います。
注文が詰まって困ってる子をみたら、すぐ助けてくれるぐらいです。バックをやることが多いですが、赤茶とかフライ
をしていて、限界になったらすぐに増援が来ます。
分からないことがあれば、店長や、他の子に聞いたら丁寧に
教えてくれます。洗い場もやることが多いですが、結構手伝ってくれます。来たばっかりの時は洗い場フルタイムで嫌でしたが、最近になってSAとかBCもやらせてくれるので、
とても楽しくなってきました。
最初はキツいかもしれませんが、これから働いてみたいという方におすすめです!

• らんらんさん

店舗によります

高校一年から、専門学生となった今でも働いているので、4年目になります。ホールです。

私生活の都合で引越しをしたので私は二つの店舗で働いた経験がありますが、やはり善し悪しは一緒に働く方によると思います。

高校生の頃に働いていた店舗は、パートさんも社員さんも、良い方たちばかりでした。人によっては、良くない面もありましたが。ただ、皆さん仕事がはやく、注意されることも筋が通っているので不満はありませんでした。

もう一つの店舗は、人手不足の為か、休み希望を出しても受け入れてもらえなかったり、半日以上働いているのにも関わらずろくに休憩がもらえなかったりします。

かっぱ寿司全体が悪いということではないので、
店舗に実際食べに行き、見極めてみてはいかがでしょうか。

• ママさん
  • 投稿日:2018.02.18

最悪のバイト

基本的に味噌汁やデザート、寿司作り方は1回しか教えてもらえません。
そして、教えてもらってから実際に自分で作るまで結構期間が空くので物覚えが良い人でなければ無理だと思います。
また、他の方が仰るように、スピードと丁寧さを要求されるので、ゆっくり作業する人には向きません。
社員間での陰口も耐えないですし、仕事が完璧でないとそばで自分自身の陰口を聞かされるハメになります。

• 投稿日:2020.09.01

辞めます。

入って一ヶ月位のパート社員でキッチンですが、仕事もやりがいがあり良いと思っていましたが、新人扱いされなく始めから出来て当たり前な態度で接し、教えてもらってないのに、「え?教えたと思うんだけど」と言われたり、女性が多い職場で1人か2人は嫌なパート従業員がいます。煩い態度でまるで邪魔者扱いされる時があります。仕事も早く覚えて、スピード勝負なのはわかりますが、その人その人の覚え方や性質もあると思いますし、もう少し新人の事を考えて欲しいです。このままだと新しく入ってきても皆辞めてきますね。

• こここさん
  • 投稿日:2020.05.05

ブラック

とにかくブラックで土日祝は時間指定しないと朝(9:30)からラスト(だいたい12:00)で入れられます。
勝手にシフトが変えられてる事もあります。
安いお寿司屋さんなのでそれなりの客層が来るのでクレーマーが多いです。
初めてのバイト、体力があまり無い人とかには向かないかなと思います。

店舗にもよると思いますが、私の所は人間関係でそんな悩むことはないですが私はホールなのですがキッチンさんが割と無愛想な人が多いのでそういう面で不快な思いすることはありました。だからキッチンなんだなぁって思いましたね

• kさん
  • 投稿日:2020.01.30
  • 人間関係

いいとこもあり悪いとこもあり

かっぱ寿司で働いて2年目になります。
ホールをやっています。
最初は短期でやめるつもりでしたが、なんだかんだ続けてます。
私のところは人もよく働きやすい環境です。
ですが、理不尽なこともあります。
土日は忙しい、給料に見合わない、社員なのに動かない、店長はおかしい、体力的に疲れる、常連でクレーマー、人がいない時に商品が来ないとお客さんに言われるなどメンタルめんもあります。悪いところもありますが、結果人が良ければいいと感じました。あとシフトは固定以外は好きな時に入れるで働きたいときはよかったです。

• 坂口さん
  • 投稿日:2019.03.02

オススメしない

キッチンを担当していたのですが速さが大事なので注文が溜まりまくってたり遅いと店長にあれこれ口を突っ込まれます。店によって違うかもしれませんが人手が少なく感じました。なのでピークの時間は忙しくピリピリしてました。まだ入りたてで何個か仕事を教えてもらって覚えられてなかったら教えられた仕事は1回で覚えてと言われかなりスパルタでした。体力的よりかは精神的にしんどかいです。

• 拝島快速さん
  • 投稿日:2018.02.26
  • 人間関係

やめた方が絶対いい!!!!

僕はアルバイトを半年ほど経験しましたけど正直地獄です。店長が最悪でバイトの時間変更の連絡が一切ありませんし、バイトが急遽なくなることもあります(お金の事情)それも連絡がなくバイトに行って帰されたこともありました。あと時間通りに終わらないことです、オーダーが溜まってたら全部終わるまで帰されませんこれはキッチンの話でホールの人は時間通りだと思います。平日は基本二人だけで食べ放題の対応をしてますなので物凄く大変です最後に改善して欲しい点メニューが変わるのが早すぎる。それに対応するのがとても大変だしもっと簡単に作れるようにして欲しいです。作るのに時間がかかってしまうとすぐにオーダーが赤になってしまうのでそこのところを改善した方がいいと思う。

かっぱ寿司のアルバイト