カラーラの口コミ・評判

カラーラ

カラーラは、油を一切使わずに揚げ物が作れる調理器具です。食材の余分な油もカットできるので、通常の揚げ物よりもヘルシーに仕上げられる点が特徴です。

温度調節ダイヤルを回すだけで調理が可能で、最高200℃の熱風を循環させることで一気に食材を加熱するしくみ。揚げ物をカラッと温め直すこともでき、揚げ物以外にもオーブン、グリル料理やデザートも作れます。

揚げ物の調理が楽しみになりました。

一人暮らしを始めたときに購入しました。もともと揚げ物が大好きだったのですが、一人暮らしだと揚げ物を調理した後の掃除が面倒なので、なかなか自宅の食事で揚げ物をすることができませんでした。その為、揚げ物を食べるのは外食ばかりになってしまい、かなり揚げ物で散財してました。ある日インターネットでこちらの商品を見かけて購入しました。
実際使用してみると調理後の掃除が楽で、揚げ物を家でよく食べるようになりました。外食で食べればもう1台買えるほど使いまくりました。一つだけ不満があるとすれば、味が少し本来の揚げ物と違うのですが、ヘルシーにできていると思えばそこまで気になりません。

油を使わず揚げ物ができるヘルシー調理器具

話題になっていた油を使わずに揚げ物ができるカラーラを購入し、使用してみました。
鶏肉に下味をつけ片栗粉をまぶし、セット。出来上がりのお味は油で揚げた時のような濃厚さはなく、さらっとした味でした。こってりした揚げ物の味が好みの人には少し物足りなさを感じるかもしれませんがヘルシー唐揚げとしては美味しいと思いました。作る立場で言えば、揚げ物中その場から目を離せない、油で揚げる調理方法より便利だと感じました。またポテトフライなどにも使用しましたがカラッとあがり、美味しかったです。揚げ物関係以外まだ使用したことがありませんが他にも温め機能やお菓子作りなどもできるようなので用途が多彩で便利だと思いました。

粉をまぶしたりしなくてもよくて調理が簡単

前から気になっていたノンフライヤー調理器でしたが、
なにげなく見ていた通販番組でちょうど紹介されていたので購入しました。
何といっても料理の手間が省けるのが良かったです。
まな板やガスコンロ周りが粉や油で汚れることもないし、
卵や小麦粉をボールに用意する必要もないです。
一度作ってみたかったフライドポテトも、
大量に簡単に作ることができて満足しています。
次は、揚げ物でなくパスタなど違う料理に挑戦するつもりです。
カラーラは、惣菜や外食での揚げ物が脂っぽくて苦手な人や、
短時間ですばやく揚げ物を作りたい人におすすめです。

お酒のつまみを作るときに最高です

一番いいのは少量のものでも調理できるところですね。特にお酒のつまみを作るのに最高!
ポテトとか魚とか、調理に係る器具や油の処理、片付けが面倒くさいなどのものには、最適だと思います。
洗うのもそんなに手間ではないし、使い勝手もいいので気に入っています。

ただ使用した後に、たまに独特のにおいが気になることはあります(でも食べ物に匂いは付いてないと思います!)。
もう一つ残念なのが、焼き物系で仕上げたいものが、揚げ物系になりがちなところでしょうか。

でも揚げ物系の食べ物は「カラっ!」とした食感になるので、私には手放せないものとなりました。

使い方は簡単です

通販番組で説明されているように、たしかに油を減らして調理ができます。操作は簡単で、電子レンジに近い感覚です。おおむね満足できる仕上がりです。調理中の音は少し気になりましたが、しばらくすると慣れました。本体が大きいサイズのわりに、調理できる量が少ない感じがします。育ち盛りのお子さんがいる家庭だと、複数回の調理が必要になるかもしれません。内部に油がたくさん付着するので、使用後はすぐに洗ったほうが手間を減らせます。価格がやや高い点をふまえると、油を減らした料理を最優先で食べたい人以外はじっくりと情報を集めてから購入するのがおすすめです。

揚げ物をする機会が多くなりました

この商品に興味を持ったのは、後片付けが楽そうだったからです。

実際に使ってみて、油の後片付けがないのも楽だしキッチン周りが汚れないという点も
掃除が苦手な私は魅力的だと思いました。
気になっていた料理の味については、
油を使ってないとは思えないほどサクサク感があり中もジューシーで美味しかったです。
何と言っても油を使わないのでヘルシーだし後片付けの手間も省けるので、
これからもっと出番が増えそうな気がします。

一つ問題があるとしたら、
思っていたよりサイズが大きく収納場所に困るという点くらいです。

油で揚げたみたい!

我が家では、これまであまり作る機会のなかったから揚げを作ってみました。
実際に使ってみると、まず使用方法が簡単で感動しました。
食材を用意して下ごしらえさえすれば、ダイヤルを回すだけで完成です。
そして、から揚げを食べてその味に感動しました。
本当に油で揚げたようにジューシーでこれまでで一番から揚げを上手く作ることができました。
さらに後片付けも簡単にできてまた感動です。
揚げ物は面倒という考えが無くなり、揚げ物好きな家族も大喜びです。
ただ、容量が小さいので家族が多いと1回で調理するのは難しいと思います。

家事を助ける万能な調理器具でした!

揚げ物大好きな我が家では大活躍しています。
サクッとした食感と美味しそうな焼き色が毎回食欲をそそります。
献立を考える時は子どもの食べたい物をなるべく作るようにしているのですが、
これを使ってから手間も格段に減りました。
材料を入れてセットするだけなので火加減の調整や焦げる心配が一切ありません!
それと揚げ物以外にも使えるのが何よりのメリットでした。
余裕がある時はプリンやパウンドケーキなどのスイーツ作りも楽しんでいます。
帰宅時間がバラバラの我が家ですが、いつでも出来たてが出せるのが嬉しいですね。