カリモク60の口コミ・評判

カリモク60は、家具の製造・販売を行うカリモクグループが展開しているインテリアブランドです。北海道から沖縄まで、全国のショップでカリモク60の商品を取り扱われています。

初めて自社製品として開発したチェアを始め、テーブルや収納などさまざまなアイテムを販売しており、素材やカラーバリエーションも多数あります。長く使えるよう、インテリアだけでなくケア用品も販売し、商品の保証期間に関係無く有料での修理にも対応しています。

カリモク60に関するみんなの評判

• カリモク独身寮さん
  • 投稿日:2021.03.01

良い家具を長く使いたい人にオススメです。

子供が巣立ち、私と妻の2人の生活に戻ったのを機に、家具を買い替える事にしました。昔から高級家具に憧れがあり、なかでもカリモク家具をいつか購入したいと思っていたので、このショップを利用しました。実際にお店に出向き、実物を見て感じたのは品の良さです。デザインはシンプルですが、その分、飽きが来ず、長く使えると思いました。

また、店員さんの対応もとても丁寧で好感が持てます。在庫の確認はもちろん、材質などの質問に対してもすぐに答えてくれて、しっかり教育されているなと感心しました。おかげで、憧れの家具を良い気分で手に入れる事ができました。

今回はダイニングテーブルとチェアを購入しましたが、今後はリビングの収納など、少しずつ揃えていきたいと思っています。

• THE・いすさん
  • 投稿日:2020.11.10

見た目がお洒落で座り心地も最高

お洒落な椅子が欲しかったので、一人用のリビングソファを買ってみました。見た目はレトロ風な感じで、かなり気に入っています。何か物足りないな、と思っていた部屋が一気にお洒落になって満足です。クッションは硬めで、自分好みの座り心地でした。長時間座っていてもクッションの中身が崩れず、形を保つことができるため、長く愛用できそうです。以前使っていたパイプ椅子のように腰が痛くなることもなく、快適に座ることができて感激です。椅子自体が軽いため、簡単に場所を移動させることができる点も気に入りました。

• 時代の流れに左右されない究極の家具屋さんさん
  • 投稿日:2021.02.23

とても良い雰囲気の部屋を作れる家具

マイホームを購入して、今まで使っていた家具を処分して新しい物にしようと思い、探していたらこのサイトを見つけました。始めに一人掛けのソファの画像を見た時、シンプルなのにインパクトのあるソファだなと思い、一目惚れして即購入しました。値段は少し高めでしたが、購入してとても満足しています。その後も、タンスやテレビ台等を購入して、落ち着いた雰囲気の部屋を作り、家具のおかげで毎日が癒されとても充実しています。これからもっとサイトを閲覧してお気に入りの家具を探して住みやすいマイホームにしていこうと思っています。

• はたはたさんさん
  • 投稿日:2020.08.04

見てるだけでも楽しいインテリアショップ

1年ぐらい前にオープンした店舗に仕事帰りにふらっとよりました。どれもおしゃれで見ているだけでもワクワクし楽しかったです。そのときスタッフの方がとても丁寧に接客してくれました。とにかくソファがおすすめです。ちょうどダイニングデーブルとイスのセットを新調しようと考えていたので、相談にのっていただきました。カリモク60のダイニングデーブルとイスは今後傷んだ箇所だけ取り替えてもらえたりするのでいいなぁと思います。リーズナブルな家具屋さんと比べると値段は高いですが、デザイン性とアフターサービスがいいので値段以上だと思います。

• なるみさん
  • 投稿日:2020.10.09

素敵な家具を見つけて大満足

ネットで気に入った商品があり、実物を実際に見て購入したくなり新宿の実店舗を訪れました。店内はそれほど広くはありませんでしたが、レトロなカリモク60の家具がずらりと並んでいてとても見応えがありました。思わず購入したくなるような素敵な家具ばかりでテンションが上がりまくったのを覚えています。スタッフの対応もとても丁寧で、目的の商品を説明するとすぐに案内してくれホッと一安心しました。お目当ての商品は、ネットで見るよりもずっと素敵で購入を即決しました。来店前は値段が高い気もしましたが、実物を見たら値段以上の品質で大満足の結果です。

• ザボンさん
  • 投稿日:2020.10.10

オーソドックスで、唯一無二の存在です。

シンプルでオーソドックスなデザインが逆に強い個性を感じさるシリーズの家具です。購入したソファはあまり特徴がないような見た目ですが、それがかえって唯一無二のオリジナリティになっているような気がします。座り心地もとても快適で、まったく非の打ち所がない製品だと思います。なかなかいい値段がしましたが、これから長く使い続けることを考えると決して高い買い物ではありませんでした。今回のソファがあまりに気に入ってしまったので、近いうちにテーブルや収納家具も買い替えようかと検討しています。

• あいこさん
  • 投稿日:2020.10.10

理想のソファーが届きました

深いグリーンで、脚はウッド素材のソファーを探していてこのサイトを見つけました。正直、予想していた値段よりはお高めでしたがもう大満足です!理想的な色と質感で自宅のフローリングの色とも相性ばっちりでした。
モケットグリーンのソファーは、カジュアルなお部屋にも高級感を出したいお部屋にも合うと思います。合わせてクッションも購入したかったですがそれはまたお金の余裕があるときに…。今のところ、うちではペルシャ絨毯風のラグを下に敷いたり、背もたれにムートンファーを置いたりしてコーディネートを楽しんでいます。

• みかんさん
  • 投稿日:2021.01.10

長く使い続けたいチェアに出会えました

今まで使っていたものと比べると少し高価なチェアかなと思いましたが、何度も店鋪に通いチェアに座ってみて、2年越しで買うことを決断しました。
組み立て式の椅子ですが、女性でも問題なく一人で組み立てられました。好みのチェアが部屋に仲間入りし、家で過ごすのが楽しくなりました。丁寧に扱い、長く使い続けたいです。
パーツごとの交換ができるので、定期的にメンテナンスしていきます。

カリモク60