カルフットの口コミ・評判

カルフットは、「お家で「歩く」を鍛える」がコンセプトの商品です。足型のマット状の器具で、電気によって足の筋肉を刺激し、加齢や運動不足による衰えをケアします。

マットの上に足をのせて使用します。また、座った状態で太ももの下に敷いて使用することで、太ももやお尻の筋肉もケアできます。刺激の強さは調節可能で、ストレッチ程度からトレーニングモードまで、目的に合わせて使用できます。

カルフットに関するみんなの評判

• gakuさん
  • 投稿日:2024.07.25

使い安く効果も有る。

現在、65歳の男性です。
2021年に椎間板ヘルニアの手術を行いましたが
担当医から術後、若干の麻痺が残ると言われ
ウォーキングは大丈夫だけど、ジョギングは若干難しい感じだったので足の筋肉を鍛える為にコスパも良かったのであまり期待せずに購入しました。週に2、3回やっていましたが(負荷をかける為に立って使用)右足の痺れも自分的には軽減され筋肉も着いてきたのが軽くジョギングをも出来る様に昨今の猛暑でもっぱら部屋で毎日使ってます。自分には、合っていたらしく手軽に使える良い商品です。

• ライスボウルさん
  • 投稿日:2022.05.26

急激な変化はないが効果はそれなりにある

コロナ禍で在宅ワークが増えてきたので、運動不足にならないように買いました。
座っていても下半身をトレーニングできることについては半信半疑でしたが、軽くて持ち運びしやすいので、いつでもどこでもトレーニングできるのはうれしいです。1日10分間足をのせて立っているだけのやり方と、座りながらトレーニングする方法両方試してみたところ、足のむくみや、寝ているときに足がつって目が覚めるようなことがなくなりました。まだ使用して2ヶ月なのでそれほど具体的な効果を実感しているわけではありませんが、体重は外出をあまりしていないにもかかわらず夏から変わっていません。ただ足をのせているだけなのに、ビリビリ来るのがわかります。人によってはお尻の下に敷いて使う人もいるそうですが、私はまだ試していません。急激な体重変化は実感できませんでしたが、現状維持にはいいのかもしれないと思っています。

• ダンボール博士さん
  • 投稿日:2021.11.20

出不精の私にピッタリ、家で簡単に運動!

コロナ感染拡大になってステイホーム時間も増えて、運動不足を感じていました。
トレーニングジムに行ってまで、運動する自信がない私ですが、テレビで見て簡単そうと思い、購入しました。
立ったまま足を乗せるだけで、簡単にエクササイズができました。
ウォーキングなどのように外に行かなくても、暖かい家の中で下半身のシェイプアップができました。
テレビを見ながらとか、スマホをいじりながら、運動できるので、最高です。
トレーニングモードだけでなく、ストレッチモードが搭載されており、座って利用すればお尻や太ももを刺激してくれます。
出不精の私には、うってつけの商品でした。

• にっちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.18

家でも運動ができます

最近外で運動する機会が減ったため、初めて家でできる運動器具を購入しました。
最初は座ってテレビを見ながらやり始めてみて、これで効果が出るのかなと疑問を感じながらも、弱い刺激から段階を少しづつあげていき、1ヶ月ぐらいが経つと、何となく下半身(特におしり周り)が引き締まっているように感じました。
また、口コミで横たわってやるとお腹周りにも使えるというのを見たので、最近実践してみたら、腹筋にも少しずつ効果が出てきました。座りながらやれるので飽きることなく毎日続けられます。

• スリムキャットさん
  • 投稿日:2021.11.05

スリムになりました

ダイエットをしようと決意してこの商品を利用することにしました。最初は本当にシェイプアップ効果があるのか不安に感じていましたが、適度に筋肉を刺激させるので痛みを感じることもなく続けやすかったです。10分で完結するオートプログラムのような機能も充実していたのでその日の気分に合わせてダイエットを楽しんでいます。また、商品は独自な形状をしているので足にもフィットして運動をしてからすぐに色々な効果を実感することができました。ストレッチモードのような機能は筋肉を刺激するので即効性がありました。

カルフット