KEIO(京王タクシー)の口コミ・評判 7ページ目

運転マナー最悪

本日、青信号で横断歩道を渡ろうとしたタイミングで、横断歩道手前で停止していたタクシーが横断歩道に突っ込んできました。

とてもよいです

西多摩地区で利用しています。
産後にタクシーをよく利用するようになったのですが、乗務員さんは皆親切で、こちらが遠慮して頼まなくても荷物の運搬を手伝って下さいました。配車センターの女性たちも感じが良く、早朝予約も受け付けていただき、本当に助かりました。(近所のタクシー会社にうちも他社さんも早朝予約はやっていないですよと言われ、ダメ元で京王さんに連絡したところ受付けているとのことでした)。
最近は京王さん以外利用していません。
地域にもよるのでしょうが、こちらの評価が低くてびっくりしました。

電話がつながったことがない

タクシーを呼ぼうとして電話したことが今までに数度ありますが、一度も出たことさえありません。日を変えても、時間を変えても、何度かけてもダメ。最初からHPに電番番号など載せないでほしいです。

態度最悪

家族と夕食の帰りに迎車でお願いしました。態度最悪です。お願いしたルートどおりに走らない。話しかけても無視。二度と使いません。

態度わるすぎ

呼んだ場所に来ない。運転が荒く雑。接客態度が悪い。お金が細かくてすみませんと言ったのにシカトしてモノにあたる。領収書下さいと言ったのだが返事すらなく投げられる。
二度と利用しません。お金すら払いたくありませんでした。

とても不親切

組立式の自転車がパンクしてしまい、電話して青梅駅まで頼んだのですが、最初は来てくれると言ったのに、折り返しの電話でやはり行けないと…自転車を積むのが嫌だったのだと思いますが、それなら最初の電話の時に言ってくれ‼
付近にほかのタクシー会社はないので、本当に困ってしまった

最低最悪

まず呼んだ場所の反対側に走らされた
行く先を伝えたら返事ないので運転手さん聞いてます?
返事して貰っていいですか?って言ったらいきなり
お客さん俺をいくつだと思ってるんだよ
金貰ってないうちは客じゃないから降りろって言われいきなり何もない殺風景の場所に強制で降ろされたって言うより捨てられた

2度使わない
京王タクシー!
最低最悪です。

最悪の対応

利用予定の24時間前からしか予約受け付けてないと言われ、丁度24時間前になったので24時間対応のはずの電話番号にかけるが朝2時間掛けても電話に繋がらない。

ごみ

駅から家に帰るのに使ったが、違う道を通るので声をかけたら言ったのと違う場所を言われた。その後も2回ほど曲がるとこを曲がらいなど適当すぎてびっくりした。耳遠いなら聞き返せ。いつもの倍くらいの値段した。タクシーセンターにクレーム入れようかと思ったけどあれ書くのめんどくさいね

この時期なのに

まず気になったのが、コロナと、世間が騒ぐ中マスクしていない。
前の赤信号なら飛ばして、信号待ち。
青信号ならノロノロ運転で、赤信号に変わる。
結果、度々利用していますが、他のタクシーさんよりワンメーターか、それ以上高い